Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
простое - это типа карбамида или сульфата калия.....
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Вахид,
коэффициент пересчета окислов в элементы....
коэффициент пересчета окислов в элементы....

Оффтопик: открыть
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Здравствуйте Александр. Какие марки калийно-фосфорных удобрений вы используете при подкормках?александр-зеленоград писал(а): Болезнями особо не отмечен,лоза вызревает неплохо,но нужно приложить усилия для своевременного завершения этого процесса в виде калийно-фосфорных подкормок
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Здравствуйте,коллега!Elektronik_t писал(а):Здравствуйте Александр. Какие марки калийно-фосфорных удобрений вы используете при подкормках?александр-зеленоград писал(а): Болезнями особо не отмечен,лоза вызревает неплохо,но нужно приложить усилия для своевременного завершения этого процесса в виде калийно-фосфорных подкормок
Корневые подкормки - использую суперфосфат(водный раствор) и сернокислый калий(тоже водный раствор).
Для быстрейшей доставки к корням поливаю в трубы.
Также пробовал внекорневые подкормки этими же удобрениями плюс Растворин(там полный комплекс микроэлементов).Действие двух этих факторов довольно впечатляющее,заметно и по лозе и по листу.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
А я думал, что вы используете что-то из :Кристалон, Мастер, Нутриват.александр-зеленоград писал(а): Корневые подкормки - использую суперфосфат(водный раствор) и сернокислый калий(тоже водный раствор).
Я пробовал для внекорневых подкормок Флорист, эффект тоже есть.александр-зеленоград писал(а): Также пробовал внекорневые подкормки этими же удобрениями плюс Растворин(там полный комплекс микроэлементов).
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Да,это,по отзывам,хорошие подкормки.Elektronik_t писал(а):А я думал, что вы используете что-то из :Кристалон, Мастер, Нутриват.александр-зеленоград писал(а): Корневые подкормки - использую суперфосфат(водный раствор) и сернокислый калий(тоже водный раствор).
.
Но пока мне не попадались в розничной продаже.
Вот сейчас приобрел мне друг монофосфат калия,теперь буду им обрабатывать.
Опытные виноградари его хвалят...
- Elektronik_t
- Завсегдатай
Ясное дело, какой предприниматель поставит в продажу удобрения по 150-300р за кг. Представительство Нутриванта например, находится в Москве, а ближайшая точка продажи, мелким оптом в Рязани.александр-зеленоград писал(а):Да,это,по отзывам,хорошие подкормки.
Но пока мне не попадались в розничной продаже.
Да, эта подкормка хорошая, я ее использовал на томатах, но тоже дорогая около 200р/кг.александр-зеленоград писал(а):Вот сейчас приобрел мне друг монофосфат калия,теперь буду им обрабатывать. Опытные виноградари его хвалят...
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Почему такие цены? Если брать оптом на базах сельхозхимии , то получается меньше100 руб./кг. Мешки по 20кг. Вообще это действительно лучшее удобрение как по концентрации действующего вещества, так и по мягкости действия.Да, эта подкормка хорошая, я ее использовал на томатах, но тоже дорогая около 200р/кг.
Но здесь даются малые дозы применения http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Sadlub/Mfk.html, нужно увеличивать в 2-3 раза. Ожогов не бывает, причём даже на молодых растениях и листочках.
Кстати это удобрение как раз и является основой многих импортных дорогих комплексных водорастворимых удобрений.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
Такие цены...Fatter писал(а): Почему такие цены?

Боюсь мешок в 20кг мне не израсходовать и за год, даже с учетом картофеля 125 м2, томатов 18 м2, и винограда 12 кустов. К тому же, по разговору с нашим фермером, сельхоз. база отпускает товар от 200кг одного наименования.Fatter писал(а): Если брать оптом на базах сельхозхимии , то получается меньше100 руб./кг. Мешки по 20кг.
Так Буйский завод только расфасовывает, судя по описанию в графе ГОСТ(ТУ), импортную продукцию в свои пакеты.Fatter писал(а):Кстати это удобрение как раз и является основой многих импортных дорогих комплексных водорастворимых удобрений.