Анжела!анжела писал(а):У меня растет клубника в виноградной теплице , там же зимует под укрытием с виноградом.
Как показала себя клубника Царская у Вас в этом году?
Анжела!анжела писал(а):У меня растет клубника в виноградной теплице , там же зимует под укрытием с виноградом.
Ирина, ищите новую рассаду.Ирин-ка писал(а):У меня саженец клубники,Елизавета 2,посаженый весной-гибнет,все время был нормальный,выкидывал цветы-я их обрывала.Сейчас остался один листик ,не перезимует он если не окрепнет.Чем ему помочь?что сделать?он у меня один единственный...
Геннадий, у меня нет клубники под таким названием, возможно, вы перепутали. Есть Корона и посаженная этой весной Царица. Если интересно, то про Корону могу написать. Но она растет в о.г. В теплице только Монтерей и новые несколько кустиков Остары.IRIS писал(а):Анжела!анжела писал(а):У меня растет клубника в виноградной теплице , там же зимует под укрытием с виноградом.
Как показала себя клубника Царская у Вас в этом году?
Уже несколько раз ее покупала,никак не разведу...Нана писал(а): Ирина, ищите новую рассаду.
У меня тоже клубника в этом году разрастаться не хочет. Лорд дал немного усов - часть уже укоренившихся засохла на корню - поливала мало, наверное, когда жара стояла... жалко очень, не удалось рассадить.
Девочки, очень просто развести землянику, если рассаживать, полностью обрезая листья, оставляя только черешки. Тогда пересаженное растение слабо дышит и испаряет воду, а корни схватываются с землей быстро.Ирин-ка писал(а):Уже несколько раз ее покупала,никак не разведу...
Олег,так в 30 или в 3 литровых ёмкостях,какой сорт,какой урожай.В этом году приобрёл три новых сорта ремонтантов это Альбион,Сельва и Сан Андреас взамен старых КЕ 2,Монтерейи Эви2.От КЕ-2 отказываюсь,причин несколько:1 сильно поражается серой гнилью из за коротких цветоносов,2 очень плохо транспортируется хотя вкусная и зимостойкая.Монтерей и Эви2 начали перерождаться,а селекцией заниматься особо некогда.Рассаду земляники фриго присылали с Белоруссии. В виноградной теплице на земле уже в этом году земляника испытывает недостаток света,на следующий год планирую онную посадить в 5 литровые ёмкости и поднять от грунта на стелажи,а как это будет выглядеть ещё не знаю, пока в поисках вариантов.У кого есть какие идеи?Eachwind писал(а):У меня часть клубники в теплице в подвесных 30-ти литровых емкостях. Все посажено в этом году.
Владимир, емкости 30-литровые. Это кегли из под пива. Сорта Сан Андреас, Вима Рина и Монтерей. Плодоносят первый год, поэтому больше чем на фото урожая небыло. А во второй половине лета вообще трудно понять каков урожай, потому как вызревание происходит не одновременно. Он одновременно и цветет и зреет. То что вызрело здесь же мимоходом съедается. А кто сколько съел непонятно, никто не признается.владимир60 писал(а):Олег,так в 30 или в 3 литровых ёмкостях,какой сорт,какой урожай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей