Здравствуйте! Помидоры не помешают,мы много лет выращивали их вблизи от винограда(а что делать? посадить хочется всего и побольше,а места мало...).Что с помидорами,что без них-разницы в развитии виноградных кустов не заметили.anatoly555 писал(а):при посадке кусочек старой лозы торчал из земли. Примерно на расстоянии 1 метра жена посадила помидоры. Не помешают ли они в этом году?
С ув. Анатолий
Посмотрите здесь http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1855anatoly555 писал(а):Спасибо за совет!
Когда я покупал саженцы винограда, то продавец сказал, что ничего обрезать не надо. На следующий год, мол, этот кусочек старой лозы скроется в земле и корню будет больше питательных веществ. Поэтому я ничего не трогал. Вы думаете, нужно обрезать лишнее, или все-таки подождать осени?
С ув. Анатолий
Здравствуйте,Анатолий! Из одной почки 2 побега нельзя оставлять,один,который послабее,нужно выломать.anatoly555 писал(а): Но у меня из одной почки вылезло две веточки. Одну нужно удалять или оставить?
Подвязывать обе на одну стойку или разделить их, чтобы впоследствии стало два рукава?
Вера Андреевеа, кто про что, а я про это...
Привет Елена, это неприложное правило, но бывают исключения.elena221156 писал(а):...... Из одной почки 2 побега нельзя оставлять,один,который послабее,нужно выломать.
Сейчас этот форум просматривают: николай Z и 72 гостя