Помогите определить сорт винограда
- lax
- Освоившийся
- Подпись: Александр Мчедлидзе
Re: Помогите определить сорт винограда
Это точно не Алешенькин. Подозреваю, что и не Супага. У Супаги, мне кажется, более рыхлая гроздь. Я бы решил, что это Вардува. Как раз у него и присутствует оттенок муската. Гребень тоже красный. Но Вардува позднее Алешенькиного.
Друзья, помогите и мне вычислить сорт.
Грозди не крупные около 0,5 кг. Некоторые чуть крупнее, но есть и мельче. Ягода интересной формы - удлиненная обратнояйцевидная. Мякоть довольно плотная. Вкус приятный, ближе к простому. Срок созревания, примерно на уровне 130 дней. Устойчивость к милдью средняя.
С благодарностью приму любые подозрения.
Друзья, помогите и мне вычислить сорт.
Грозди не крупные около 0,5 кг. Некоторые чуть крупнее, но есть и мельче. Ягода интересной формы - удлиненная обратнояйцевидная. Мякоть довольно плотная. Вкус приятный, ближе к простому. Срок созревания, примерно на уровне 130 дней. Устойчивость к милдью средняя.
С благодарностью приму любые подозрения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Александр Мчедлидзе.
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какой это может быть сорт( посадка прошлого года,покупалась,как Рута
) .Сигнальных 4 гроздочки ,без обработки Г.К , женского типа цветения ,но не Красотка , лист у неё другой и форма ягоды немного другая,у этой как бочонки с хрустящей мякотью.Листья верхние отличаются от нижних(фото) 

- klf62
- Завсегдатай
- Город: Шостка, 51º 8794׳ с.ш. 33º 5955׳ в.д., САТ 2400-2600
- Подпись: Леонид
Доброго здоровья и урожая ВСЕМ! Меня терзают сомнения по поводу этого сорта. Сват меня наделил этим сортом год назад в состоянии 3-х - 4-х летней древесины (неправильная обрезка). Грозди (2 штуки - из многолетнего глазка) сейчас недоразвитые и прихваченные заморозком майским. У кого есть Ливия - ЭТО ОНА (по форме листа)???
Мы всегда получаем то, что заслуживаем .
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Саша, не Плевен ли у вас???
Оля, похож на Изюминку и на Кармакод- прочтите про них.
Леонид, как то не похож он на Ливию....
Оля, похож на Изюминку и на Кармакод- прочтите про них.
Леонид, как то не похож он на Ливию....
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Спасибо,Наталья
,точно Изюминка,т. к. женский тип цветения и лист совпал и ягода,да и по срокам уже очень сладкая и хрустящая.(странно,почему я сразу про неё не вспомнила
)

- lax
- Освоившийся
Спасибо, Наташа. Меня смущают две детали. Во-первых, по-моему, Плевен известен, как один из самых ранних сортов (возможно, ошибаюсь). Этот же созревает позже. Сейчас, например, Аркадия в одной с ним теплице созрела чуточку раньше. Во вторых, на фото Плевена я вижу классические продолговатые ягоды, заостренные к низу. В этом же сорте, хоть и есть ягоды продолговатые, симметричные с двух концов, как на фото 1, но значительно больше (в основном) ягод, утолщенных к низу (фото 2 и 3). Много и изогнутых "каплевидных" (фото 4 и 5)Пузенко Наталья писал(а):Саша, не Плевен ли у вас???
Встречаются ли у Плевена ягоды такой формы?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Олечка, я просто старенькая....Ольга С писал(а):Спасибо,Наталья,точно Изюминка,т. к. женский тип цветения и лист совпал и ягода,да и по срокам уже очень сладкая и хрустящая.(странно,почему я сразу про неё не вспомнила
)

Саша, куст корнесобственный? Ягоды редко меняют форму- в основном, от подвоя чуток меняется. Но ваш интересный - а сила роста какая и лист?
- lax
- Освоившийся
Да, Наташа, куст корнесобственный. Случайные изменения формы ягоды исключаются, поскольку именно так выглядит ягода у всех, кто имеет этот сорт. У нас в Беларуси он распространен под ложным названием Мечта. Сила роста вполне средняя (ни слабая, ни сильная). Лист не очень крупный. Форма листа на фото в моем сообщении от 13 августа. Так что не думаю, что это Плевен.
- cecet71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Александр Лахварович, а почему "ложная" Мечта?
Вроде на нее и похож. Селекции ОСХИ (Украина). Чауш розовый x Кишмиш черный.
Даже розовинка на Ваших фото просматривается, как в описании.

Вроде на нее и похож. Селекции ОСХИ (Украина). Чауш розовый x Кишмиш черный.
Даже розовинка на Ваших фото просматривается, как в описании.

Чечет Дмитрий
- lax
- Освоившийся
Дмитрий, я подозреваю, что у нас сорт "из одной бочки"
, если Вы брали его в Беларуси. Я, к сожалению, тоже к этому руку приложил, хоть и не осознанно. Розовинка просматривается только на фото. Но это не главное. Например, Розовая дымка в теплице у меня тоже не особо розовая. Главное отличие из описаний Мечты, которые я обнаружил в Интернете это бессемянность и форма ягоды, например, http://vinograd.info/gallery/vine-112.html . Именно подобные описания и заставили меня усомниться. Я уже подумывал, что это похожие названия разных сортов, но это "(Чауш розовый x Кишмиш черный) [ОСХИ, Украина]" присутствует во всех описаниях. Я нашел три фото Мечты, похожих на мои, но два из них (белорусских) это фото сорта из того же источника, что и у меня, а одно фото из-за уральского хребта, удивительно похожее на мое, у меня же и слямзили, обрезав подпись автора.
Дмитрий, если у Вас есть какой-то источник, желательно официальное фото, проливающее свет, то я буду очень рад. Это снимет с меня груз ответственности за пересортицу.

Дмитрий, если у Вас есть какой-то источник, желательно официальное фото, проливающее свет, то я буду очень рад. Это снимет с меня груз ответственности за пересортицу.