А я завтра посажу. Рискну саженцем Прейри Стар . Ямка давно выкопана. Засыплю саженец теплой землей из теплицы и полью тьеплой водой. И высоко засыплю поверх. Оставив кончик. А так то у нас -5 и снегу 15 см. Эксперимент .Катерина55 писал(а):ЗимаА я вчера виноград в ОГ сажала
![]()
Погода.....
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Re: Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
Что - то у вас маленький минус...у нас холоднее, вчера -15* позавчера - 17* и будет далее постепенно падать,а вот со снегом маловато...а выпал первый снег ещё 14-го октября -20 см. и при оттепелях только просел...но не растаял.АндрейС писал(а): А так то у нас -5 и снегу 15 см. Эксперимент .
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Это у нас потеплело на 2-3 дня до -5. До этого до -18 доходило и через пару дней снова похолодает до -15.ValentinaN писал(а):Что - то у вас маленький минус...у нас холоднее, вчера -15* позавчера - 17* и будет далее постепенно падать,а вот со снегом маловато...а выпал первый снег ещё 14-го октября -20 см. и при оттепелях только просел...но не растаял.АндрейС писал(а): А так то у нас -5 и снегу 15 см. Эксперимент .
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Это Вы с кем то меня спутали. Наверное обещал Гидрометеоцентр. Так у них много в штате сотрудников и каждый хочет хлеб с маслом и еще лучше и кусок красной рыбки вдогонку. А я один и не могу за ними угнаться, поэтому по восточным районам Заволжья и до самого Урала я наоборот в каждом посте уговаривал укрывать виноград. И сейчас говорю, что там в основном зимняя погода и постепенно зима начинает устраивать тренинг по уборке снега и замерзшей снего-дождевой каши все ближе к столице. Нельзя же Вас так сразу жахнуть морозами, пока до конца месяца пройдете несколько тренировок, а потом и календарная зима. Пока вне зоны тренировок только запад и юг почти до конца месяца, только в отдельные дни, предположительно с 16 по 19, 21 и 22, зацепит небольшими морозами при северо-западном ветре. А в остальном у нас еще осень на участках. Сегодня ласковый солнечный день, как будто весна заглянула в окошко!galina писал(а):Если он ещё будет, а то вы длительные оттепели обещали
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Ну прямо рассуждения, как у настоящего Деда Мороза !Григоренко Александр писал(а):Нельзя же Вас так сразу жахнуть морозами, пока до конца месяца пройдете несколько тренировок

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Температура +8...+10.....но сильный ветер и дожди почти каждый день - ливневые. У меня осталось несколько кустов винограда не закрытых - но войти на участок не возможно - слякоть!
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
А я делаю так : одеваю на ботинки прочные полиэтиленовые пакеты , завязываю как когда то крестьяне лапти с портянками и хожу. Грязь отваливается постепенно, а что делать, в огороде такая же картина и так будет до конца месяца. Сегодня укрывал и еще половину не укрыто. 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А я сегодня только закончил кусты укладывать на землю. На днях поеду в леруа за Изоспаном А, как у АЛЕКСА))
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
а у нас дождики слабенькие. Сегодня с 5-ти вечера только начал накрапывать.Андрей Викторович писал(а):дожди почти каждый день - ливневые.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
Ох допросишься Марина, пойдут осадки через день, да каждый день начиная с субботы , то снег, то дождь снова солнышка просить будешь 

Последний раз редактировалось Григоренко Александр 13 ноя 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.