Вино не пытался изображать, но в мариновке (рецептом И.Заики) два раза умереть - не встать...Марина ___ писал(а):Да,вы правы.А сок какой вкусный из Молдовы.Еще слышала,что вино очень вкусное,но не знаю,не пробовала,не умеем делать вино.wldmir писал(а):Прекрасный сорт. Не согласится не могу.
Молдова- столовый сорт винограда
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Молдова
- igor
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Молдова 6 сентября 2013 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Игорь Иванович.
- Марина ___
- Новичoк
- Подпись: Марина
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Игорь, доброго дня!igor писал(а):Молдова 6 сентября 2013 года.
С большим интересом смотрел Ваши фото. Рад, что появился еще один обитатель 53-й широты, культивирующий Молдову. У меня в этом году ожидается уже 5-й урожай, включая сигнальный. Я настолько поверил в нее, что на этот раз оставил по две грозди на побег, но как бы в этот раз погода не подвела - уж слишком рано захолодало. В прошлые годы старались ее не трогать до первых заморозков, растянуть удовольствие. Какая же она вкусная - принесенная прямо с куста и покрывшаяся в тепле белой испариной! На мой вкус в это время лучше ее ничего нет. И всегда урожай Молдовы быстро съедался, хотя намерения были сохранить до Нового года. Да куда там! Хоть второй куст заводи

Фото сегодняшние. Рядом с Молдовой Цитронный Магарача.
С уважением, Юрий.
Последний раз редактировалось y_fed 08 сен 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Еще вкуснее Молдова на 8-е марта! В этом году долежала до апреля месяца.
С уважением, Александр.
- igor
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Юрий добрый вечер, сорт Молдова я специально не покупал, продали проезжие купцы, возможно молдаване (похоже внешне), когда ягоды начали формироваться, один человек на форуме подсказал, проверь сорт, затем выложил фото на форуме, мне несколько человек сказали Молдова, так что у меня теперь 2 куста, первый урожай я его может и перегрузил, но древесина толстая, покупал уже двухлетку. Сейчас каждый день срываю по паре гроздей покушать, жене и родне нравится, вкусный много сахара говорят.y_fed писал(а):Игорь, доброго дня!igor писал(а):Молдова 6 сентября 2013 года.
С большим интересом смотрел Ваши фото. Рад, что появился еще один обитатель 53-й широты, культивирующий Молдову. У меня в этом году ожидается уже 5-й урожай, включая сигнальный. Я настолько поверил в нее, что на этот раз оставил по две грозди на побег, но как бы в этот раз погода не подвела - уж слишком рано захолодало. В прошлые годы старались ее не трогать до первых заморозков, растянуть удовольствие. Какая же она вкусная - принесенная прямо с куста и покрывшаяся в тепле белой испариной! На мой вкус в это время лучше ее ничего нет. И всегда урожай Молдовы быстро съедался, хотя намерения были сохранить до Нового года. Да куда там! Хоть второй куст заводи![]()
Фото сегодняшние. Рядом с Молдовой Цитронный Магарача.
С уважением, Юрий.
С уважением, Игорь Иванович.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
У меня Молдова практически поспела,косточки коричневые.Но очень толстая шкурка,невозможно ее сьесть,приходится выплевывать.Это портит восприятие сорта,да и кислота осталась,в-общем,вкусным сортом Молдову не считаю.А как обстоят дела со шкуркой у других?
С уважением,Владимир.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Специально пошла,сорвала,продегустировала
: Сейчас вкус изумительный,(что бы не говорил Константин!
) хороший баланс кислоты и сахара,а холодненькая-самое то. Кожица плотная,но съедаемая(но если хочется,можно и не есть). На сегодня Молдова СаМыЙ лучший из экстремально поздних сортов,заменить её я не в силах..

- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Кожица у Молдовы плотная (что , наверное, влияет на её хранение) но именно съедаемая, мне нравится. Но сейчас ягода водой напиталась от дождей !!!
Висит - вроде ничего, только сорвать - лопается в руках. : Наверное не пригодна будет на хранение 

Оффтопик: открыть

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Надо же,а у моей даже с усилием отрывается и не лопается. Хотя льёт КаЖдыЙ день,да ещё под неё водосток с крыши.Вот только она начала спеть,не успев набрать размер-(в августе жарко было),ну и по сравнению с прошлым годом чуток помельче кажется.