Сорта, склонные к растрескиванию

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Сорта, склонные к растрескиванию

Сообщение анжела »

Толь Тольич писал(а):
анжела писал(а):... я лучше по два одинаковых сорта посажу, но зато понравившихся . А сотроиспытаниями заниматься не хочется.
А кому хочется? Но , прежде чем я посадил по 3-4 одинаковых, пришлось пройти через корчевание.
Буду внимательно читать отзывы и пометки ставить в своих записях.Надо научиться пользоваться чужими граблями. Вот пишут , Виктория и Красотка трещит, а я дурында, взяла и посадила. Зачем :unknown: ? Они что , у меня трещать перестанут? Конечно, нет. Нужны были свои грабли.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

анжела писал(а):Вот пишут , Виктория и Красотка трещит, а я... взяла и посадила. Зачем :unknown: ?
Два куста Красотки , один -на верхнем , другой - на нижнем участке виноградника. За лето один куст поливал 2 раза под завязку. Даже вода , после заполнения посадочной ямы , стояла в приямке. Другой куст ни разу не полил. Даже ведра воды не давал. Так он , паршивец , так треснул , что я смог с трудом наскрести вот на это "лекарство"

Изображение

С другого куста и угощались , и продавались , и немного радовались...Поэтому на будущий год хватит одного.
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Мне Красотка очень нравится по вкусу. Поэтому хоть и дурында, что посадила :D , но буду теперь поливать и воспитывать.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Виноград в Башкирии
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Виноград в Башкирии »

Анатолий Баринов писал(а): Ваша Лидия больше похожа на Русский конкорд, у меня Лидия за 25 лет ни разу не треснула :pardon:
Интересная информация. Надо будет весной обратить внимание на цветки моей "Лидии". У Лидии цветки обоеполые, а Русского конкорда ФЖТЦ. Однако, на треск Русского конкорда никто не жаловался.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Открыл отзывы о сорте (ГФ) Геша.
Липлявка Елена Петровна писал(а): Прививка этого года показала гроздочку.Думаю,что попробовать не придется-все ягоды лопнули...
4 года назад :!: ...Елена предупреждала , что у этой формы все таки есть одно достоинство:
: 29 сен 2011, 16:42
Елена Петровна : ...лоза и листья-чистые.
Так как Геша "лопнул" у виноградарей Тольятти (в том числе и у меня) , даже Красотка не трещит.

Изображение

Один хлам. :( Как только лист упадет , буду корчевать. Уже обрезал по полной...

Изображение

Если кто посадил - не расстраивайтесь - подойдет для агроценоза (иными словами - незаменим в компостной куче)
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Татьяна25
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна25 »

Реброва Наталья писал(а):После дождя треснул " Атаман"
А я сняла Атаман до дождя. Я на него рассчитывала как на поздний сорт, а он вызрел. Просто я его пронормировала жестко (первое плодоношение, не сигналка). Не тянул у меня, я все грозди ополовинила, стали маленькие. У меня в этом году первый опыт по нормированию гроздями (почти все перегрузила).Неделю назад подкормила сульфатом калия под корень (все кусты). На тот момент он был кислый. А через неделю набрал сахар и косточка побурела. Сняла все, потому что и до дождя было потрескивание, но не кретично. Треск вдоль ягоды, подсыхает, не гниет и не портится, но это в сухую погоду. Поливать старались без пересушивания, два раза в неделю. Но не замульчировали, руки не дошли. На вкус хороший, но шкурка грубовата, ну и красивая кисть не получилась.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Таня , у меня " Атаман" зелёный " , он должен цвет набрать ... боюсь ты зелень сорвала
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Так как в Подмосковье практически через год случается дождливое и прохладное лето.А у меня,к тому же,близко грунтовые воды на участке.Вот и приходится тоже расставаться с Красоткой и Супер Экстрой,у которых в этом году,даже в парнике,полностью треснули все ягоды.Волей,не волей станешь испытателем сортов.Правда на шпалере,где высокая грядка,попробую ещё на год оставить молодой куст Красотки.Посмотрю,что даст увеличение уровня земли на 20 см.Если так же треснет,то появится место для "испытания" очередных сортов.
С уважением,Александр.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый день,друзья! Уже третий день как у нас на Витебщине льют с небольшими перерывами холодные осенние дожди с довольно прохладной погодой. Но обходя сегодня очередной раз свои владения не обнаружил треснувших ягод, за исключением Супер Экстры, да и то, там в основном пошло увяливание возле плодоножки. И я думаю, что проведя ряд корневых фосфорно-калийных подкормок составом Монокалий фосфат+Кристаллон красный (или коричневый), а также Монокалийфосфат + Акварин плод с интервалом в 5-7 дней, мне удалось укрепить кожицу ягод и предотвратить неприятный процесс растрескивания. Убедитесь в этом сами, посмотрев фотки сегодняшнего дня.
1. Красавчик Тасон в ОГ
Изображение, Изображение
2. Остатки Лиепаяс Дзинтарс, почти уже заизюмились
Изображение
Всем удачи.
С уважением, Вадим :hi:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Сегодня опять дождь... Пришлось срочно снимать Эстер. Начал трещать, пока отдельными ягодками. Но передерживать не хочется, уже совершенно вызрел, косточка темно-коричневая, сам очень сладкий.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»