Виноградное вино из подмосковного винограда
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добрый вечер коллеги , сегодня я открыл сезон нановиноделия ,собрал виноград Солярис и немного Кристалл ,потому как осы одолели ,на улице у меня два куста и один куст в теплице , на улице было собрано два ведра в среднем по 6 кг ,сахар 20Брикс ,одно ведро было собрано в теплице около 6кг ,сахар 25 Брикс , семечка тёмная , косвенный показатель фенольной зрелости , хотя не факт , сусло получилось 21Брикс, на мезге 3 часа, отстой , слив ,задал дрожжи VR -44, поставил под затвор . В качестве шаптализатора выступил куст из теплицы.

.На этом все , следующий на очереди Галант, мускат обалдеть,сахар на сегодня 24Брикс, затем Каберне Кортис на сегодня 21Брикс , но надо повисеть ещё , далее Маркетт шесть кустов сахар 24Брикс, Леон Мийо два кустика 127 гроздей, сахар 18 Брикс,экспресс три кустика 20Брикс, и Адель 16 Брикс два куста . Удачи вам коллеги


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9206
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте, Александр! Я обратил внимание, что у Вас винтовой пресс на табуреточной подставке. Не прокручивается вместе с подставкой во время отжатия? Или как с ним справляетесь?
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте Евгений ,табуретка эта сделана из металла её приспособил на стандартный покупной пресс. При работе он стоит утойчиво, подставка массивная достаточно, поэтому проблем с ним нет.Евгений Родимин писал(а): ↑27 авг 2019, 21:56
Здравствуйте, Александр! Я обратил внимание, что у Вас винтовой пресс на табуреточной подставке. Не прокручивается вместе с подставкой во время отжатия? Или как с ним справляетесь?
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Александр, приветствую.
Один нюанс - когда по белому после отпресовки через 8-12 часов нужно снять с грубого осадка, потом вносить дрожжи.
Хотя перечитал пост, у Вас алгоритм именно такой.
Хотел сделать акцент именно на этом важном моменте - снятии с грубого осадка после отпрессовки перед внесением дрожжей

- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добрый день Вадим, совершенно верно , время не указал , около 10 часов, а алгоритм именно такой;)Вадим Уткин писал(а): ↑27 авг 2019, 23:04
Александр, приветствую.
Один нюанс - когда по белому после отпресовки через 8-12 часов нужно снять с грубого осадка, потом вносить дрожжи.
Хотя перечитал пост, у Вас алгоритм именно такой.
Хотел сделать акцент именно на этом важном моменте - снятии с грубого осадка после отпрессовки перед внесением дрожжей![]()
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добрый день Александр, Вы не упомянули про пиросульфит?
У меня по белому алгоритм такой:
1. В процессе отделения от гребней и дробления добавляю 1г пиросульфита на 10кг ягод.
2.После дробления оставляю на 12 часов на мезге, желательно в холодке.
3. Отжим
4.Оставляю на 12 часов, для отделения грубого осадка.
5. Снятие с грубого осадка, добавление дрожжей, если требуется минимальная шаптализация.
6. До разлива по бутылкам три раза снимаю с осадка, включая винный камень.
P.S. Когда видишь полные вёдра зрелого Соляриса из ОГ и классное оборудование для домашнего виноделия, понимаешь, что у нас в Подмосковье есть потенциал и всё только начинается.
Спасибо за мотивацию. Поздравляю!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9206
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуй, Вадим!
Я белое вино не делал. Но полагал там тоже присутствует бурное брожение. У тебя такого пункта нет. Или я ошибаюсь?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Евгений Родимин, Он начинается после пункта 5 с фразы добавление дрожжей. пункт 6 переливы после брожения. Вот между 5-6 как раз и есть бурное брожение.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добрый день, Евгений.Евгений Родимин писал(а): ↑28 авг 2019, 10:34 Здравствуй, Вадим!
Я белое вино не делал. Но полагал там тоже присутствует бурное брожение. У тебя такого пункта нет. Или я ошибаюсь?
Да, Вадим прав, когда по белому бурное брожение проходит без мезги, в моей схеме после пункта 5.
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Спасибо , Вадим , естественно я добавляю пиросульфит , алгоритм такой же как у вас, но здесь я опустил просто , не стал указывать все тонкости , без которых никуда, которые играют очень большую роль в виноделии))Вадим Уткин писал(а): ↑28 авг 2019, 09:46
Добрый день Александр, Вы не упомянули про пиросульфит?
У меня по белому алгоритм такой:
1. В процессе отделения от гребней и дробления добавляю 1г пиросульфита на 10кг ягод.
2.После дробления оставляю на 12 часов на мезге, желательно в холодке.
3. Отжим
4.Оставляю на 12 часов, для отделения грубого осадка.
5. Снятие с грубого осадка, добавление дрожжей, если требуется минимальная шаптализация.
6. До разлива по бутылкам три раза снимаю с осадка, включая винный камень.
P.S. Когда видишь полные вёдра зрелого Соляриса из ОГ и классное оборудование для домашнего виноделия, понимаешь, что у нас в Подмосковье есть потенциал и всё только начинается.
Спасибо за мотивацию. Поздравляю!
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: mrboo, spacewowa, wldmir и 110 гостей