Прививки и перепрививка винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Прививки и перепрививка винограда.
Леонтий, а нашу чем режешь?
Это мои прививки этого года: (ветра сильные у нас в этом году и грозы сдуру идут, ну никогда такого не было! Так несколько штук выломало ветром- пришлось привязывать проволокой- никогда не делала так, что бы фиксировать место прививки, ан пришлось однако)
Это мои прививки этого года: (ветра сильные у нас в этом году и грозы сдуру идут, ну никогда такого не было! Так несколько штук выломало ветром- пришлось привязывать проволокой- никогда не делала так, что бы фиксировать место прививки, ан пришлось однако)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Наталья Лариасовна, режу на старом табурете со стыковочной щелью посередине. В неё нож просовываю и держу, а папа вращает рулон. На краю струбциной зажимаю передвигающийся упор. На первых фото резал токарь в станке. Он "болен" мускатами, вот и подсуетился - перезаточил резец - сделал в виде обоюдоострого ножа и вперед. Скорее всего и нашу буду резать теперь у него, если от дел не отойду (в этом году начали очень болеть колени от присядок).
С уважением, Леонтий !
- Вячеслав Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Проблема, что я не знаю, устраивает или нет, а пищевая пленка прошла народный контроль и получила массовое одобрение.Ярыгин Леонтий писал(а):Вячеслав, если у Вас есть эта плёнка и она Вас устраивает, то зачем геморроиться со стрейч. Даже вполне возможно, что она со стимуляторами. То вообще шоколадно.
Всё шабаш - я на покой, а то завтра в 04.00 подъём на прививки... Пардон, уже сегодня.
Если нет старого табурета с щелью, напарника-ротора, знакомого кузьмича-фрезеровщика, то как отпилить от рулончика? Ножом, раскаткой?
Боги смеются над планами людей
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вячеслав,можно просто очень острым ножом резать.Но быстро не пилите- у меня так нож нагревается и запаивает края пленки.
Приходилось потом лезвием подчищать.

- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Вячеслав, я по началу один резал. Отмечал фломастером линию по кругу и ножом не торопясь за несколько проходов перекатывая рулон по столу, стараясь попасть в одну и ту же колею, отрезал рулончик. Попробуйте раскаткой. Я не пробовал.
Вера, не знаю как называется утолщенная стрейч-плёнка. Но не торопись искать. Осенью с черенками передам тебе 2-3 рулончика. Посмотришь-попробуешь и тогда примешь решение о покупке. Новый рулон очень толстый и я пожалел, что у Давида не взял начатый
Вера, не знаю как называется утолщенная стрейч-плёнка. Но не торопись искать. Осенью с черенками передам тебе 2-3 рулончика. Посмотришь-попробуешь и тогда примешь решение о покупке. Новый рулон очень толстый и я пожалел, что у Давида не взял начатый
С уважением, Леонтий !
- Герасим
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Ножом режется легко. Почти как колбасу.
С уважением, Владимир.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет- никакая не колбаса. Сложно.
Пробовала болгаркой- Вера права, спаиваются края. Теперь нарезаю болгаркой, а потом ножом сижу и зачищаю края, но все равно при обмотке сложно- пока обмотаешь... муж у меня спокойный- не торопять все подтягивает и обматывает, мне же надо быстро и я вечно обрываю ленту...
Пробовала болгаркой- Вера права, спаиваются края. Теперь нарезаю болгаркой, а потом ножом сижу и зачищаю края, но все равно при обмотке сложно- пока обмотаешь... муж у меня спокойный- не торопять все подтягивает и обматывает, мне же надо быстро и я вечно обрываю ленту...
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Я прививаю и пищевой пленкой, и пленкой нарезанной из файлов, и специальной саморазрушающейся пленкой....и пленкой для прививок....результат у меня почти одинаковый. Мне кажется, что главное - это время прививки и что бы прививка не обожглась солнцем.....и прилегали слои точно по структуре. У меня нет прививочного ножа- прививаю строительным ножом с запасными лезвиями. Результат хороший.

С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Здравствуйте. На один куст ХЗЧ попробовал привить три формы: Ливия, Лора и Красотка. Все дублированы, а то и по три штуки... По одной от всех пошли в рост, остальные тронулись, но задумались...
Пробовал еще Красотку и Анжелику на Кодрянке. Поначалу прикрыл от солнца. Все прививки тронулись. Убрал прикрытие и как пошли жаркие дни, все прививки погибли. Похоже слишком рано открыл им прямое солнце ...
Пробовал еще Красотку и Анжелику на Кодрянке. Поначалу прикрыл от солнца. Все прививки тронулись. Убрал прикрытие и как пошли жаркие дни, все прививки погибли. Похоже слишком рано открыл им прямое солнце ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Миша, я никогда не притеняю- да и как на поле притенить можно?
Но самое главное для хорошего выполнения прививки кроме мастерства прививальщика и чистоты исполнения
1. Температура во время прививки
2. Ни в коем случае не должно быть грибковых болезней- иначе на срезе будет грибок котоырй будет отрицательно влиять на прививку.
3. Полив куста
Но самое главное для хорошего выполнения прививки кроме мастерства прививальщика и чистоты исполнения
1. Температура во время прививки
2. Ни в коем случае не должно быть грибковых болезней- иначе на срезе будет грибок котоырй будет отрицательно влиять на прививку.
3. Полив куста