Самые вкусные столовые сорта

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Василий

Re: Привкус горечи

Сообщение Василий »

добрый вечер! Горечь была не на всех сортах винограда, только там, где в середине июля было внесены удобрения фосфор и калий...После внесение удобрения, сразу был полив, после этого не поливалось, погода была очень жаркая. Понижение температур не было. Горечь была на сортах "Аркадия", "Болгария", "Надежда Азос", "Кодрянка", "Лора", они сидят у меня в одном ряду. Горечь появлялась не сразу после среза, примерно через 10 часов. Потом через определеное время опять исчезала...Такие сорта, как Бируинца, Ризамат, Молдова, горечи не было, они посажены в других местах. Почва субпесчаная. На глубине полметра начинается мел. Почва по всей вероятности очень бедная, так как вносились только минеральные удобрения. В этом году был сильный хлороз на Кодрянке, на других сортах не было.
С уважением Василий Николаевич.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Василий, может по Кодрянке вспомните тип хлороза на листьях. Здесь в форуме писали про хлороз, про недостатки микроэлементов и их проявления.
Судя по всему вам крайне необходимо вносить микроэлементы.

Если взять теорию горьких пептидов, хотя это может и не отвечает истине, то при внесении фософора бор стал недоступен в верхних слоя почвы, а в нижних, тем более (там кальций).
Света, Вы победили! Вам достался приз!
С уважением, Алексей. Изображение
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

:D Алексей!
Это только предположения...
Ответ даст только лаборатория, после анализа почвы. :pardon:
Василий

Сообщение Василий »

Спасибо всем кто участвует в обсуждение данной темы. Что-то начинается прояснятся. Нужно сделать анализ почвы и на основании этого анализа необходимо заниматься восстановлением почвы.
По поводу хлороза, листья становились желто-белыми с зелеными прожилками. После внесения микроэлементов листья становились зелеными.до определенного отрастания побегов, потом приходилось снова делать внекорневую подкормку.
Василий Николаевич
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте, Василий Николаевич!
Если Вы заинтересованы в качественном урожае и в здоровом состоянии виноградника -
анализ почвы обязателен.
Но на этом останавливаться не нужно.
Подкормка, как и обработка куста требует многого.
Как говорит Галина Владимировна :
" - Чтобы получить хороший урожай надо знать три заповеди - знай свою землю, знай жизнь растения и не навреди!.. "
Подробный курс по удобрениям, с пояснениями Учителей, есть на форуме.
:yes:
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

У меня тоже супесь, может это прозвучит антинаучно, но я анализы почвы не делал и как-то даже не узнавал где их у нас в области делают. Предположу без анализа, что на супеси всех элементов катастрофически не хватает. На супеси проблема - при орошении большое промывание веществ. Я пришел к весеннему поверхностному внесению навоза (после зимы от коровы) 4 ведра на куст. К осени от него ничего не остается, весь "съедается". В навозе конечно имеются все элементы, но количества их не хватает, поэтому конечно и минералка необходима, а перед цветением на такой почве по-моему без внекорневой по листьям бором не обойтись.

"знай жизнь растения" - вот это золотые слова! По ВОЗМОЖНОСТИ стараюсь их придерживаться.
С уважением, Алексей. Изображение
Алекс
Освоившийся
Подпись: Алекс, Александр

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Алекс »

Самые вкусные сорта,которые плодоносят у меня-Лора,Галбена Ноу,Кишмиш Лучистый,Кодрянка,Талисман.Элегант Сверхранний,Аркадия,Кеша,ЗОСя. С уважением Алекс.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Не скажу, что очень избалован различными вкусами винограда, но когда у нас впервые созрела Фрумоасе Альба, я понял что до сих пор вкусного винограда не ел. Нравится Кодрянка с ее ненавязчивым но очень приятным вкусом. С удовольствием едим Талисман. Лора по мне слишком сладка. Памяти Негруля- с небольшой терпкостью в кожице. Молдова- классика, но без особого шика. Ляна- с приятным что то напоминающим ароматом. Жду урожай вновь посаженных сортов, дабы расширить свои вкусовые представления.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Мне больше нравятся мускаты, но и обычные сорта часто имеют настолько гармоничный вкус, что ешь и не хочется останавливаться.
Пока мои пристрастия такие - из ранних Тасон, их средних очень гармоничный вкус у 1-8-7-9. Еще есть ещё отличный ранний сорт Красный жемчуг, очень плотная мякоть и шикарный мускат. Из кишмишей Лучик конечно не плох, но у него кожица немного толстовата, хотя это его почти не портит.
Из сортов без муската мне нравится Изюминка - ненавязчивый десертный виноград, плюс внешность ему "вкуса" добавляет ;) . Из кишмишей - Кишмиш белый, хороший гармоничный вкус.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Согласен с тем,что о вкусах не спорят.У меня большая семья и каждому нравится что-то свое.Насчет Аркадии могу сказать,что ее ем и есть хочется.Нравятся мускаты,но их много не съешь-можно только понадкусывать.Аркадии у меня 5 кустов и не жалею,а для новинок место изыщем как-нибудь.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»