Новинки селекции винограда

Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Re: Новинки селекции

Сообщение Игорь Конотоп »

Я думаю попробовав Кодрянку и сравнив ее Галой у вас сразу пропадет желание садить Галу (это мое личное мнение).У нас достаточно много сортов с крупной нарядной кистью,я бы на первое место ставил не внешнюю красоту и размер грозди,а вкус(этим Гала похвастаться неможет) и устойчивость ягоды к длительным ливням(этот вопрос пока для меня доконца неясен).Хотя каждый сам для себя делает выбор.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Добрый вечер. Полностью согласен, из за вкуса в частности распрощался с Галой без длительных раздумий.
С уважением Виктор Михайлович.
Юрий Жуков
Новичoк
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий Жуков »

А что можете сказать о новом сорте Розовый Супер. Три недели назад купил у Петра Славного в Волгограде. Со слов сорт ранний. Была выставлена гроздь: крупная, ягода длинная см 4-5. белая с розовым бочком. Купился на то, что ягоды провисели все лето и не треснули после всех дождей в этом году.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Nicolay писал(а):У меня плодоносны ныне кишмиши Катавба, Ниагара, Нептун, Химрод, Юпитер, Скарлет роял, Сатурн (есть сомнение он самый или же нет), посажены и растут и др. кишмиши, все названные кишмиши от В.М.Калугина, сомнения есть только относительно Сатурна.
Высадил в этом году осенью саженцы от В.М.Калугина кишмиши Марс, Самбрино, Валентино, зимостойкий с черной ягодой к-ш, а также взял у него черенки Аттика и Сатурн, черенки последнего (3 шт.) он подарил мне бесплатно по моей просьбе (я просто корректно поделился с ним своими сомнениями относительно плодоносящего у меня Сатурна).
Также приобрел у него черенок его селекции кишмиш (Юпитер-х-Талисман), есть у него и др. столовые ГФ и ГФ кишмишей его селекции. Написал все это я не для рекламы, а только чтобы хотя бы немного развеять некоторые имеющие место мнения в отношении этого человека, как по мне, то В.М.Калугин нормальный простой мужик, я многократно общался с ним по телефону, приглашал он меня даже в гости. Насколько будут хороши его новые виноградные формы, как говорится, поживем, увидим.
С уважением, Николай.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Юрий Жуков писал(а):А что можете сказать о новом сорте Розовый Супер. Три недели назад купил у Петра Славного в Волгограде. Со слов сорт ранний. Была выставлена гроздь: крупная, ягода длинная см 4-5. белая с розовым бочком. Купился на то, что ягоды провисели все лето и не треснули после всех дождей в этом году.
Юрий,первое впечатление-это анекдот.Но зашел на сайт П.Славного-точно,продаются саженцы Р.Супер,цена 1500 руб.Цена конечно не розовая,но супер!Но,во-первых,почему вдруг это сорт,а не гибридная форма.Во-вторых,напоминает ВиктОр(Юб.Новоч-ка,Преображение).По срокам точно.Только на эти ГФ цена упала,больше 500 руб не заломишь.А тут назвал Роз.Супер-хоп!и цена возросла втрое!Вероятно,будет и вкуснее и мясистей и мускатней ровно в три раза.Я,конечно,понимаю,что это ноу-хау не П.Славного,а ГФ или Капелюшного,или Павловского(у нас в области Гусев С.Э.также занялся выведением новых ГФ).Но вот как интересно,назвал форму Розовый,добавил Супер,чтобы сбивала с ног, и цена резко подскочила!
С уважением,Владимир.
wws
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение wws »

У меня бабушка, царствие ей небесное, когда ходила на местный рыночек торговать, на вопрос -А что это у Вас за сорт? - отвечала почти всегда одинаково, не зависимо от того чем торговала яблоки, сливы, огурцы..., " Ананаснай! ". И обычно этот ответ устраивал обоих. Продавала бабушка почти все, подчистую. Маркетинг однако! Это к слову о "СУПЕР розовый"!
С уважением. Владимир.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Был бы признателен если бы описали какие грозди и ягоды у ГФ Синдикат, какой их вес, размер и вкус у их ягод, сохраняются на кусте они долго или нет?
Николай.
маслов
Новичoк
Подпись: николай

Сообщение маслов »

если у кого сорт овация капелюшного
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Nicolay писал(а):Был бы признателен если бы описали какие грозди и ягоды у ГФ Синдикат, какой их вес, размер и вкус у их ягод, сохраняются на кусте они долго или нет?
Николай.
Была сигналка на прививке этого года. Гроздь была весом около 700-800 гр. Ягода, позже покажу фото, 15 гр. , овальная. Получился с не большим загаром Синдикат. Висела эта гроздь до конца октября. Проблем каких-либо не было. До сегодняшнего дня пролежала в холодильнике, а сегодня поедет в Саратов, где ее и "оценят". Вкус гармоничный. Мякоть довольно плотная. На след. год увидим более полно достоинства Синдиката.
С уважением, Александр.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А меня очень интересуют такие формы,как Божий дар и Диксон. Интересуюсь не для себя,а для подруги, она получила этот "Божий дар" :) от Капелюшного. А про "Диксон" он сказал, что это "бомба". Кто может что сказать? :?: :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»