Всё о поливе

валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Re: Всё о поливе

Сообщение валерий »

Анатолий,я просто рассказывал:как у меня работает:а получается как в фильме:"гранаты не той ситемы".у нас в аптеке не такие капельницы,вместо этой жуткой иглы ,там такая же из пластмассы и фильтр просто круглый-заполняет нижний диаметр этой колбы .И использую я ту часть ,которой у Вас на фото нет.т.е.тот штуцер куда крепится игла -которая в вену,его-в крышку 5-литровки,далее на тробочке остается "краник" с регалятором,только он получается -работает в обратном направлении ,но жидкости это не мешает,течет хорошо.далее идет трубка до этой толстой колбы,вот её я и отрезаю по краю,где фильтр ,(а ту часть ,что на Вашем фото-в утиль)и просто кладу у куста в нужном месте.C уважением...
Шико
Освоившийся
Подпись: Денис

Сообщение Шико »

Добрый День! Я новичок виноград посадили в этом году. При посадке на глубину около 65-70 см в дренажный слой установил трубу для полива 50мм. Подскажите пожалуйста используя такой способ сколько на молодой куст вливать воды при осеннем поливе на зиму. Между кустами 2м. Земля до уровня 2м. глубже известняковая плита и вода? Московская обл.,юг. заранее спасибо
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

У меня вопрос к корифеям :) : вижу, что некоторые виноградные кусты просыпаются, у них набухают почки, но пасока не течет, лоза не плачет. С чем это связано? Не является ли это признаком нехватки воды? Надо ли сделать весенний влагозарядковый полив? Снег у нас сошел рано, ветры почти каждодневно, вчера сажали деревца, так почва на глубине штыка лопаты уже рассыпуха.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Протасова Марина писал(а):У меня вопрос к корифеям :) : вижу, что некоторые виноградные кусты просыпаются, у них набухают почки, но пасока не течет, лоза не плачет. С чем это связано? Не является ли это признаком нехватки воды? Надо ли сделать весенний влагозарядковый полив? Снег у нас сошел рано, ветры почти каждодневно, вчера сажали деревца, так почва на глубине штыка лопаты уже рассыпуха.
земля не прогрелась -корни не работают вот и пасоки нет :yes: а почки распускаются и без корней :pardon: (но я не корифей :( )
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, все верно- сейчас влаги мало в почве- пасока будет не такая интенсивная- полив лучше сделать.
Марина Протасова
Освоившийся

:yes: Спасибо за совет. Делаю вывод : чтобы не спровоцировать почки еще сильнее полив сделаю после этих заморозков.
Оффтопик: открыть
Тем более. что воду подключать еще опасно, может труба лопнуть...Можно перед поливом в поливные круги мочевинки бросить понемножку? Или лучше кальциевой селитры?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

не помню где но я уже писал, с осени по весны раз каждый месяц поливаю свой куст 100 л воды с подкормкой, 43 гр. Мочевина, 85 гр. Новалон (20,20,20), 0,4 гр. Х. железа. мое мнение неукрывной виноград поливать надо.
Марина Протасова
Освоившийся

А чем неукрывной виноград весной отличается от укрывного? Тот же отток питат.в-в в корневую по осени... аналогичное состояние перезимовавшей лозы...
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Протасова Марина писал(а):... Не является ли это признаком нехватки воды? Надо ли сделать весенний влагозарядковый полив?...
Все таки набрался наглости написать ответ на это сообщение. рост корней начинается до распускания почек или же во время. "http://vinograd.info... - На время распускания почек влияет только температура верхнего слоя почвы и воздуха, причем температура почвы, видимо, имеет большее значение. " думаю значит почва согрелась. а вот влаги не хватает. Смирнов. Раджабов - Виноградорство. стр 46 -" Рост корней начинается весной, когда температура почвы достигает 6…8С. … В течение вегетации отмечены две волны роста: весенняя и осеняя, причем первая более продолжительная. "
Протасова Марина писал(а):А чем неукрывной виноград весной отличается от укрывного? Тот же отток питат.в-в в корневую по осени... аналогичное состояние перезимовавшей лозы...
скажу только свои догадки. знаний не хватает.((( все мы знаем что корни не имеют период покоя. они работают всегда. неукрывной виноград отличается тем что я его поливал и подкармливал всю зиму. значит те процессы которые шли на корнях шли не за счет запасов куста а за счет моих подкормок. азот и фосфор чего требуется для распускания почек и для более активного роста корней у меня уже готовы к работе. куст их получал всю зиму. а ваш фосфор когда дойдет до цели?
Марина Протасова
Освоившийся

Вахид, я так думаю, что в разных климатических условиях неукрывной виноград разный. Обычно не укрывают морозостойких технарей. А если есть снежный покров и нормальная зима, то поливать и кормить кусты нет никакой возможности и смысла, виноград зимой спит. Я это имела ввиду. Просто у неукрытого винограда лоза более сухая, чем у укрытого, и для восполнения ее сил нужно влаги чуть больше, чем для укрытого. Но не на много.
А в остальном с тобой согласна, корни не имеют периода покоя, но холодная почва сдерживает рост и развитие всего куста до момента прогревания.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»