Грибы

PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Re: Грибной сезон-2011

Сообщение PlaIK »

Татьяна Лужки писал(а):Очень симпатичный и нестандартный натюрморт :yes:
Поменяли верхний и нижний грибочки :D
:yes:
С уважением, И.К.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Эх,Игорь Константинович,нельзя же так дразниться :( Тут еще Олег Шведов аватарку поменял,тоже с грибами :shock: Мечта всей жизни-хоть раз натакуютихую охоту сходить.Но у нас такого не бывает.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
PlaIK
Завсегдатай

Сообщение PlaIK »

Татьяна И. писал(а):Эх,Игорь Константинович,нельзя же так дразниться :( Тут еще Олег Шведов аватарку поменял,тоже с грибами :shock: Мечта всей жизни-хоть раз натакуютихую охоту сходить.Но у нас такого не бывает.
Спасибо, Татьяна! Но в прошлом году было намного "жарче"...-лес ломился от изобилия боровых и берёзовых белых., http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=88&t=1966 ,предприимчивые москвичи скупали у леса их (только отборные) по 250р за 1кг .., давая зарабатывать нашим пенсионерам по 3-5 тыс. в день... А над осуществлением вашей мечты надо подумать.!? :yes: ...чартером на грибную поляну..? :pardon: :P , а, если серьезно, всё можно организовать ...
С уважением, И.К.
PlaIK
Завсегдатай

Сообщение PlaIK »

...с утра шел дождь, но это не удержало меня.., и я в лесу.., нацелился на дальнюю поляну, где в прошлом году была основная "охота"... По пути встречалось много маслят, но это уже приелось.., брал только жирных... :D :) , встречались следы свежесрезанных белых грибов-было уже к полудню... И вот заветная поляна.., и знакомый грибной запах, наверное, только мне подвластный :) , и, О-чудо: на пятачке с письменный стол более десятка красноголовиков и в метре -три боровых белых.., поставив корзинку, начал осматривать поляну.., и в итоге-12 боровиков и 16 красноголовиков. Удачное начало предопределило и удачный финал -две корзинки и пакет были полными..! И -фотоотчет:
Изображение
Изображение
Белое братство.
Изображение
img]http://s39.radikal.ru/i085/1109/c9/d7a7e5a67f97t.jpg[/img][/url]ИзображениеИзображение
С уважением, И.К.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Счастливые люди!!!! Живут в грибном краю. Всю жизнь мечтала там жить. :unknown:
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Маринуля писал(а):Счастливые люди!!!! Живут в грибном краю. Всю жизнь мечтала там жить. :unknown:
У нас тоже есть лесок км 80-100 от нас и там собирают грибы, но какие и как? Я бы поехала, но не умею ж. :unknown:
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Обожаю грибы, но у нас, кажется, тоже не грибной край. Помню из детства - дедушка ездил за грибами и привозил их мешками - потом чистили. Больше всего нравились сморчки)
Из года в год договариваемся с дедушкой съездить за грибами, но мы постоянно откладываем на потом - вечно у нас времени нет. А жизнь-то проходит... Надо все-таки собраться и съездить!
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Я тоже очень люблю ходить в лес за грибами, но за 20 лет жизни на Урале, где мы собирали грибы порой просто во дворе, или отойдя от дома на 100 метров-есть их больше не могу! Как ни странно пропал даже вкус грибной во рту. Ну в смысле ешь гриб и не чувствуешь его вкуса. Обидно!!!!!! Но так бывает с пережора. И теперь и хочется в лес сходить за грибами, но есть их у нас уже никто не соглашается. Вот досада!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Антонина писал(а):Я тоже очень люблю ходить в лес за грибами, но за 20 лет жизни на Урале, где мы собирали грибы порой просто во дворе, или отойдя от дома на 100 метров-есть их больше не могу! Как ни странно пропал даже вкус грибной во рту. Ну в смысле ешь гриб и не чувствуешь его вкуса. Обидно!!!!!! Но так бывает с пережора. И теперь и хочется в лес сходить за грибами, но есть их у нас уже никто не соглашается. Вот досада!
Я про себя разделяю людей на собирателей и поедателей грибов:D Вот мы с мужем - собиратели. А в плане поесть, едим конечно, что ж делать, столько заготовлено :shock: Но без особого фанатизма.
Вот сейчас, сижу, настраиваюсь на переработку очередного улова - корзинка маслят, да две корзины польских грибов ;)
PlaIK
Завсегдатай

Сообщение PlaIK »

Маринуля писал(а):Счастливые люди!!!! Живут в грибном краю. Всю жизнь мечтала там жить. :unknown:
...а теперь - и виноградный..! :D :)
С уважением, И.К.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»