Выращиваем рассаду овощных

темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Выращиваем рассаду овощных

Сообщение темерник2 »

Я не знаю какая должна быть точно температура, но всё жизнь рассаду помидор в Ростове пересаживают в о. г. после майских праздников, а рассаду перца и баклажан с 25-30 мая. Это, наверное, многолетний опыт наших предков. От "чёрной ножки" хорошо помогает если землю сверху присыпать золой.
С уважением, Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я не выдержал и партию помидоров посадил в о.г. :pardon: Посмотрим, как отреагируют... В крайнем случае, если повредятся возвратными заморозками, куплю рассаду))) :D
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Януш писал(а):Но ведь должен гнить корень? Всего погибло 2 растения, и на обоих на стволах четко видно место травмы - ствол как будто перекушен :unknown: на первом это ниже уровня земли, а на втором прямо над землей!
Но, слава Богу, пересаженные целые. Будем наблюдать)))
:yes: Януш, это точно чёрная ножка! Обработать фунгицидом и хорошо просушить. Триходермин кто нибудь пробовал?
С уважением, Эльвира. Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Пока что посаженные помидоры чувствуют себя на улице замечательно :pardon:
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

А у меня подгорели на солнце. И один сломался от ветра.
Инна
Освоившийся
Подпись: Инна

Сообщение Инна »

А я еще не выносила рассаду баклажан и перца на улицу,стоит в неотапливаемой веранде,но там оооочень много солнца.Подкармливаю гуматом и подсыпаю земли "кротовой" в стаканчики.Думаю ,рано еще ей на улицу-у нас такие ветра весной сильные,что бикрост с крыши рвет :( .А помидоры в парник посеяли неделю назад-уже шапкой все стоит,чего мучаться в доме с подсветками :pardon: ,всему свое время.Не взошли только семена фирмы "Интерсемя" Ставропольского края,сорта Моряна(улучшенный новичок) и Джина.Вчера купила пакет НК Джины и пересеяла.В парнике с помидорами много всяких живностей появилось-посыпаю сверху препаратом "Починъ" от сосуших-вроде помогает.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Помидоры по-прежнему чувствуют себя хорошо, стали толще, листья мясистее.
А вот с перцем беда - листья стали как-то белеть и сохнуть :unknown: Подгорели, что ли... Так жалко...
Посмотрим, что останется в живых после сегодняшней ночи, когда обещают мороз...
Завтра утром аж страшно в сад входить)))
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

А я с субботы начала на день выносить рассаду на улицу - закалять, т.к. на грядки собралась высаживать на 1-е мая, а на ночь заносить обратно в комнату. В первый же день штук 10 рассадин помидоров, видимо, погорели на солнце (т.е. засохли прямо в стаканчике). Остальные очень сильно посветлели, стали белесые, но держатся, даже вроде подросли немного. Заморозка сегодня не было. Во всяком случае в 6 утра на градуснике было +7. Надеюсь, и в саду то же самое. Огурцы в этом году на рассаду не выращиваю - буду прямо семенами в грядку тоже на 1-е сажать. В прошлом году выращивала, но после переноса на грядки половину сломало ветром, пересаживала семенами. Семена догнали рассаду и заплодоносили одновременно с ней.
jura

Re: Любимые сорта овощей

Сообщение jura »

Здравствуйте!У кого опыт в выращивании высокорослых томатов(типа Де-барао),какое растояние между растениями и формировка.Спасибо!. :yes:
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Любимые сорта овощей

Сообщение Ivanovna »

jura писал(а):Здравствуйте!У кого опыт в выращивании высокорослых томатов(типа Де-барао),какое растояние между растениями и формировка.Спасибо!. :yes:
Опыт у меня, конечно, невелик. Но высокорослые томаты выращиваю все время - плодоносят понемногу до октября. Сажаю сантиметров через 50, формирую в 2 стебля, пасынки каждую неделю удаляю, даю расти где-то до 1,5 м, а потом верхушку прищипываю. У меня все в открытом грунте. В теплице, наверное, по другому.
Ответить

Вернуться в «Овощи»