Возможности народной селекции
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Re: Возможности народной селекции
Какая же тут подмена ?
Как я понял из всего выше прочитанного , что есть :
Только женский тип
Только мужской,
Обоеполый и
Женский подтип - не то не се.
Это уже 4 категории.
Как я понял из всего выше прочитанного , что есть :
Только женский тип
Только мужской,
Обоеполый и
Женский подтип - не то не се.
Это уже 4 категории.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Олежка, а ты внимательно прочти что я написала и сразу поймешь о чем идет речь- просто смори методом отпротивного

- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Наука - это даже не столько про найти новое или классифицировать старое, наука это сделать так, чтобы все могли пользоваться.
Пов-то-ря-е-мость!
Я могу из палки с веревкой попасть деревянной стрелой на 70 м в мяч. Это мастерство. Могу изредка попасть на 200 ярдов в флажок клаута. Это искусство. А когда тренер из спортивного лука с прицелом и прочим обвесом учит попадать 12-летнего оболтуса карбоновой стрелой на те же 70 м в "золото" на мишени хотя бы через раз, это наука.
И деление цветков на типажи тоже про это.
Пов-то-ря-е-мость!
Я могу из палки с веревкой попасть деревянной стрелой на 70 м в мяч. Это мастерство. Могу изредка попасть на 200 ярдов в флажок клаута. Это искусство. А когда тренер из спортивного лука с прицелом и прочим обвесом учит попадать 12-летнего оболтуса карбоновой стрелой на те же 70 м в "золото" на мишени хотя бы через раз, это наука.
И деление цветков на типажи тоже про это.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Пришла идея попробовать в селекции виноград Куанье. Как-то не попадались сведения о гибридах с его участием. А вид интересный. В Москве есть старые лианы, которые видели на своем веку и сорокоградусные морозы. Ягоды мелкие, но съедобные и очень насыщены танинами, которых так не хватает для северных сортов, пригодных для красного вина.
В декоративном отношении - это самый красивый вид. Осенью всегда одет в багрянец.
Присмотрел я женскую лиану. А пригодные для окоренения однолетние побеги - высоко на кронах деревьев. С трудом нашел внизу побег старый и тонкий - около 3 мм. Нарезал черенки, обработал Клонексом, поставил на водичку, Возиться с кильчеватором из-за пары черенков не было желания.
Стояли они 50 дней. Дали хороший белый каллус, и никаких корешков. И вспомнил я один свой опыт, когда при трудном окоренении добавил совсем чуть-чуть в водичку жидких удобрений для комнатных цветов. Сделал то же самое. Уже через 3 дня показались зачатки корешков. А через неделю некоторые достигли 3-4 см. Посадил. Теперь Куанье у меня будет.
Если кто может рассказать об опыте скрещивания с видом Куанье - очень прошу поделиться.
В декоративном отношении - это самый красивый вид. Осенью всегда одет в багрянец.
Присмотрел я женскую лиану. А пригодные для окоренения однолетние побеги - высоко на кронах деревьев. С трудом нашел внизу побег старый и тонкий - около 3 мм. Нарезал черенки, обработал Клонексом, поставил на водичку, Возиться с кильчеватором из-за пары черенков не было желания.
Стояли они 50 дней. Дали хороший белый каллус, и никаких корешков. И вспомнил я один свой опыт, когда при трудном окоренении добавил совсем чуть-чуть в водичку жидких удобрений для комнатных цветов. Сделал то же самое. Уже через 3 дня показались зачатки корешков. А через неделю некоторые достигли 3-4 см. Посадил. Теперь Куанье у меня будет.
Если кто может рассказать об опыте скрещивания с видом Куанье - очень прошу поделиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
А как вы танины измеряете, есть какая-то шкала танинности или химические реакции?Евгений Родимин писал(а): ↑23 июн 2023, 11:17 Ягоды мелкие, но съедобные и очень насыщены танинами, которых так не хватает для северных сортов, пригодных для красного вина.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Танины "измеряю" ртом. Я танины люблю. Они рот вяжут. У винограда с высокими танинами и усики вяжут рот, если пожевать. Так можно определять фенольность сеянцев, ещё до сигналок.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Ну всё, решил и я заделаться народным селекционером. Вырос у меня какой-то сеянец, подозреваю, что из семечки Виктории (лист похож). Третий сезон, но никаких признаков соцветий не было. На всякий случай привил черенок с него з/з на взрослый куст. В следующем году (если не помешают град, ураган или смерч) должны быть сигналки. А вдруг обоеполый ранний розовый кишмиш, с ягодой размером с Хризолит , с мускатным вкусом, устойчивостью к основным болезням на уровне 2 балла, морозоустойчивостью до -28°C и 1 класса бессемянности...
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Вместе - мы сила!
У меня предчувствие, что Виктория перспективный вариант.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
И цвет розовый, форма как у Хеллоуина, хрустящий и непременно сверхранний.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Замазано.
Надо Викторию скрестить с Козерогом. Может и получится задумка