Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Re: Всё о томатах

Сообщение Sadik-ogorodik »

ЯНН
Лампа накаливания 60 Вт даёт 700 люминов (Лм)
Светодиодная 60 Вт - 8000 Лм
Люмка 40Вт - 2 800 Лм
ДРЛ 250 - 13 500 Лм
ДНаТ 250 - 25 000 Лм
ДРИ 250 - 19 500 Лм Это то что даёт лампа, а то что дойдёт до растюх сильно будет зависить от расстояния это важно
Конечно ещё нужен спектр. Красным не увлекайтесь. Он для цветения нужен. При росте нужно больше синего.
Часть рассады у меня под двумя лампами ДНат 250 и ДРЛ 250 на расстоянии 1 м . Другая под люмками 4 шт по 80 Вт почти в плотную. Под люмками по лучше , земля не так быстро сохнет.Рассада меньше тянется и бутонов не набирает. Под ДНаТ уже пытается зацветать .
Спасибо, Янн. В продаже видела светодиодную(вытянута как люмка) ,светодиоды в 3 ряда,но подороже люмки. Учитывая что световой поток сильнее и энергосберегаемая может быть выгоднее купить её ,тогда сколько шт. понадобиться для подсветки стола 2*1 ?
Наталья Васильевна
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Dmitrij писал(а):
анжела писал(а):Дмитрий, по каким причинам Вы отказались от люминисцентных ламп? А на фото лампы с красным светом, это какие то спец. лампочки.? Я поняла сис-му крепления ламп, а как сам каркас закреплен?
По причинам крепления,размещения и сборки допосвещения.Всё должно легко и быстро собираться и так же разбираться.На сборку уходит 5-10 минут.
Здравствуйте Все.Моя конструкция собирается(разбирается) за 1мин.Регулируется высота (несколько секунд).В собранном состоянии легко передвигается и переносится (например на балкон).
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Sadik-ogorodik писал(а): В продаже видела светодиодную(вытянута как люмка) ,светодиоды в 3 ряда,но подороже люмки. Учитывая что световой поток сильнее и энергосберегаемая может быть выгоднее купить её ,тогда сколько шт. понадобиться для подсветки стола 2*1 ?
Янн:- Пишут что светодиодов надо 60 Вт на 1 м2,у Вас стол 2м2 ,значит Вам надо 120Вт. Надо только синие и красные, если для красоты то зелёные добавляют.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Сообщение Волжанка »

Янн, рассада СУПЕР, тем более учитывая. что сорта не низкие.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Немного погода настораживает. Хотел 15 апреля в теплицу посадить, но думаю земля не успеет прогреться. Так что придётся рассаде в подвале расти ещё месяц .
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Янн, надеюсь вы не собираетесь такую красивую рассаду резать, как изначально планировали. Было бы очень жаль :yes: . Думаю, что она заслуживает лучшей участи. :yes: У вас же участок рядом, можно доп. прогреть почву искусственно. Правда, снега много, но может он быстро сойдет, обещают же резкое потепление. Я тоже планировала высадить в нач. мая, но пока так сложно в это верится :unknown: . Будем надеятся. :yes:
Волжанка
Освоившийся

Сообщение Волжанка »

Янн, достаточно на дно глубоких лунок положить каких-нибудь листьев. соломы,сена, чтобы отсечь холод. даже навоз пойдет. если только очень соломистый несвежий. зальете водой, даст тепло. вот и будет теплая земля для рассады. Я делаю теплую грядку только для огурцов. а для помидорок тяжело. их все-таки много, поэтому теплые лунки самое оно!тем более в теплицу - не замерзнут.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

А куски картона из-под коробок сгодятся для глубоких лунок? У меня его будет много после открытия вин-да.
Волжанка
Освоившийся

Сообщение Волжанка »

Я думаю, нет. Растительный "--" перегнивая выделяет тепло. а картон только заберет азот из почвы. Картоном хорошо мульчировать землю под кабачками, малиной -сорняков не будет.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

анжела писал(а):Янн, надеюсь вы не собираетесь такую красивую рассаду резать, как изначально планировали. Было бы очень жаль :yes: . Думаю, что она заслуживает лучшей участи. :yes: У вас же участок рядом, можно доп. прогреть почву искусственно. Правда, снега много, но может он быстро сойдет, обещают же резкое потепление. Я тоже планировала высадить в нач. мая, но пока так сложно в это верится :unknown: . Будем надеятся. :yes:
Рассаду имеет смысл резать если она сильно тянется. Так и делал,когда выращивал дома. В этому году 16 марта обрезал 5 кустиков Верлиоко , 10 дней они простояли дома в воде ,дали корни 26 марта посадил в грунт. Теперь будем смотреть и сравнивать с обычными кустами Верлиоко . Посмотрим что лучше.
Сегодня расчищал теплицы ,снегу очень много,земля по периметру не мороженная совсем. В этом году с расчисткой задержался на две недели. Решил переждать холода. Земля под снегом не мёрзнет. В теплице температура сегодня была +35* и это без подогрева.
Вот под опытные перед посадкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Овощи»