Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
Re: Картофель
видела рекламу про препарат Престиж-может кто пользовался этим химикатом?
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Владимир! Картофель Каменский мне очень нравится.Выписывала миниклубни - с тех пор буду сажать этот сорт шестой год. За это время не выродился, не потерял своих качеств. Но я и на семена отбираю по всем правилам. Куст высокий мощный крепкий. Цветет красивыми розовыми цветами. На одном кусту 12-15 картофелин. Кожура у картофелин ярко бордового цвета, мякоть светло-желтая. Раннего срока созревания, но и зимой хранится хорошо. Болезней не наблюдала. К колорадскому жуку устойчив, но я все же опрыскиваю до цветения, а иногда и после разок. Очень вкусный. При варке не рассыпается в прах, как Адретта, например, но и рассыпчатый в меру. То есть можно и пюре сделать и сварить в мундире на салат.волмол писал(а):Вера ну скажите Каменский что вы сажаете что представляет из себя. Выписал но нет данных! Более того на пророст поставил! Как ореентируетесь с временем посадки фенологически ну скажем береза первый лист дала или сережки! Как выгоднее посадить что б и влагу не упустить и не холодно в почве!
Описание сорта Каменский мое личное, реальное , при выращивание его на моей суглинистой почве. В последние два- три года у нас жарко и засушливо, он показал себя устойчивым к жаре.
Очень нравится как он растет - его мощные, высокие кусты, розовое море цветов. Есть небольшое видео как он растет, но я , к сожалению, не научилась еще вставлять видео на форум.
При посадке картофеля, да, ориентиром служит распускание березового листа с копейку. Значит почва прогрелась достаточно для посадки. Но иногда посадка картофеля, особенно раннего, зависит и от других причин. Был год. когда картофель высадили 23 апреля, а был - 25 мая! Зависит от влажности почвы. Ждем. когда почва "поспеет" и ее можно будет пахать.
Все посадки я делаю в соответствии с Лунным календарем. Стараюсь сжать картофель в Козероге и Скорпионе и желательно при убывающей Луне.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Вера Андреевна, большое спасибо, за характеристику этого сорта.Монахова Вера Андреевна писал(а):Владимир! Картофель Каменский мне очень нравится.Выписывала миниклубни - с тех пор буду сажать этот сорт шестой год. За это время не выродился, не потерял своих качеств.
Сообщите пожалуйста, какой у Вас грунт, где этот сорт растет?
С уважением, Николай.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Моя технология выращивания картофеля состоит из 4 пунктов:сорт,семена,мулльча и севооборот.Сортов испытываю 20-30,но на основном участке(0,75 сотки)сажаю 3-5 сортов.Всего картофелем занята одна сотка.На семена откладываю самые хорошие корни полностью,а уже из них отбираю семена(если хороших корней мало,оставляю все,даже самые крупные).Сажаю по схеме 60+80х25.Получаются сдвоенные рядки,хожу по широким междурядьям,на следующий год сдесь будут тропинки мехду грядками.После окучивания борозды мульчирую травой и мелким мусором.К осенней перекопке мульча практически полностью перегнивает.Севооборот состоит из 3 участков:картофель,лук+морковь,капуста+огурцы+др..Урожай с сотки обычно 700 кг(в 2010 году-300 кг.Это при среднем уходе,без особых ухищрений.
С уважением,Владимир.
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
Престиж использовала моя знакомая - говорит хорошо от жука помогает - взошла картошка кустиком - а вокруг дохлые жуки лежат. Но 1 раз все-равно пришлось потом опрыскивать от жуков каким-то препаратом. В рекламе якобы весь яд идет в ботву, а в клубни не попадает. Я в этом году перед посадкой опрыскала клубни, к осени расскажу о результате.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Мы им пользуемся 3-й год - не жалуемся. Проволочник тоже не повреждает картоху. Опрыскать придется после цветения (во время цветения) т.к. распад препарата 60 дней. К цветению на листах могут быть отложены личинки, надо смотреть. Опрыскиваю в это момент Актарой.
Высадили Венету, Ред Скарлет и Беларозу; уже всходит.
Высадили Венету, Ред Скарлет и Беларозу; уже всходит.
С уважением, Андрей!
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Престижом тоже в этом году протравил картошку жуков нет. До июля не будет.
Скороспелую картошку не рекомендуют. Так знакомые третий сезон пользуются. В Казани брал 1 л Престижа фирмы Байер по 1150 р.Раздал родственникам. Кому не досталось остались не довольны.
Завра под солому картошку посажу для эксперимента без обработки Престижом.
Скороспелую картошку не рекомендуют. Так знакомые третий сезон пользуются. В Казани брал 1 л Престижа фирмы Байер по 1150 р.Раздал родственникам. Кому не досталось остались не довольны.
Завра под солому картошку посажу для эксперимента без обработки Престижом.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Престиж - это тот же имидоклоприд(в смеси с чем-то еще), только яд в этом случае поднимается по растению вверх из картофелины.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Вчера подкопал Каратоп, высаженный 14 апреля (50 дней). Клубни грамм по 50-80, но кусты уже начинают разваливаться. Недельки 2-3 и можно убирать под посадку капусты.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Да .Марина действительно Престиж(инсекто -фунгицидный протравитель) - это тот же имидоклоприд 140г/л и пенцикурон 150г/л.Протасова Марина писал(а):Престиж - это тот же имидоклоприд(в смеси с чем-то еще), только яд в этом случае поднимается по растению вверх из картофелины.
Писали что можно картошку побрызгать средством от жука и практически тоже самое что Престиж но сам не пробовал.