Болезни груш и яблонь
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Болезни груш и яблонь
Уважаемые форумчане! Наконец то заканчивается зима, начинаются первые вылазки. Пора опыскивать от разной дряни. Конечно бордосская самое то , но уж больно хлопотно! Подскажите пожалуйста аналоги бордосской и где их можно приобрести в Волгограде?
Заранее благодарен. Александр
Заранее благодарен. Александр.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
alex+mikhalych21 писал(а):Уважаемые форумчане! Наконец то заканчивается зима, начинаются первые вылазки. Пора опыскивать от разной дряни. Конечно бордосская самое то , но уж больно хлопотно! Подскажите пожалуйста аналоги бордосской и где их можно приобрести в Волгограде?
Такое же действие, как бордоская смесь “домашняя”, имеют промышленные медные препараты (фунгициды), изготовленные на основе хлорокиси меди и сульфата меди: купроксат, оксихлорид меди, курзат, ордан, Абига-пик, картоцид, готовая сухая бордоская смесь (состав: сульфат меди + гидрооксид кальция), оксихом.
Бургундская смесь
Ее садоводы тоже давно применяют, но информации о ней мало. Берут тот же медный купорос и нейтрализуют кислотность кальцинированной содой.
Итак, для приготовления 1-процентной бургундской жидкости берут 100 г медного купороса и 80 г кальцинированной соды на 10 л воды. Растворяют по отдельности, сливают вместе, проверяют кислотность, т.е. готовят так же как бордоскую смесь, только известь заменяют содой.
Преимущество в том, что нет осадка, форсунки не забиваются, а эффективность та же, так как работает медь, а не добавка.
С уважением, Наталья
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Зачем? Задержится распускание почек на неделю минимум.Сергей Худяков писал(а):Бордосская это прошлый век.Железным купоросом надо.
Если очень хочется тогда уж лучше чем то маслянным опрыснуть.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Вечно куда то спешим а потом попадаем под весенние заморозки.так может все таки купоросом.я даже смородину сегодня обработал успел.еще не распустилась.Пузенко Наталья писал(а):Зачем? Задержится распускание почек на неделю минимум.Сергей Худяков писал(а):Бордосская это прошлый век.Железным купоросом надо.
Если очень хочется тогда уж лучше чем то маслянным опрыснуть.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Сорта груш и яблонь
Добрый вечер! Хотелось бы узнать, вот по такому вопросу:
У меня в зиму два деревца яблок (одного сорта) 4 и 5и летки ушли в зиму не сбросив листву, я надеялся, что зимний ветер, снег сделают своё дело и листва облетит, но основная масса листвы засохла и осталась на ветках.
Что делать?...оборвать? или уже нет смысла.....в смысле пропало
вот как она выглядит.
Или не чего страшного....
У меня в зиму два деревца яблок (одного сорта) 4 и 5и летки ушли в зиму не сбросив листву, я надеялся, что зимний ветер, снег сделают своё дело и листва облетит, но основная масса листвы засохла и осталась на ветках.
Что делать?...оборвать? или уже нет смысла.....в смысле пропало

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Плохо... Не вызревает... У меня тоже одна так мучается (может место не понравилось?). Муж называет ее "Настырная" - каждый год пытается отрасти... и на зиму опять уходит с листьями...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
возможно перекормили азотом.много навоза или удобрений вот она и жирует.такое может произойти и с виноградом если перекормитьСергей Алексеевич. писал(а):Добрый вечер! Хотелось бы узнать, вот по такому вопросу:
Что делать?...оборвать? или уже нет смысла.....в смысле пропаловот как она выглядит.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да! Сергей. Скорее всего яблоня за жировала, я его весною обрабатывал эмистимом, остался раствор после применения на винограднике. Надеюсь дерево не пропало.Сергей Худяков писал(а): возможно перекормили азотом.много навоза или удобрений вот она и жирует.такое может произойти и с виноградом если перекормить
Сергей.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
У меня три молодые яблони,тоже ушли с листьями и вчера был на даче,а они все висят.
У меня привит на морозоустойчивый подвой,поэтому листву не сбрасывает...так объяснил продавец у которого покупал.

С уважением Александр.