Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Re: Всё о томатах

Сообщение Волжанка »

Пикировка (от франц. piquet — кол, колышек), пересадка овощных, плодовых, декоративных и некоторых технических растений в молодом возрасте. После П. растения получают большую площадь питания, что способствует их лучшему росту и развитию.
Яндекс.Словари › БСЭ. — 1969—1978 Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пикировка, пикирование — удаление конечной части стержневого корня у молодого сеянца с целью стимулировать ветвление корневой системы. Также этим словом называют рассаживание сеянцев из общей посуды в индивидуальные емкости. Так что правы все!
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

В Подмосковье томаты уже можно высаживать, я завтра планирую высаживать рассаду. Земля стала теплая в пленочных и стеклянных парниках. Температура почвы на глубине 10 см уже +10..+12.
Правда после высадки надо сделать второй низкий мини парник от защиты заморозков, если уезжаете в Москву на 5 дней. Лучший материал-это толстый агротекс или спанбонд 42.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение Tasha »

Все сорта, которые перечислила, кроме 2-своих, сажаю в первый раз. Шапка Мономаха тоже есть, но посадила ли в теплицу, надо уточнить. Семена одного безымянного выпустила из томата, купленного на рынке - розовый, мясистый и очень крупный. Конечно риск, но посмотрим и если уродятся плоды такие же, как покупала, то обращусь к Вам, Вера Андреевна, с просьбой помочь определить сорт. Такого количества как у Евгения, конечно нам не растить. Я в этом году посадила штук 350 томатов и то, пока растила рассаду, была не квартира, а теплица на дому. Но теперь вывезли. Остались перцы и их в эти выходные перевезем. Пора высаживать - цвести начали.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Первые соцветия обрывал, сейчас цветут, вчера подкормил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение Марина Протасова »

Лет семь-десять назад у меня такой случай тоже был, что замерзли все высаженные томаты. Дело было 28 мая. Тогда я подумала, что им конец, но выкапывать не стала, подкормила, эпином обработала, а рядом еще столько же подсадила :? . Никогда не забуду этот сезон :D :D :D , вместо 400 корней плодоносило 800 :D :D :D . Но с эпином надо поосторожнее, не переборщить с дозировкой. У меня это тогда не получилось и первые цветочки были растопыренные, как бы стерильные.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Вчера зацвела моя лесная рябинка! Все заморозков не будет! Сажаю!
Вчера посадила пять грядок . Надо торопиться! Завтра Полнолуние непосадочный день. А, начиная с субботы на десять дней вперед обещают жару ...
Волжанка
Освоившийся

Сообщение Волжанка »

Вера Андреевна, у нас ураган, ветер страшенный. Как чувствует себя Ваша высаженная рассада?
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Вчера зацвела моя лесная рябинка! Все заморозков не будет! Сажаю!
Вчера посадила пять грядок . Надо торопиться! Завтра Полнолуние непосадочный день. А, начиная с субботы на десять дней вперед обещают жару ...
Будем надеяться , что прогноз сбудется и примета не подведет. Я тоже 23 мая высадила в ог помидоры, посаженные во вторую партию 30 марта. Погода целый день была пасмурная, торопилась успеть до жары и полнолуния, а вечером очень сильно за них переживала, вдруг мороз...Некоторые сорта уже набрали цвет. Все сфоткать не успела, работола без помощников, успела сделать самую первую фотку, пока руки были чистыми. Вот так выглядит моя самая "плохенькая" рассада с этой партии.
ИзображениеИзображение
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

Сегодня очень переживала у нас ночью дыло до 1градуса,что то накрыла,что то и несмогла,хочу сказать спасибо Fatter ,свою расаду высадила 22 апреля,погода всё это время была разная в среднем ночью 6-8градусов,днём 14-16градусов,конечно иногда были дни потеплей.Рассаду два раза опрыскивала по рецепту который дал Fatter,некорневую подкормку и поливала подкорень http://www.duengerexperte.de/hakaphos-n ... etont.html .Помидоры у меня растут в ог.без укрытия.Фото сделала сегодня после холодной ночи 1-2гр. эти кусты не были закрыты Изображение Изображение
А этот ряд замотала флисом,вначале одела из флиса юбочки,так эти помидоры цветут и уже есть помидорки. Изображение Изображение
У меня ни когда при нашей погоде в ог.так не росли помидоры.И ещё так спокойно пережили такую низкую температуру.
С уважением,Марина.
Волжанка
Освоившийся

Сообщение Волжанка »

У меня такое впечатление. что помидора не завязалась только у меня!!!Прям хочется рвать и метать!!! Толстого Джека высадила 19 апреля под нетканый. дней 10 уж цветет. а плодиков не видать. тоже и в бочке!!! На грядках половина цветет. но такие тонюсенькие. хотя новые листья дали и кормила я их и поила, но не в коня корм. Как кончатся ветра обязательно сфоткаю, а то кажется. что почти и не растут!(Правда Толстый Джек и в бочке толстенькие, НО где помидора!!!)
Ответить

Вернуться в «Овощи»