Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
galyna
Освоившийся
Подпись: Галина Викторовна

Re: Виноград для рынка?

Сообщение galyna »

Алексей Тарев писал(а):Адыгея-это сказочное место, я там был и считаю там можно вырастить любой сорт винограда (при большом желании, конечно), если дом не будет располагаться высоко в горах. :)
....
E.Желтов ,при всем уважении к нему, вероятно, рекламировал продажу своих саженцев :pardon:
С уважением,Галина Викторовна.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Что-то я не пойму,почему Вы привязываете Желтова к Адыгее? И вообще,виноград -
культура места и времени. Только опытным путем можно выяснить что будет расти и как.А рыночные сорта каждый найдет для себя без проблем. Другое дело,сколько ягоды выращивать для рынка 50кг. или несколько тонн. Если человек только собрался посадить несколько кустов,то нужны устойчивые сорта.Научится,разберется.
За всю Адыгею трудно сказать,но в Майкопе растет все! Он расположен как-бы чашей.Свой микроклимат.Деревья начинают цвести дней на 10 раньше,чем на Ставрополье. С виноградом там проблем не будет.Трудиться надо везде! Помните фильм "Молодые"? - "...А у нас в Майкопе..!".
С уважением, Александр.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Подскажите пожалуйста - что по рыночным качествам выше - Ливия или Блестящий!
Добрый день! Сорта в общем не плохие.Но как для рынка ,и к тому же на урале,думаю лучше будет сорт Блестящий.Он хоть не будет лопатся. Сорт Ливия,вид очень рыночный,но дождик только собирается пойти,а ягоды уже трескаются и с ними не чего не поделаешь.Если с погодой всё в норме то Ливия на рынке будет в не всякой конкуренции. А по отзывам друзей северян,с Алтая,Омска,Новосибирска оба эти сорта растут очень плохо,и там их относят к проблематичным.С уважением.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Цена на виноград

Сообщение Светлана »

В Москве до сих пор продают Молдову 120-140 за кг., такое ощущение, что собрали месяц назад...
:unknown:
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Светлана писал(а):В Москве до сих пор продают Молдову 120-140 за кг., такое ощущение, что собрали месяц назад...
:unknown:
Значит будем сажать для рынка, ранние и Молдову,:!: :give_rose: :) , а что для себя?
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 11 мар 2011, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

:D
Для себя испытать нужно... кто покажет себя хорошо - тому и флаг в руки...
:yes:
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

10 лучших сортов для посадки на винограднике

Сообщение Вадим из Ростова »

У нас неподалеку от дома открыли супермаркет, и я заметил один прикол. В холодильнике лежит виноград. Зимой там был один сорт, на наклейке было написано "Виноград Томпсон". Я, помню, потом еще в инете смотрел - действительно по виду похож. А вчера увидел там самую натуральную Аркадию, и на ней висит наклейка "Виноград Томпсон" :lol: Видимо, у них все сорта это "Виноград Томпсон" :lol:
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: 10 лучших сортов для посадки на винограднике

Сообщение wldmir »

Януш писал(а):У нас неподалеку от дома открыли супермаркет, и я заметил один прикол. В холодильнике лежит виноград. Зимой там был один сорт, на наклейке было написано "Виноград Томпсон". Я, помню, потом еще в инете смотрел - действительно по виду похож. А вчера увидел там самую натуральную Аркадию, и на ней висит наклейка "Виноград Томпсон" :lol: Видимо, у них все сорта это "Виноград Томпсон" :lol:
Сорта у нас, ЛЮБИМЫХ и глЫбоко уважаемых.! :yes: :yes:
А там один сорт. И называется - ХЛАМ. :lol: Скоко раз и его опрыснули? :?
И самое главное, ЧЕМ :?:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Опрыскивают его очень тщательно- по первому разряду и хорошими химикатами- от гнилей, от высыхания и т.д.
Удивляет другое- вчера зашла в супермаркет и стою уже на кассе- впереди молодая пара и у них в тележке виноград, ну "Виноград Томпсон". Вот думаю интересно- у любой же бабки сейчас на рынке и перед магазином- виноград есть. Почему они купили этот законсервированный до косточек виноград чем выбрали живой, натуральный, продающийся сейчас на кажом углу?
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Пузенко Наталья писал(а): Удивляет другое- вчера зашла в супермаркет и стою уже на кассе- впереди молодая пара и у них в тележке виноград, ну "Виноград Томпсон". Вот думаю интересно- у любой же бабки сейчас на рынке и перед магазином- виноград есть. Почему они купили этот законсервированный до косточек виноград чем выбрали живой, натуральный, продающийся сейчас на кажом углу?
Можно определить одним словом, - снобизм.
Повсеместное слепое подражательство, и превозношение чужеродного, в словесах, манерах и т.д., и т.п., ....
"В общественном французском туалете, есть надписи на русском языке."
В.С.Высоцкий
Николай.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»