Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Виктория

Сообщение Антонина »

Татьяна Лужки писал(а):Ну да, на следующий год буду всяко "предохранять" кисти от посягателей. И в то же время не хочется кусты кутать, на что же это участок будет похож, хочется же и любоваться виноградом :unknown:
Я надела на Викторию и Русвен сеточки как здесь советовали(из мочалок для мытья посуды). Даже не верила что поможет, но сработала прекрасно. Ос было море, но ни одна ягодка от них не пострадала. А любоваться ягодками можно, сквозь такие тоненькие сеточки виноград видно прекрасно.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Почему в описании Виктории на укр.сайте написано "Форма винограда Виктория имеет повышенную устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили. Выдерживает морозы до -26 -27 °С. " а в отзывах на нашем сайте, что она неустойчива к грибным болезням? Так она устойчива или нет? А морозостойкость она действительно имеет повышенную? Думаю посадить ее, как неукрывную
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Вадим на моем участке Виктория не болела ,если погоды не изменятся то у вас она пойдет как не укрывная,У меня отводок прикопанный если надо я тебе саженец весной пришлю .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Вадим, она устойчивая, осами повреждается, если нет ничего другого, например, в этом году её осы заметели только после того, как я на мускат летний наделал мешочки. Я вообще читаю эту тему и удивляютсь, у меня песок и трещать она должна нещадно, но ни одной треснувшей ягоды не было, и зимует она лучше всех остальных. Килограмовых гроздей у неё на моём участке не было, но 500 грамм легко. В этом году было второе плодоношение, мускат есть.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

ВАДИМ! я в этом году оставил без укрытия два куста ВИКТОРИИ. тоже посчитал,что она достаточно устойчивая к морозам. Связав вместе все лозы,обмотал их полиэтиленовой пленкой ( что бы почки не покрывались ледяной коркой после дождя и оттепели) оставил в вертикальном положении на шпалере.Результат плачевный,вся лоза вымерзла. морозы в этом году были дня два три до
-30. Правда кусты полностью восстановились из почек,что были в земле. ЕЩЕ и урожай успел получить,несмотря на сильный град. Вкус у ВИКТОРИИ прекрасный,Моим домашним очень нравится её мускат.Одна проблема с этим сортом....СИЛЬНО ЛЮБЯТ ЕЁ ОСЫ!
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Вадим ,а у вас бывают морозы -30 :shock: ?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Благодарю всех за отзывы!
Параскева, большое спасибо за саженец, но из-за моей филлоксеры приходится сажать все привитое((((

Викторию, значит, посажу. Мне нравятся устойчивые сорта))
Кстати, пока что я на своем участке не видел ни одной осы... То ли они тут не водятся, то ли еще не поняли, что тут растет вкусненькое)))

Насчет морозов - в Ростове -30 последний раз было в 1950 году. А в 1940 году был абсолютный рекорд -31,9.
В 2006 году было -29. Но такие морозы -29 бывают раз в 30-40 лет. Так что, судя по периодичности таких морозов, -29 в следующий раз будет в году эдак 2045...
Обычно у нас зимой бывает максимум -18-19 градусов - как раз в Крещение. Опускается до такого значения 1-2 ночи, а потом теплеет, и таких скачков в течение зимы уже не бывает. Столбик термометра потом может временами опускаться где-то до -14-15.
Короче говоря, такая зима, как в 2006 году с -29 - очень редкая, а как в 1940 году с -31,9 - уникальная.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Виктория среднерослый сорт. Поэтому, если привить Викторию на сильнорослый подвой , параметры ее должны улучшиться. У кого Виктория растет привитая - поделитесь наблюдениями. Какой подвой, изменил ли он какие либо ее сортовые характеристики, увеличились ли размер гроздей и ягод? Цвет, вкус?
Виктория - очень устойчивый сорт. У моего знакомого рядом с Викторией растет Коринка русская. Коринка почти всегда болеет, а на Виктории ни пятнышка.
Осы и птицы - не проблема. Раз уж они к ней так относятся - одену мешочки на грозди сразу ( с началом окрашивания ягод) - и все.
А вот растрескивания избежать - труднее. Планирую с конца июля замульчировать почву и застелить вокруг куста прозрачной пленкой. Можно использовать в качестве мульчи - солому, сено, перегной.
Выкинуть куст легко, а вырастить новый труднее. А будет ли он лучше?. В это лето многие сорта и гф трескались. Вот, например, у меня хуже, чем Виктория потрескался Блестящий - что же его выкидывать? Возможно. Но сначала попробуем приспособиться, применить какие-либо агротехнические приемы.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Януш,у нас примерно одинаковый климат и инфекционный фон.В этом году из-за холода и дождей и у нас и у вас была вспышка милдью.Виктория из тех сортов,которые не болели совсем на моем участке при двух обработках.То есть вообще ни одного пораженного листа.Не болел и верхний прирост в августе,хотя и не обрабатывался.У нас многие жаловались на сильный разгул антракноза,но на моем участке его пока не было,как и оидиума.У меня к Виктории только один вопрос-где мускат?Ни в сигнальной кисти в прошлом году,ни в этом муската не было.Ну и осы ели этот сорт первым,но мешочки спасли.А вот растрескивания у меня не было,хотя дожди были во время созревания.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Монахова Вера Андреевна писал(а): ...Виктория среднерослый сорт. Поэтому, если привить Викторию на сильнорослый подвой , параметры ее должны улучшиться. У кого Виктория растет привитая - поделитесь наблюдениями. Какой подвой, изменил ли он какие либо ее сортовые характеристики, увеличились ли размер гроздей и ягод? Цвет, вкус?
.
Два года назад привил ВИКТОРИЮ на ИЗАБЕЛЛУ - у той нет вызревания в нашем регионе,но рост и устойчивость отменные.

Привитые на ИЗАБЕЛЛУ(зеленый в зеленый) черенки ВИКТОРИИ и ТАЕЖНОГО сразу прижились и в этом году уже заплодоносили.

У обоих прививок возросла урожайность(грозди стали крупнее),лоза стала толще почти вдвое,намного длиннее.Болезни остались те же,в этом плане улучшений нет.
Не увеличился и размер ягод.
Вкус ВИКТОРИИ несколько изменился,пропал ярко выраженный мускат корнесобственной ВИКТОРИИ и есть небольшой его оттенок.
С растрескиванием также проблемы остались - после обильного дождя некоторые ягоды затрещали.
Несколько уменьшился цветовой показатель - из малиновых они стали светло-розовыми.Отношу это к более позднему вызреванию,обусловленному влиянием такого позднего подвоя.
Ответить

Вернуться в «В»