Евгений-Москва писал(а):У меня Солярис ,посаженный весной 2011 года, дал 2 мощные лозы и хорошо вызрел. Вот только ,как новичок, я не понял ,он привитый или корнесобственный- в "Мире увлечений" сказали ,что он корнесобственный, но по-моему в Германии прививают? Ответ знает Олена.
Это не этично так утверждать , тем более категорично. Я знаю только то, что ничего не знаю.
И чем дальше, тем более...
По виду -саженцы Солярис из Мира Увлечений - привитые. Я их сажала наклонно, чтобы легче укрывать. Лоза сильная толстая, но вот у МЕНЯ вызревает пока не быстро....
...Именно из этого сорта в 2011 г. на Кубани начали производство первого в России биовина.
Пионером экологически чистого виноградарства выступила компания "Фанагория".
Вино назвали "БиоЛоджик". Стоит около 1200 руб. В Москве пока не достать...Я бы попробовала.))
Под "биологические" виноградники предприятие отвело 17 га. Пока выпустили всего 20 тыс. бутылок "БиоЛоджика". Но вино уже успело завоевать признание итальянских специалистов.
http://otdih.nakubani.ru/news/show/?newsid=62023 "Фанагория" – это замечательный пример того, как русские могут делать вино европейского качества", – отметил представитель итало-российской инвестиционной компании "MBT Consulting" Микеле Брустиа, который приехал на Тамань с делегацией специалистов из Италии, чтобы вручить директору предприятия Петру Романишину сертификат об участии в выставке и присуждении высоких баллов вину. ""Оно получено из белого винограда редкого для Кубани сорта ""Солярис". Эта лоза родом из Германии и отличается тем, что не обрабатывается гербицидами и другими препаратами. У этого вина приятный фруктовый аромат, в послевкусии – тона яблока, ананаса и банана. Очень хорошее вино!", – отметил известный итальянский сомелье, основатель движения "Slow Food" Флавио Акорнеро.
"Фанагория" готовится поставлять новый продукт в регионы России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. И производители обещают, что если ценителям "БиоЛоджик" придется по вкусу, то на предприятии приступят к выпуску уже красного сухого биовина.
Из какого сорта-пока не говорят, секрет ...
Лаврова Наталья писал(а):Я посадила "Регент" осенью 2009г. Пока-"Чахлик" В этом году сигналку даже не жду! Сажала по всем правилам! Может не мой сорт?
Регент и у меня растет, с весны 2010 г, в этом году жду сигналку. Благополучный пока. Склонен к недостатку магния. Надо подкармливать.
Уточните какие у Вас почвы. Какая САТ? Были ли заморозки? Есть ли у Вас собака? ..не любит этот виноград-как и хвойники - собачьего "внимания"...
Удачи Вам, Наталья.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...