Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
- Нектар
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Мёд
Нет, не закармливаю... (сироп вообще не применяю) ставлю рамки с медом осенью.Осенью же ставлю полоски "Варроадез"Сергей Худяков писал(а): Интересно и что же Вы не закармливаете в Зиму сиропом?и не пролечиваете ни какими препаратами?
- Нектар
- Освоившийся
Весной на ВВЦ видел реализацию Хвойного меда...Сергей Худяков писал(а):В Москве на ВВЦ есть ярмарка меда.Много разных павильонов-есть и Алтайский мед и Башкирский.а вот больше всего поразило есть отдельный павильон Россошанский мед.и среди его есть и Майский мед

-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
хвойный мед -это падевый мед взятый в хвойном лесу. я не пробывал но говорят полезный, имеет самые высокие антисептические свойстваНектар писал(а):Весной на ВВЦ видел реализацию Хвойного меда...Сергей Худяков писал(а):В Москве на ВВЦ есть ярмарка меда.Много разных павильонов-есть и Алтайский мед и Башкирский.а вот больше всего поразило есть отдельный павильон Россошанский мед.и среди его есть и Майский мед

- Нектар
- Освоившийся
Для этого ведь есть специальный форум пчеловодов....Сергей Худяков писал(а):Модераторы откройте форум про пчел.я поделюсь разной информацией
То что интересно это да, а вот насчет "несложно" это как сказать...пчелами заниматься совсем не сложно а даже очень интересно

- Нектар
- Освоившийся
Откуда берется падевый мед я и сам знаю, но думаю, что продавцу стоит указывать, что это не Хвойный мед, а падевый мед с хвойных растений.....40кин писал(а): хвойный мед -это падевый мед взятый в хвойном лесу. я не пробывал но говорят полезный, имеет самые высокие антисептические свойства![]()
Сергей! А почему все так сложно?Сергей Худяков писал(а):с 15го Августа как откачан мед начинаю сразу закармливать сахарным сиропом растворенным в теплой воде.на 4кг сахара 3 литра воды.в сироп добавляю Тимол.обрабатываю от клеща Аква-Фло,ставлю пластины.и последнюю обработку в Октябре бипином.без всех этих мероприятий пчелы не перезимуют.!
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
я и не писал где берётся падевый мёдНектар писал(а):Откуда берется падевый мед я и сам знаю, но думаю, что продавцу стоит указывать, что это не Хвойный мед, а падевый мед с хвойных растений.....40кин писал(а): хвойный мед -это падевый мед взятый в хвойном лесу. я не пробывал но говорят полезный, имеет самые высокие антисептические свойства![]()

- Нектар
- Освоившийся
Нет не такой.... Цвет не соответствовал, цена для Москвы слишком маленькая была, да и вряд ли кто то из пчеловодов будет так заморачиваться, чтобы получить такой мед...40кин писал(а):может быть такой продавали?
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Хвойный мед -это мед который переработали пчелы из сахарного сиропа с настоем хвои.падевый мед с хвойных ну никак пчелам не взять.падевый мед -это яд.пчелы добывают его из тлей.так же как и муравьи щекочат их ,собирают капельку нектара и несут в улей.от падевого меда пчелы потом зимой опонашиваются.небольшая доза сахарного сиропа данного осенью в кормушку предотвращает охоту собирать падь..ну или в крайнем случае разбавляет содержание падевого меда в разы.
http://pchelovodinfo.net/razvedenie_i_s ... cidam.html
в этом году хочу провести испытание керосин с бипином через варрамол.вроде бы дают 99% успеха.
Даже последняя обработка бипином не дает 100% избавления от клеща.а теперь посчитай сколько потерь будет к Весне от даже одной оставшейся в зиму самки клеща.Нектар писал(а):Сергей! А почему все так сложно?Сергей Худяков писал(а): с 15го Августа как откачан мед начинаю сразу закармливать сахарным сиропом растворенным в теплой воде.на 4кг сахара 3 литра воды.в сироп добавляю Тимол.обрабатываю от клеща Аква-Фло,ставлю пластины.и последнюю обработку в Октябре бипином.без всех этих мероприятий пчелы не перезимуют.!
в этом году хочу провести испытание керосин с бипином через варрамол.вроде бы дают 99% успеха.
Чушь!если пчелы работают всю зиму так и сеять они будут тоже.а от засева до выхода расплода 21 день.а не Март месяц!а чем они кормиться будут?пергу где возьмут?а облетываться им где?обпоносят всю теплицу и кончится пчелиная семья к Январю месяцуя и не писал где берётся падевый мёд я писал про хвойный КРОМЕ ОБЫЧНОГО ХВОЙНОГО МЁДА ЕСТЬ И ТАКОЙ http://ph.by/?page_id=98 может быть такой продавали?
- Нектар
- Освоившийся
Я обрабатывал Бипином-Т всего лишь один раз... Теперь вместо его применения ставлю полоски, когда сокращаю гнездо на зиму "Варроадез", а весной полоски "Амипол Т" и полоски от известкового расплода и все... Это не говорит о том что Бипин плох, просто мне не нравятся сроки, когда нужно проводить обработку (его ведь нужно применять, когда пчелы соберутся в клуб, а это минусовая температура.... не хочется гнездо застужать..). После зимовки больших потерь не замечал...подмор в рамках нормы...Сергей Худяков писал(а): Даже последняя обработка бипином не дает 100% избавления от клеща.а теперь посчитай сколько потерь будет к Весне от даже одной оставшейся в зиму самки клеща.