Строим теплицу
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Дастер
- Освоившийся
- Подпись: Дастер
Re: Строим теплицу
размер.... точно сейчас и не скажу.Пузенко Наталья писал(а):Какой у нее размер? И чем летом притеняете?
летом снимаю все боковые рамы для проветривания и ни чем не притеняю.
вот в ней редиска взошла

а рядом под накрытой плёнкой ещё посадил редиски
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Дастер
- Освоившийся
- Подпись: Дастер
нет она без фундамента.Пузенко Наталья писал(а):Она с фундаментом? Почему со ступенечкой?
вначале это была одна теплица и уже после я к ней присоединил вторую.
Та ступенька это как раз конец первой.
-
- Освоившийся
- Подпись: Олег
гидроцилиндры для автоматического открытия при плюс 24 продаются в магазинах 1600 рублей
- Андрей_c_камчатки
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Добрый день уважаемые виноградари. Зарегистрировался на форуме недавно, почти месяц читал его, устал читать. Хотелось бы тоже чем то поделится. После переезда с севера в 2004г (после завершения строительства своего дома), решил к дому пристроить теплицу(11 на 3) покапитальнее с отоплением.Расположена с южной стороны вдоль всего дома.Планировал выращивать томаты, огурцы перец. Ни о каком винограде и понятия не имел. На крыше ПК 10 мм , лежит уже 13 лет, боковушки ПК 6 мм. Отопление водяные регистры от газового котла в доме. Что показал опыт ,попытка выращивать зимой (пробовал вырастить огурцы -бесполезная трата газа. При минус 20 в теплице +10 и ни какого роста ( за месяц 10-20 см еле-еле). Более менее рост начинался с начала марта, когда солнца побольше. Почему то зимой постоянно пасмурно. В итоге ч/з год я все отопление отключил, на треть подскочила экономия газа. Все года использовалась как обычная не отапливаемая теплица , правда понял что лучше всего она подходит для огурцов, растут очень сильно. Дело в том что она теплая, сама кирпичная плюс пристенок кирпич дома и пол залит раствором .Вы наверное обратили внимание что короба с землей у меня подняты над полом . Так строят теплицы на крайнем севере, чтобы холод от земли не шел и земля быстро прогревалась . Вся эта масса на солнце нагревается - мама не горюй. Кто то на форуме писал про аккумуляторы тепла (из щебня , бутылок с водой , с воздуховодами и без них) Короче это не чем не сравнится, бери и парься летом. Достала меня вся эта жара , да и надоело много огурцов (помидоры и перцы в другой маленькой тепличке в огороде).Решил что нибудь другое посадить, чтобы стену притеняло(жары будет поменьше). Так я нарвался на виноград в теплице в интернете.Разобрал средний короб , под ним у меня не залито, выкопал траншею наносил перегноя добавил золы ,суперфосфата калийных и посадил в прошлом августе 2 первых куста (Алешенкин и Преображение). На зиму укрыл сеном и укрывным материалом( не помню название). 22 марта решил посмотреть что там у меня с виноградом, глянул, а там сухота на глубину 10-15 см сплошная , я осенью вообще не проливал на зиму(понятия не имел о винограде никакого, зато сейчас читаю уже голова кругом). В спешке срочно полил теплой водой. Итог виноград засуху пережил , прикладываю сегодняшнее фото(на днях появятся первые листики). Еще в прошлом году решил вернуться к идеи отопления, но не всей теплицы , а крайней к дому градке. Но чтобы не греть в холостую воздух , трубу 50 мм проложил внутрь грядки предварительно защитив ее от ржавления. Итог вы видите на фото, в 10 утра в ней 32 градуса. Возле винограда 12 градусов, на глубине 30 см +7 градусов.Днем естественно еще жарче. Ну вот коротко о преобразовании моей овощной в виноградно-овощную теплицу.Этим летом планирую добавить Еще Велес и кишмиш лучистый. На следующий еще для одного место останется.Фото прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Подпись: Анна
Всем добрый день! В этом году тоже планирую строительство теплицы примерно как у Zbignev, сегодня купила 40 канализационных труб (теперь неделю в машине кататься будут
)для заливки опорных столбов, снег еще не сошел, а подготовка уже пошла полным ходом. Интересно к следующим выходным земля оттает. Обещают тепло.

широта56,15, долгота 35,72
- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Подпись: Светлана