Изюминка- ранний столовый виноград
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Изюминка
Ну у нее средняя кисть по 400 гр. Когда вот так сделают фото- непонятно молодому виноградарю что здесь несколько кистей и думают что уж сорт замечательный..
- Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Алексеевич
Я ее себе тоже не посадил,хотя был соблазн,но вот в районе г.Кропоткина ее выращивают в больших количествах и идет на рынке на ура,даже в Ростов возят на оптовый рынок.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
А мы своей довольны! Уже боюсь произносить слово "клон",но...должно же быть какое-то объяснение такой разницы сорта.Да,не супер-урожайная,середнячок.На рынке уходит всегда "на ура"по самой высокой цене,наравне с Тройкой,выбирают в ящике даже отвалившиеся ягоды.Ни разу домой ее непроданную не привозили.Лично для меня вкус у нее замечательный,с хорошим сахаронакоплением,никогда не бывает кислой,даже недозрелая.При передержке вкус вообще прекрасный,мякоть становится зернистой,как у меда,даже сверху вся покрывается бугорками.Ягоды длиной до 5 см,грозди 500-700г.Ну что еще надо?...По болезням тоже без претензий-на нашем участке отдельно никогда не обрабатывается.Обычно делаем 2 обработки,в 2010-три,для всех,а в 2011-три и четвертую -биопреператами.На фото видны и куст,и нагрузка,и размер ягод,гроздей,и чистые листья.Пузенко Наталья писал(а):Ну у нее средняя кисть по 400 гр. Когда вот так сделают фото- непонятно молодому виноградарю что здесь несколько кистей и думают что уж сорт замечательный..

С уважением.Елена Петровна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
На рынке берут из-за крупной ягоды, но что бы вывесить на этажерку- приходилось связывать кисти... иначе не смотрится.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Не чего страшного,Изюминка смотрится даже в ящике навалом.И люди покупая шикарную Настю,смотрят на ящик стоящий внизу а можно вон тот сорт попробовать.А попробовав,положите этого тоже.А многие вообще говорят,что зря первый купили,нужно было весь такой покупать.Вырастив Изюминку,продать её не составит большого труда,всегда оставляем на последок,сначала нужно растолкать остальное.Были случаи,только увидят Изюминку,кто первый подошёл,тот всё и забрал,а это 5-6 кг.С уважением.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Наталья, то есть она у вас уже не растет? Почему?Пузенко Наталья писал(а):У меня этого не было- ничего не могу сказать. Изюминка была много лет - ее знаю хорошо!
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Я весной сажаю. Меня в первую очередь интересует виноград "для себя" - хочу иметь такой вкусный виноград. Хотя не зарекаюсь ( и даже мечтаю) - придет время и тоже буду виноградом торговать. А покупатель сейчас меняется - делает выбор не только глазами , что покрупнее да покрасивее. Ищут вкусное и сортами интересуются. Даже, покупая пучок укропа, спрашивают - какой сорт? В этом году удалось попробовать Юбилей Новочеркасска - была сигналка.. Ничего не скажу - достойный сорт, впечатляющий. Но вкус то - без изюминки.
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Подпись: Полянина Екатерина
Скажу и я за Изюминку.У меня она очень даже рыночная.Ей нужна очень длинная обрезка,тогда она не будет жировать,и кисти будут нормальные по размеру.Да на этажерку надо связывать,на это как реклама.У меня её самую первую разбирают,быстрей чем Ризомат,всё дело в размере.Если у Ризомата кисть от 1кг и выше,то у Изюминки 0.5кг до 0.950кг(часто бывает сдвоенная кисть),что за частую и нужно нашиму покупателю.Извесно что виноград не является продуктом первой необходимости и у многих нет средств на покупку даже кг ,а людям хочится тоже покрасивей да повкусней.Я практическа не нормирую кистями,что завяжется то и оставляю.Часто третьи гроздюльки бывают не более 150гр,приходят бабушки и покупает одну две,но зато каждый день.Про то что она у меня болезненая не скажу,тот же Викинг у меня на участке намного болезненей.Мильдь на пасынках в конце сентябя,не смертельно,про одиум не видела ни разу.Обрабатываю всех одинакова и Ризомат и Италию и Лучистый и др.
С уважением Полянина Е
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А "Изюминка" и "Изюминка греческая"- это один и тот же сорт или разные ? У меня в прошлом году была посажена вторая. Подхватила милдью,но только ближе к осени на концах прироста.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Лично я особого ВКУСА в Изюминке не заметил. Плотность ягоды классная, ягода красивая, но ВКУС?Монахова Вера Андреевна писал(а):Я весной сажаю. Меня в первую очередь интересует виноград "для себя" - хочу иметь такой вкусный виноград.
ВКУС есть в Звездном, в Мускате летнем, в Тасоне... на мой вкус)