Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Re: Птицы на винограднике

Сообщение Людмила Морхова »

Пыталась бороться с воробьями на винограде и скворцами на черешнях полосками из фольги. Мягким игрушкам приклеивала блестящие глаза, выпилили из фанеры профиль хищной птицы - всё бесполезно. А брат настаивал, что нужно фигуру орла или коршуна, но - с распростёртыми крыльями, чтобы казалось его тенью на земле, как будто он летит. В конце мая, как стали на раннюю черешню налетать, спешно вырезала из тонкого пластика ( и даже не очень точно, без картинки) и оклеила чёрной плёнкой, чтоб быстрее. Положила этого "орла" на крышу веранды под черешню и была удивлена - никто черешню не трогал! Потом переносили его то под вишню, то под виноград и везде помогало.
Размах крыльев примерно см. 60-70, жаль не сфоткала. Надо ещё наделать штуки 3.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Людмила, а где же фотка? Вам мастер - класс надо устроить, я тоже хочу такого орла. :oops:
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

В наших условиях воробьи едят,только раннюю черешню...позже не трогают. Переходят на виноград.
В том году развесил около 50 компакт-дисков, отлет нормальный.
Последний раз редактировалось Рясков Александр 08 янв 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Александр.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Рясков Александр писал(а):
В этом году развесил около 50 компакт-дисков, отлет нормальный.
Это ненадолго. Пройденый этап. Сейчас они только радостно чирикают, когда я диски развешиваю. Наверное, понимают, что скоро виноград созреет....
С уважением Алексей.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Алексей Бойко писал(а):... Наверное, понимают, что скоро виноград созреет....
Да. На днях смотрел передачу про птах, больше про вороньих - такие задачки решают по добыче пищи ( в лабораторных условиях) = :o :o . А в естественных местах обитаия любой воробей сообразит чево и как...
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Кутлыева Наталия писал(а):Людмила, а где же фотка? Вам мастер - класс надо устроить, я тоже хочу такого орла. :oops:
Не верила, что это поможет, сделала в спешке и сразу на крышу. У нас черешня нависает над верандочкой летней кухни, так я туда, чтоб птичкам получше видно было :D . Сама удивилась, что не клевали.
Можно сфотографировать, на зиму спрятала, только вид уже не "товарный" :D
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Вот читаю эту тему и удивляюсь :unknown: что-же такое может у меня воробьи другие :? а сейчас прочел сообщение Кутлыевой Натальи
Даже не знаю здесь писать или сразу в анектодах. Как-то моя соседка решила извести муравьёв на своём участке, уж не знаю, что они там у неё ели, но насыпала она им пшена. Не буду рассказ искусственно растягивать, но от муравьёв соседка не избавилась, а птиц привлекла и ни с чем осталась
..... может у меня на заднем дворе курицы ходят и там зерно лежит и этого воробьям достаточно? :? возможно если перед началом созревания где нибудь насыпать килограммчик зерна в день... воробьи привыкнут к другой кормовой базе и не тронут ягоды? :?: :?: :?:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Но попить то они прилетят на виноградник и капец будет ягодкам. :lol: :lol: :lol:
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Кутлыева Наталия писал(а):Но попить то они прилетят на виноградник. :lol: :lol: :lol:
И не только попить! Им на десерт ягоды винограда подавай!
Я в день ведро зерна (в ассортименте) высыпаю для курей и воробьев, но воробьи умудряются и зерно поклевать, и виноград.
С уважением, Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Людмила Морхова писал(а):Пыталась бороться с воробьями на винограде и скворцами на черешнях полосками из фольги. Мягким игрушкам приклеивала блестящие глаза, выпилили из фанеры профиль хищной птицы - всё бесполезно. А брат настаивал, что нужно фигуру орла или коршуна, но - с распростёртыми крыльями, чтобы казалось его тенью на земле, как будто он летит. В конце мая, как стали на раннюю черешню налетать, спешно вырезала из тонкого пластика ( и даже не очень точно, без картинки) и оклеила чёрной плёнкой, чтоб быстрее. Положила этого "орла" на крышу веранды под черешню и была удивлена - никто черешню не трогал! Потом переносили его то под вишню, то под виноград и везде помогало.
Размах крыльев примерно см. 60-70, жаль не сфоткала. Надо ещё наделать штуки 3.
Людмила, это прямо вашему брату надо нобелевскую премию дать. В этом году надо пробовать- отчитаюсь потом. А как вы его подвешивали?? Просто класть то смысла нет- надо подвесить.... или как?
Ответить

Вернуться в «Вредители»