Страница 161 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 окт 2023, 10:07
Зарипов Радик
Дмитрий_ писал(а): 30 окт 2023, 09:01 По технике безопасности.
Это если на газу гонишь... Если индукционка, то все норм..

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 окт 2023, 10:11
Владимир К
Янн писал(а): 29 окт 2023, 21:01 От объема ССЖ спиртуозностью 25% не от АС от АС получится почти 30%
Сергей привет.
А что такое ССЖ?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 окт 2023, 10:21
Виталий ##
Печник писал(а): 29 окт 2023, 23:54 При всём том я знаю про рекомендации опустить крепость. Однако никто не говорит почему
Почему не говорит? Считается, что при повторной перегонке, более спиртосодержащее сырьё хуже отдаёт примеси. Поэтому рекомендуется СС разводить до 25-30 градусов, желательно с "отдыхом" после этого.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 окт 2023, 10:36
Печник
Виталий ## писал(а): 30 окт 2023, 10:21 Считается, что при повторной перегонке, более спиртосодержащее сырьё хуже отдаёт примеси.
Оч хорошо. Пусть не отдаёт. Пускай они в кубе и остаются.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 окт 2023, 10:38
Печник
Зарипов Радик писал(а): 30 окт 2023, 10:07 Это если на газу гонишь... Если индукционка, то все норм..
Мне кажется Дмитрий пошутил. :pardon:

А вот отбирать головы покапельно и гнать до суха я даже не собираюсь. Конечно убавить нагрев при отборе голов надо, но не до капели. Я не жлобливый и готов пожертвовать одну-две рюмахи, чем ждать когда это всё закончится.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 окт 2023, 10:48
Виталий ##
Печник писал(а): 30 окт 2023, 10:36 Оч хорошо. Пусть не отдаёт. Пускай они в кубе и остаются.
Похоже вы недопоняли. В том то и дело, что они в кубе не остаются, а почему-то околачиваются в теле...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 окт 2023, 11:16
Печник
Бездоказательно.
Я пробовал по разному и на вкус одинаково.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 окт 2023, 12:19
Янн
Владимир К писал(а): 30 окт 2023, 10:11 Сергей привет.
А что такое ССЖ?
Владимир привет . ССЖ это Спирто ,Содержащия Жидкость .
10% от обьёма это отбор на прямотоке ,для получения нормального напитка по изоамилолу.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 окт 2023, 13:13
Зарипов Радик
Виталий ## писал(а): 30 окт 2023, 10:48 Похоже вы недопоняли. В том то и дело, что они в кубе не остаются, а почему-то околачиваются в теле...
Считается, что при спиртуозности выше 40 градусов, амезалон ведёт себя как хвостовая фракция и остаётся в кубе, а скажем при меньшей спиртуозности как головная и размазывается по телу ... Я один раз перегонял крепкий СС и после случайно нюхнул, то что осталось в баке... Жуть....

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 30 окт 2023, 19:00
stasalt
Янн писал(а): 30 окт 2023, 12:19 10% от обьёма это отбор на прямотоке ,для получения нормального напитка по изоамилолу.
Что то ты Сергей совсем запутался, обычно объём "головы" равен от 0,5% до 1% от объёма перегоняемой браги.