Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Аркадия

Сообщение Вадим из Ростова »

А это мои "сигналки". Правда еще 2 недели недозревшие. Самая нижняя гроздь, которая посередине, получилась очень плотная, ягоды давили друг друга. В следующем году, замечая начало такой ситуации, буду прореживать. Три года я жил в ожидании "Что вырастет?", потому что купил саженец на рынке. Но судя по всему, это именно Аркадия и продавец не обманул.

Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Смотрю сейчас, зимой, и не верится, что это было :D
Да, Евгения, он очень рыночный (мы когда попробовали, поняли, что раньше его на рынке покупали), но поспевает тогда, когда уже недели три на рынке продают виноград. Я тогда понял, что надо посадить еще что-то более раннее, чтобы виноград начинать есть пораньше)))
А это мои выводы по вкусу: есть Аркадию можно было уже 5 августа. Но полная зрелость с коричневыми-коричневыми ягодами наступила 12-14 августа. К нам приехали гости 5 числа и мы в течение недели срезали виноград (там было около 10 кистей, это на фотке часть куста).
Я оставил одну кисть, хотел додержать как можно дольше, но в один день налетели воробьи и поклевали часть ягод :o Пришлось 12 августа срезать. Хоть 5 числа вкус был хороший и съедобный, но за неделю появился легкий мускат, вкус стал более насыщенным, медовым, а ягоды очень ароматными. Интересно, что было бы, если бы Аркадия повисела дольше 12 августа?
Сергей Твердохлеб
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Твердохлеб »

Моя Аркадия (Настя).
С уважением, Сергей
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сережа, а формировки ты никакой не придерживашься? Сколько она у тебя вытягивает в кг?
Сергей Твердохлеб
Освоившийся

Формировка веер и наклонный кордон, то, что легче укрывать. Не спешу осветлять грозди, склонна к солнечным ожогам. С кустов урожай не подсчитывал, наверное за 20. А на отводке было более 6 кг. Проверял, вытянет ли? Вытянул без проблем, лоза начала вызревать ещё до съёма ягода. Отводок не отделённый :D
С уважением, Сергей
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сережа, при перевешивании легкий мускат появляется?
Сергей Твердохлеб
Освоившийся

В товарной муската нет. Для этого надо дней 10 передержать. Тогда появляется, и ежегодно. Но ягода теряет в весе.
С уважением, Сергей
Сергей Твердохлеб
Освоившийся

Сергей,а какая у вас САТ ? Расскажи как ты нагружаешь Аркадию,которая только начала плодоносить.Она у тебя на веере?
По нагрузке. Молодые кусты любого сорта гружу следующи образом. Первый год плодоношения - 1 некрупная гроздь (чтобы посмотреть). Саша, здравствуй. Координаты Сватово: 49 с.ш., 38 в.д. Насчёт активных температур ни когда не заморачивался, но если учесть, что вызревает Русмол, Памяти Негруля, ЦТК-123, то наверное около 3000. В любом случае в Невинномысске поболе будет. Молдова сахару набирает не каждый год, но тоже сьедобна. Просто у нас имеется рельефная особенность - город расположен в устье широкой балки, тянущейся километров на 150 на север, вот и страдаем от весенних заморозков. Второй год - 3-4. Третий и последующие - в соответствие параметрам сорта и состоянию куста.
Нагрузка для взрослой Аркадии, как и для Алёшенькиного. По одной грозди на плодоносящую вегетирующую лозу, в соотношение три плодоносящих на одну бесплодную. Если рост сильный, иногда оставляю и по две грозди на вегетирующей. Но это нужно делать крайне осторожно, Аркадия реагирует на перегруз крайне негативно!
С уважением, Сергей
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Вот Аркадия у Зотова Юрия Валентиновича в Туле(200 км от Москвы к Югу,открытый грунт).Он говорил положительно об этом сорте,кроме вызревания лозы.Возможно из-за недостаточного укрытия на зиму лоза вымерзает.Мне понравился вкус Аркадии,сладкий с мускатом.Второй куст у Зотова не успел вызреть как урожай,так и лоза(но это не каждый год).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алекс
Освоившийся
Подпись: Алекс, Александр

Сообщение Алекс »

Юго-восток Украины и Тула разные местности--поэтому такое созрева-
ние. Александр.
Ответить

Вернуться в «А»