7ООруб 1шт в 100ват. У меня 90 м шпалеры, на следующий год хочу добавить еще 20м. Грубо сказать нужно 100 лампочек. Это нужно будет только на лампочки 70000.

7ООруб 1шт в 100ват. У меня 90 м шпалеры, на следующий год хочу добавить еще 20м. Грубо сказать нужно 100 лампочек. Это нужно будет только на лампочки 70000.
Обдув может быть разным, не думаю если обдувать влажным воздухом будет такое же высушивание. Надо как то поработать с направлением обдува ! Существует ведь способ защиты от возвратных заморозков, когда вентиляторами (даже вертолетами) перемешивают верхние теплые слои воздуха с холодними низкими !
Да, конечно нужно пробовать. Направление потока, температуру нагрева, время обдува, расстояние, объём парника... Нужно пробовать.Дачник-чачник писал(а): ↑19 мар 2023, 20:18 Обдув может быть разным, не думаю если обдувать влажным воздухом будет такое же высушивание. Надо как то поработать с направлением обдува ! Существует ведь способ защиты от возвратных заморозков, когда вентиляторами (даже вертолетами) перемешивают верхние теплые слои воздуха с холодними низкими !
Конечно нужно попробовать. Выберете только правильное направление, что бы побеги не цепляло. Должно получится.
Я сильно греть не собираюсь. Только что б заморозок предотвратить. Это же не постоянный обдув получится... Переодически включаться и выключаться будет.
Такая плёнка хуже держит тепло,лучше стабилизированная и она крепче
Есть такое.Валерий Воронеж писал(а): ↑15 апр 2023, 18:27 Что-то по личным ощущениям, сегодня вероятность заморозка выше чем вчера, ветер стихает, небо проясняется...