Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Техника посадки винограда

Сообщение jazz67 »

Больше на могилу похожа :unknown: ...Это сколько надо их нарыть, если закладывать виноградник? Того винограда не захочешь :D Мне повезло-чернозем до метра ...
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Михаил Иванович писал(а):Оставьте лунку, побег не надо закапывать сейчас, со второй половины лета и до осени постепенно при копаете.
Если оставить прикопанные только корни и яму не засыпать совсем, то идет лучше прогрев грунта в районе корней и более быстрый рост побегов, даже можно прикрыть яму как небольшую тепличку, если лето холодное. А уже потом к осени корни подготовить к зиме ;)
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

jazz67 писал(а):Больше на могилу похожа :unknown: ...Это сколько надо их нарыть, если закладывать виноградник? Того винограда не захочешь :D Мне повезло-чернозем до метра ...
Да, согласен :), но копают ведь ради больших урожаев....
Изображение
Я не призываю делать такие..... и спина и руки отвалятся нафиг :D
С Уважением, ВладиМир
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Владимир(казак),У Сергея чистый чернозём.Для чего ямы?Чтобы взрыхлить на всю глубину?При наличии чернозёма можно перекормить дополнительными "вкусняшками" во вред саженцам.Обычно ямы копают,у кого земля плохая(не плодородная).
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

АлександрМ писал(а):Владимир(казак),У Сергея чистый чернозём.Для чего ямы?Чтобы взрыхлить на всю глубину?При наличии чернозёма можно перекормить дополнительными "вкусняшками" во вред саженцам.Обычно ямы копают,у кого земля плохая(не плодородная).
С уважением,Александр.
Вы меня не переубедите! Я не теоретически рассуждаю. У меня есть опыт посадки в ямы( делаю 80х80 примерно и ямки (ленивый сосед и тесть мой (тоже ленивый) сажали мои саженцы абы как. Пару раз копнули и всё...посадили. Их саженцы отставали от моих....очень отставали. Земля у нас тоже плодородная и плотная. Поэтому для молодой корневой будет огромное преимущество для развития в подготовленных ямах. Туда ведь и песок и перегной и зола вносятся....
С Уважением, ВладиМир
jazz67
Освоившийся

Сообщение jazz67 »

Непонятно, а ведь не везде виноград растет на исскуственно приготовленных ямах-вкусняшках. Взять ту-же Армению, там земля вообще сплошной камень (ну или в большем случае)...И ничего, выращивают армяне еще как :yes: ...И не только виноград. Значит каменистые почвы он тоже переносит :unknown:
123 Сергей
Освоившийся
Подпись: lexdi

Сообщение 123 Сергей »

Вы меня больше запутали))), про глину я понял, а вот про ямы как то в распутьи, и капать много не хочется и виноград томить не хочется.
Тянет в небо? меня тоже.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Чем в глине, то лучше в бочке: Ссылка-1,Ссылка-2
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

elt писал(а):Здравствуйте! Планирую в ближайшее время высадку своих саженцев на ПМЖ. Рекомендуется размещать пятку на глубине 35-40 см. Но часть саженцев у меня однопочковые, соответственно они короче. Возможно ли в данном случае заглублять пятку на меньшую глубину? Или правильно будет посадить на 40 см? Если на 40, тогда что лучше- оставить поглубже лунку вокруг саженца или частично закопать зеленый побег? Спасибо!
Алена!
Беларусь - это не Ростовская область. Солнца намного меньше, поэтому грунт будет прогреваться медленно, а это очень плохо, поскольку виноград - теплолюбивое растение. Поэтому ямы глубиной 80 см копать не нужно. Точнее, яму можно выкопать хоть два метра глубиной (если грунт не глина). НО сажать нужно именно на ту глубину, на которую Вы собрались - 40 см и не больше. А в сплошной глине в Беларуси вообще ямы копать не следует. Это могила для винограда. После дождей корневая будет находиться в таких же условиях, как в ведре с водой.
С уважением
Геннадий
jazz67
Освоившийся

Сообщение jazz67 »

123 Сергей писал(а):Вы меня больше запутали))), про глину я понял, а вот про ямы как то в распутьи, и капать много не хочется и виноград томить не хочется.
Сергей, раньше, не зная технологии, я вообще сажал свой виноград (Памяти Негруля, Лидия (его уже нет), ХЗЧ )) простыми вымоченными черенками в обыкновенную яму под лопату на 30 см глубиной, оставляя над землей 1-2 глазка. У меня, правда, чернозем. Потом делал сверху микропарничок и все! :D И ничего, все принялось и растет. Так что не заморачивайся с этой наукой посадки :yes:
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»