Волшебство виноградной лозы и виноградозависимость.
-
- Новичoк
- Подпись: Vika75
Re: Волшебство виноградной лозы и виноградозависимость.
Виноградолечение известно давно. Его практиковали лекари Древнего Рима и Греции, врачи Древнего Востока. Самым интересным является тот факт, что почти две тысячи лет назад показания для применения виноградолечения с точки зрения современных медиков, были выработаны точно и правильно!
-
- Освоившийся
- Подпись: алексей 48
Здравствуйте! Весной 2012-го года,купил в садовом центре,двухлетний виноград в цветочном горшке. А мог купить розу или малину. Он быстро стал рости в заправленой яме,радуя новизной. От всех друзей,гостей только слышал; ой,его надо укрывать,обрезать,опрыскивать.... выруби, пока не позно. 15-го июля 2013-го ,на нем созрело 20- ть гроздей...Белый,легкий овал,5-6грам,гроздь 400-600грам,сдиким мускатом а к 15-му августа с запредельным сахором.Названия нет. Я уже таропился,мастерил траншеи,делал заумные ямы,а 26-ть сортов и ГФ,росли в 45-ти литровых мешках. Бальшое благо,супруга потдержала меня,нестала вызывать психушку. Сейчас все подвязано,побеги до 6-ти сантим.красота,в каждом до трех соцветий...И уже опять,в стаканчиках, накрытые тюлью от солнца,стоят маленькие Божьи создания,столстыми корешками,разными листиками,50-ат сортов и ГФ,траншеи,ямы,,Что сомной,инфекцыя или приступ жадности?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
hatter писал(а):Vitifilia Heperborensis sive Vitimania Hyperboreorum – По классификации ВОЗ - хроническое психосоматическое заболевание неясной этиологии, распространенное гл.обр. от 40-45 до 60 и выше градусов северной широты. Протекает в скрытой, подострой и острой формах.
Симптомы и течение.
Основным объективным симптомом, позволяющим диагностировать заболевание, является наличие на дачном участке пациента от 2 и более форм V. Vinifera и гибридных форм. Следует дифференцировать V.H. от других заболеваний, при которых больной специально не выращивает V. Vinifera, V.Labrusca и V. Amurensis и их гибриды. Наличие одного-двух экземпляров V.Labrusca ,V. Amurensis, Parthenocissus quinquefolia (L.) без гибридизации с V. Vinifera также не может свидетельствовать о развитии болезни, однако такой пациент должен быть поставлен под тщательное наблюдение, т.к. у от 30 до 50% таких пациентов в дальнейшем развивается V.H.
К субъективным симптомам, позволяющим в некоторых случаях предсказывать переход болезни из скрытой в подострую и острую формы (выявляется путем опроса), относятся:
• Повышенный интерес пациента к вопросам выращивания винограда
• Повышенный интерес пациента к виноделию
• Склонность к самоуглублению
• Мания величия
Болезнь имеет выраженный сезонный характер: с появлением снежного покрова больной впадает в тревожное состояние по поводу состояния укрытых кустов. Зафиксированы попытки установить перманентный контроль температуры почвенного слоя на глубине от 0 до 100 см. Со сходом снега беспокойство приобретает несколько иной характер. Больные часто посещают сайты, связанные с предсказанием погоды, беспокоятся по поводу каждой аномалии развития куста, вплоть до появления неоднородностей на листе винограда размером от 1 мм и выше.
Социальной опасности больные не представляют, хотя в некоторых источниках отмечено навязывание плодов винограда, продуктов его переработки, а также черенков и саженцев родственникам и знакомым.
Лечение
Эффективных методик лечения пока не разработано.
В лечении очень важную роль имеют географические факторы. Так, принудительное переселение больных за 65*С.Ш. часто приводило к ремиссии на период переселения.
Иногда больные испытывают довольно длительные периоды ремиссии (от нескольких месяцев до нескольких лет) после неблагоприятных погодных явлений, особенно после нескольких ежегодных поздних заморозков до -5-7*С. Однако потом болезнь возвращается.
Случаев полного выздоровления в литературе не описано.
Профилактика
В числе профилактических мероприятий можно порекомендовать привлечение населения к активной совместной деятельности ( например, совместное строительство каналов типа «Волга-Дон», бесплатное обеспечение спиртосодержащими напитками крепче 35* и сахаросодержащими продуктами (карамель Взлетная, Мечта и батончик Марс-Сникерс)
Диагноз описан вышеалексей 48 писал(а):Здравствуйте! Весной 2012-го года купил виноград..... А мог купить розу или малину....,Что сомной,инфекцыя или приступ жадности?

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А не факт, что впоследствии указанный канал не будет сплошь засажен виноградом по обе стороны...В числе профилактических мероприятий можно порекомендовать привлечение населения к активной совместной деятельности ( например, совместное строительство каналов типа «Волга-Дон»...

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
ха-ха-ха , у меня такая же инфекция!

С уважением, Тамара.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Пожалуй это единственная инфекция, которая только радует.
-
- Освоившийся
- Подпись: Mihalich
Re: Помогите поставить диагноз !
С весны прошлого года уже посадил 80 кустов винограда- подскажите это диагноз , не могу остановиться
Скоро выгонят из дома

Скоро выгонят из дома

Michalich
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Да. Это диагноз! Но таким "заболеванием" переболело в свое время практически 100% форумчан.Mihalich писал(а):С весны прошлого года уже посадил 80 кустов винограда- подскажите это диагноз , не могу остановиться![]()
Скоро выгонят из дома
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Освоившийся
- Подпись: Mihalich
IRIS писал(а):Да. Это диагноз! Но таким "заболеванием" переболело в свое время практически 100% форумчан.Mihalich писал(а):С весны прошлого года уже посадил 80 кустов винограда- подскажите это диагноз , не могу остановиться![]()
Скоро выгонят из дома
Пока есть место куда сажать я наверно не прекращу, я сажаю виноград жена сирень и пионы с розами, хочу ещё орехи посадить

Michalich
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Mihalich, сейчас вам еще трудно осознать что такое ухаживать за 80 кустами. Они у вас посажены весной, еще маленькие, и из-за этого не осознаётся весь масштаб будущего ухода. Но когда все эти 80 кустов превратятся в огромные кусты, за ними будет ухаживать довольно тяжело и это будет отнимать очень много времени. Поэтому есть смысл пока что немного притормозить в новых посадках)) Я тоже поначалу насажал винограда, а теперь прошло несколько лет и эти маленькие кустики-саженцы превратились огромные кусты, которые требуют серьезного ухода - нужно повязывать молодые лозы, опрыскивать, укрывать... Когда посажено какое-то небольшое количество кустов, это вполне можно совмещать с работой, это просто хобби, но когда количество переваливает за какую-то определенную цифру, тогда виноградник будет отнимать столько времени, что будет трудно совмещать это с другой деятельностью. Посадить это одно, а ухаживать - другое. Но это зависит от занятости каждого человека. Если у вас есть возможность заниматься только виноградником, тогда, конечно, можно сажать безграничное количество кустов... У меня посажено 60, и я не успеваю за ними ухаживать, потому что есть масса других дел, а оставить все эти дела и заниматься только виноградом не могу. Я сейчас сокращаю количество кустов, потому что увидел что это такое - 60 взрослых кустов...