Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- alpetr2005
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Клубника и земляника
Добрый вечер Евгения.
Если помните, я брал у Вас совет по посадке семян клубники, но к большому сожалению ни одна семечка не взошла.
Мне ее прислали из Польши в писме. Семена собирали и сушили сами, может в этом и вся причина???
Если помните, я брал у Вас совет по посадке семян клубники, но к большому сожалению ни одна семечка не взошла.
Мне ее прислали из Польши в писме. Семена собирали и сушили сами, может в этом и вся причина???
Алексей Лукьянчиков
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Я по совету Жени поставила посеянные семена в холодильник на 2 дня, а потом около батареи. Так некоторые семена на 4 день уже проклюнулись.
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- alpetr2005
- Освоившийся
Я все делал по совету Жени, но...... Значит все дело в семенах.
А Вам Света - ПОВЕЗЛО.
А Вам Света - ПОВЕЗЛО.
Алексей Лукьянчиков
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Алексей,добрый вечер!Тут причин может быть 2:плохие семена и нарушение технологии выращивания...
Семена,которые тебе прислали,они собраны с ягод или готовые в пакетиках от фирмы-производителя семян? 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Евгения, а когда Вы высадили семена, что они такие мощные получились? У меня еще совсем масенькие, сажал в середине февраля по инструкции.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Jane
- Завсегдатай
Андрей:посадку не записала,по-моему 4 февраля...Но не позже,это точно.А сейчас,в принципе,можно уже высаживать в грунт...
Но пока холодно! 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- alpetr2005
- Освоившийся
Семена присланные в письме, контрабандой прислали в письме.Jane писал(а):Алексей,добрый вечер!Тут причин может быть 2:плохие семена и нарушение технологии выращивания...Семена,которые тебе прислали,они собраны с ягод или готовые в пакетиках от фирмы-производителя семян?
Да, Женя, семена сами сушили из плодов, вот в этом и вся причина.
Уж очень крупная клубничка у них растет, слюнки бегут.
Я узнаю по-возможности сорт, может ее можно купить и у нас....
Алексей Лукьянчиков
- Jane
- Завсегдатай
В этом году примерно 20% всех кустиков земляники вымерзло...
Причем ремонтантная почти вся...И Елизавета в том числе...Придется переходить на старые испытанные сорта типа Зенга Зенгана,Гигантелла,Фестивальная,Богема. 

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Женя, привет! А что за сорт Богема, мобыть Богота? Ты не ошиблась. А я прикупил американку Хоней 8 кустиков в контейнере за 340 руб. Надо разнообразить как-то свои посадки, а то у меня сколько лет одна Фаветта. Но вкусна, зараза!
За то и люблю.

- Jane
- Завсегдатай
Володя,привет!Нет,написано все правильно Богема.Вот стандартное описание:
Высокоурожайный, зимостойкий, засухоустойчивый, пригодный для механизированной уборки это далеко не все лестные характеристики нового позднеспелого сорта садовой земляники Богема. Есть у Богемы и такая замечательная особенность, как необычайная жизнестойкость: сорт удаётся как в северных, так и в южных регионах; и на лёгких почвах, и на тяжёлых. Кусты этого сорта мощные, компактные, с сильной корневой системой. Ягоды транспортабельные, универсального назначения, сладкие, ароматные, богатые витамином С. Сорт Богема устойчив практически ко всем наиболее вредоносным грибным болезням земляники.
От себя:срок средний,вес до 120гр(отдельные ягоды!!!
)И действительно,как приличное яблочко!Любит хорошо удобренную почву,не болеет,в этом году из 35 посаженных кустиков вымерзло 5.Усов дает немного,приживается хорошо (не отлично).Кусты мощные,красивые... 
Высокоурожайный, зимостойкий, засухоустойчивый, пригодный для механизированной уборки это далеко не все лестные характеристики нового позднеспелого сорта садовой земляники Богема. Есть у Богемы и такая замечательная особенность, как необычайная жизнестойкость: сорт удаётся как в северных, так и в южных регионах; и на лёгких почвах, и на тяжёлых. Кусты этого сорта мощные, компактные, с сильной корневой системой. Ягоды транспортабельные, универсального назначения, сладкие, ароматные, богатые витамином С. Сорт Богема устойчив практически ко всем наиболее вредоносным грибным болезням земляники.
От себя:срок средний,вес до 120гр(отдельные ягоды!!!