У меня по дугам ВП 10мм и выпады отдельных кустов имеютсяалександр-зеленоград писал(а):Дуги,а по дугам брезентуха

У меня по дугам ВП 10мм и выпады отдельных кустов имеютсяалександр-зеленоград писал(а):Дуги,а по дугам брезентуха
Непонятно почему лоза будет сохнуть ? А как быть тогда с неукрывными кустами ? Если эта теория верна то на них все лозы должны высохнуть ... Однако этого не происходит. Нестыковочка какая то... И у меня кусты раскрыты 8 марта. Ничем их не укрываю от солнца,всё это время лозы на шпалерах. Пасока течёт. Почки тронулись в рост... Всё как обычно.Zebrano писал(а):Вот тут и самое интересное, как одновременно и землю прогреть, и не дать лозе сохнуть...
Очевидно речь идет о том, что у вас теплее климат, и не так глубоко и сильно промерзает земля, корни быстрее начинают работать и питать лозу.А.Кондратьев - bursucok писал(а): Непонятно почему лоза будет сохнуть ? А как быть тогда с неукрывными кустами ?
Для информации:Zebrano писал(а): Очевидно речь идет о том, что у вас теплее климат, и не так глубоко и сильно промерзает земля, корни быстрее начинают работать и питать лозу.
Александр Иванович, спасибо за фото! Вы не могли бы уточнить марку и толщину материала.александр-зеленоград писал(а):земля под розами укрыта поролоном 20 см толщ.
В этом году вообще можно было виноград не укрывать (лично мне так каааажется). Поэтому обсуждать достоинства того или иного способа укрытия по результатам перезимовки - бессмысленно. Другое дело если проводить замеры температур в течение нескольких лет с учетом наших частых природных аномалий и на их основе делать выводы. Кроме того, на участке АИ явно один из полюсов подмосковного холода - у меня под обычной пленкой земля в эту зиму практически не замерзла , поэтому и "шубы" у него должны быть побогаче....Ivan_S писал(а):откуда такой хороший результат
Здравствуйте,Иван!Ivan_S писал(а):.....
1... то он ведь хорошо пропитывается влагой, а значит его теплоизоляционные свойства, по идее, неустойчивы... Тогда неясно, откуда такой хороший результат.
2...Рекомендовали бы Вы такое укрытие для винограда?
Добрый день,Светлана!Светлана Тверь писал(а):Александр Иванович, посоветуйте пожалуйста по такому поводу. Раскрыла виноград и три куста оказались в разной степени мышиных погрызов. Что делать:
1. замазать садовым варом и ждать окончания сокодвижения чтобы обрезать
2. Обрезать сейчас
3. Небольшие повреждения замазать и не обрезать
4. Иные действия
Спасибо. Светлана
У Кристалла поставьте плюс - его тоже надо укрывать.ms_serge писал(а):Добрый день, Александр!
Посадил прошлой осенью саженцы, на сегодня делаю себе краткую "памятку", которая будет под рукой первое время.
Что по Вашему опыту тут лишнее, или что необходимо добавить?
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Александр Мацько, Babays, Bespalova, Roman_Silver и 10 гостей