Груши (сорта, особенности выращивания)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Евгений Родимин, 50гр на этот срок - есть Красуля. Только нафига она такая мелкая нужна.
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
- ЗояД • Евгений Родимин
- Рейтинг: 9.09%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Наверное есть не только Красуля. Но у меня нет никакой. Рад буду и мелкой, лишь бы подходящей к моим условиям. Все что раньше были, либо вымерзли, либо сам удалил по причине плозой опыляемости или постоянного поражения цветков заморозками.
Посмотрел описание Красули - Выдерживает морозы -30-33 градуса.
Лесной груше лет сорок. За эти годы у нас были морозы около 40 градусов. Участок этого леса знаю хорошо, вокруг, километров на 5-ть, других груш нет. Значит самоопыляемая. Это очень ценное качество. Ну и заморозками не была поражена, цветки сохранились. В нашем коллектике, почти всегда, груши цветут под заморозки. На фига они нужны, если плоды крупные, но они редко бывают.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Евгений Родимин, красуля Уральской селекции. Вы левый сайт смотрели. Она до -40 держит
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Может и так. У меня все равно её нет. А "синица" уже в руках.
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
В Урало - Сибирском регионе грушей которую все условно называют синицей в руках является Северянка. Неубиваемая. Ну если только снегопады и морозы обрушатся в мае месяце тогда плодоношения не будет.
Она конечно не шедевр. Но абсолютно сладкая.
Она конечно не шедевр. Но абсолютно сладкая.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Женя
Одно время я прививал груши на корневую поросль от Осенней Яковлева - сначала прививал, потом отсаживал, или наоборот. В общем, не хотят расти деревья на таком отсаженном подвое, годами сидят, прирост минимальный, листики маленькие. Но корней при этом образуют много. Бывает, лет 5 так просидит, вырастет до метра-полутора высоты, мне надоест и пытаюсь её пересадить куда подальше. Начинаю копать, а корней море, и мощные они, толще стволика.
Но иногда бывает, просидит так много лет мини-деревце, а потом как стартанёт в рост - и побеги толстые, и листья становятся большими. Не знаю от чего это зависит.
Теперь экспериментирую, прививаю груши на карликовый подвой Элин, на иргу.
- Рейтинг: 4.55%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Мой дед был крестьянин. Он считал - и грушу и яблоню надо пересадит,ь если тормозит. Всегда хороший результат. Я так думаю, это связано с обрубанием корней. Начинают развиваться молодые. Другие причины не приходят в голову.
На подвоях не грушевых, привой часто очень хорошо приживается, идет в рост. Потом часто гибнет. Я прививал на иргу, на рябину, на боярышник, на яблоню. Отличные побеги, развивались в сильные ветви. Потом раз и погибали.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
- mikl6566
-
- Завсегдатай
- Подпись: Женя
Да, часто деревца начинали расти после какого-то стресса, или после пересадки, или новой прививки.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
У нас когда-то груша росла, неизвестного сорта. Отец посадил её в год моего рождения.
Она много лет не плодоносила, хоть и вымахала огромная. Но не мешала, поскольку росла с северной стороны участка. На 18-м году, дала первый урожай и сразу такой обильный - 400 кг плодов. Пришлось мне этот урожай на рынок везти. Груши были невзрачные, но очень вкусные и ароматные. Поэтому раскупили быстро.
Она много лет не плодоносила, хоть и вымахала огромная. Но не мешала, поскольку росла с северной стороны участка. На 18-м году, дала первый урожай и сразу такой обильный - 400 кг плодов. Пришлось мне этот урожай на рынок везти. Груши были невзрачные, но очень вкусные и ароматные. Поэтому раскупили быстро.