Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Аркадия
А это мои "сигналки". Правда еще 2 недели недозревшие. Самая нижняя гроздь, которая посередине, получилась очень плотная, ягоды давили друг друга. В следующем году, замечая начало такой ситуации, буду прореживать. Три года я жил в ожидании "Что вырастет?", потому что купил саженец на рынке. Но судя по всему, это именно Аркадия и продавец не обманул.

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Смотрю сейчас, зимой, и не верится, что это было
Да, Евгения, он очень рыночный (мы когда попробовали, поняли, что раньше его на рынке покупали), но поспевает тогда, когда уже недели три на рынке продают виноград. Я тогда понял, что надо посадить еще что-то более раннее, чтобы виноград начинать есть пораньше)))
А это мои выводы по вкусу: есть Аркадию можно было уже 5 августа. Но полная зрелость с коричневыми-коричневыми ягодами наступила 12-14 августа. К нам приехали гости 5 числа и мы в течение недели срезали виноград (там было около 10 кистей, это на фотке часть куста).
Я оставил одну кисть, хотел додержать как можно дольше, но в один день налетели воробьи и поклевали часть ягод
Пришлось 12 августа срезать. Хоть 5 числа вкус был хороший и съедобный, но за неделю появился легкий мускат, вкус стал более насыщенным, медовым, а ягоды очень ароматными. Интересно, что было бы, если бы Аркадия повисела дольше 12 августа?

Да, Евгения, он очень рыночный (мы когда попробовали, поняли, что раньше его на рынке покупали), но поспевает тогда, когда уже недели три на рынке продают виноград. Я тогда понял, что надо посадить еще что-то более раннее, чтобы виноград начинать есть пораньше)))
А это мои выводы по вкусу: есть Аркадию можно было уже 5 августа. Но полная зрелость с коричневыми-коричневыми ягодами наступила 12-14 августа. К нам приехали гости 5 числа и мы в течение недели срезали виноград (там было около 10 кистей, это на фотке часть куста).
Я оставил одну кисть, хотел додержать как можно дольше, но в один день налетели воробьи и поклевали часть ягод

- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
Формировка веер и наклонный кордон, то, что легче укрывать. Не спешу осветлять грозди, склонна к солнечным ожогам. С кустов урожай не подсчитывал, наверное за 20. А на отводке было более 6 кг. Проверял, вытянет ли? Вытянул без проблем, лоза начала вызревать ещё до съёма ягода. Отводок не отделённый 

С уважением, Сергей
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
В товарной муската нет. Для этого надо дней 10 передержать. Тогда появляется, и ежегодно. Но ягода теряет в весе.
С уважением, Сергей
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
По нагрузке. Молодые кусты любого сорта гружу следующи образом. Первый год плодоношения - 1 некрупная гроздь (чтобы посмотреть). Саша, здравствуй. Координаты Сватово: 49 с.ш., 38 в.д. Насчёт активных температур ни когда не заморачивался, но если учесть, что вызревает Русмол, Памяти Негруля, ЦТК-123, то наверное около 3000. В любом случае в Невинномысске поболе будет. Молдова сахару набирает не каждый год, но тоже сьедобна. Просто у нас имеется рельефная особенность - город расположен в устье широкой балки, тянущейся километров на 150 на север, вот и страдаем от весенних заморозков. Второй год - 3-4. Третий и последующие - в соответствие параметрам сорта и состоянию куста.Сергей,а какая у вас САТ ? Расскажи как ты нагружаешь Аркадию,которая только начала плодоносить.Она у тебя на веере?
Нагрузка для взрослой Аркадии, как и для Алёшенькиного. По одной грозди на плодоносящую вегетирующую лозу, в соотношение три плодоносящих на одну бесплодную. Если рост сильный, иногда оставляю и по две грозди на вегетирующей. Но это нужно делать крайне осторожно, Аркадия реагирует на перегруз крайне негативно!
С уважением, Сергей
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.