Сережа, мой Элегант мучается в ОГ шестой год и куст мощный и соцветий по два, а то и по три закладывает, а как дело доходит до распускания цветков, пошло осыпание, рядом другие сорта растут, ..... так что мне терять нечего, буду пробовать.
Во-первых, хочется знать что за вынос был с куста. Если технарь, или промышленный столовый с 7-15 кг с кустика, то его и болгарское Солнце выкормитИгорьФ писал(а):Был у болгар 20-ти летний опыт. Один сорт,на двух соседних рядах проверяли 20-ть лет. Один ряд кормили под корень-другой под корень и по листу. За двадцать лет разницы в урожае болгары не заметили. Есть смысл в подкормках по листу?. Я три года пробовал по листу подкармливать,кристалон,плантофол.. Понял для себя -прищипка дешевле
Zebrano писал(а):Арсенал, Сергей,Оффтопик: открыть
Игорь, никто не плохой.ИгорьФ писал(а):Может щипали не там и не так и не вовремя. Южане виноваты,Сидаряка плохой. Может совет спросить,обсудить все ,как правильно делать со знающими людьми, разобраться досконально в процессе, а потом кричать :"Мы -северяне,у нас так не пойдет и т.д" . Хотите можем обсудить тему прищипки серьезно-обсудим , можно в личку.
Кто пытается делать ,тот может проиграть- кто не делает,тот уже проиграл.
Сорт был столовый ,какой не помнюArsenal писал(а):рвых, хочется знать что за вынос был с куста. Если технарь, или промышленный столовый с 7-15 кг с кустика, то его и болгарское Солнце выкормит
Появились первые цветочки на кусте. Прищипываются все нормально развитые побеги на этом кусте,Слабые ,плохо развитые побеги не прищипываем. Так улучшается ,выравнивается рост и развитие побегов на кусте,помимо улучшения плодообразования.Пузенко Наталья писал(а):Недавно сняла ролик по цветению- обратите внимание там на одном кусте есть уже вовсю цветущие соцветья, а есть даже ни одного цветка не цветет... выборочно что ли тогда прищипывать?
ИгорьФ писал(а):наука при Союзе была развита в Болгарии и сельское хозяйство на высоте.
Прищипку на 4-2 листа делают ,на Монархе,и иногда Страшенском. Это жесткая прищипка ,вынужденная мера ,так перенаправляют поток пластики к соцветиям на этих сортах ,чтобы избежать осыпания бутонов до цветения.Чистякова Екатерина писал(а): по первым цветам, а это при 6-8 оформленных листьях и прищипку производить выше последнего нормального листа? Склоняюсь к последней версии, что-то не хочется резать листья и без того, так плохо растущие в нашем холоде.
Практика чаще ,лучше начитанности. Сам себя не похвалишь-никто не похвалит. Подозреваю мы с вами одной национальности. ШучуArsenal писал(а): И знал бы кто, как мне сейчас в работе пригождается опыт и начитанность о физиологии растений
Не упрям, а любознателенИгорьФ писал(а):Сергей ,вы упрямы.
Хотел проверить что существует возможность снизить осыпаемость соцветий.Arsenal писал(а):Что вы хотели добиться прищипывая к-ш Коктейль? Создать из этого мелкогроздного хлама слона?
Arsenal писал(а):Хотел проверить что существует возможность снизить осыпаемость соцветий.
Ничего из перечисленного, Игорь, не пугает ни грамма.ИгорьФ писал(а):Ваш свисающий прирост в теплице приведет к усилению оидиума
дополнительным зеленым операциям и дополнительным обработкам от болезней.
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, jen81, nik1878, oleg.saratov, pavel61, ssv73, ЗояД, надежда1 и 68 гостей