Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители

Любочка
Освоившийся
Подпись: Любочка

Re: Картофель

Сообщение Любочка »

видела рекламу про препарат Престиж-может кто пользовался этим химикатом?
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

волмол писал(а):Вера ну скажите Каменский что вы сажаете что представляет из себя. Выписал но нет данных! Более того на пророст поставил! Как ореентируетесь с временем посадки фенологически ну скажем береза первый лист дала или сережки! Как выгоднее посадить что б и влагу не упустить и не холодно в почве!
Владимир! Картофель Каменский мне очень нравится.Выписывала миниклубни - с тех пор буду сажать этот сорт шестой год. За это время не выродился, не потерял своих качеств. Но я и на семена отбираю по всем правилам. Куст высокий мощный крепкий. Цветет красивыми розовыми цветами. На одном кусту 12-15 картофелин. Кожура у картофелин ярко бордового цвета, мякоть светло-желтая. Раннего срока созревания, но и зимой хранится хорошо. Болезней не наблюдала. К колорадскому жуку устойчив, но я все же опрыскиваю до цветения, а иногда и после разок. Очень вкусный. При варке не рассыпается в прах, как Адретта, например, но и рассыпчатый в меру. То есть можно и пюре сделать и сварить в мундире на салат.
Описание сорта Каменский мое личное, реальное , при выращивание его на моей суглинистой почве. В последние два- три года у нас жарко и засушливо, он показал себя устойчивым к жаре.
Очень нравится как он растет - его мощные, высокие кусты, розовое море цветов. Есть небольшое видео как он растет, но я , к сожалению, не научилась еще вставлять видео на форум.
При посадке картофеля, да, ориентиром служит распускание березового листа с копейку. Значит почва прогрелась достаточно для посадки. Но иногда посадка картофеля, особенно раннего, зависит и от других причин. Был год. когда картофель высадили 23 апреля, а был - 25 мая! Зависит от влажности почвы. Ждем. когда почва "поспеет" и ее можно будет пахать.
Все посадки я делаю в соответствии с Лунным календарем. Стараюсь сжать картофель в Козероге и Скорпионе и желательно при убывающей Луне.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Владимир! Картофель Каменский мне очень нравится.Выписывала миниклубни - с тех пор буду сажать этот сорт шестой год. За это время не выродился, не потерял своих качеств.
Вера Андреевна, большое спасибо, за характеристику этого сорта.
Сообщите пожалуйста, какой у Вас грунт, где этот сорт растет?
С уважением, Николай.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Моя технология выращивания картофеля состоит из 4 пунктов:сорт,семена,мулльча и севооборот.Сортов испытываю 20-30,но на основном участке(0,75 сотки)сажаю 3-5 сортов.Всего картофелем занята одна сотка.На семена откладываю самые хорошие корни полностью,а уже из них отбираю семена(если хороших корней мало,оставляю все,даже самые крупные).Сажаю по схеме 60+80х25.Получаются сдвоенные рядки,хожу по широким междурядьям,на следующий год сдесь будут тропинки мехду грядками.После окучивания борозды мульчирую травой и мелким мусором.К осенней перекопке мульча практически полностью перегнивает.Севооборот состоит из 3 участков:картофель,лук+морковь,капуста+огурцы+др..Урожай с сотки обычно 700 кг(в 2010 году-300 кг.Это при среднем уходе,без особых ухищрений.
С уважением,Владимир.
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Сообщение sla »

Престиж использовала моя знакомая - говорит хорошо от жука помогает - взошла картошка кустиком - а вокруг дохлые жуки лежат. Но 1 раз все-равно пришлось потом опрыскивать от жуков каким-то препаратом. В рекламе якобы весь яд идет в ботву, а в клубни не попадает. Я в этом году перед посадкой опрыскала клубни, к осени расскажу о результате.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Мы им пользуемся 3-й год - не жалуемся. Проволочник тоже не повреждает картоху. Опрыскать придется после цветения (во время цветения) т.к. распад препарата 60 дней. К цветению на листах могут быть отложены личинки, надо смотреть. Опрыскиваю в это момент Актарой.
Высадили Венету, Ред Скарлет и Беларозу; уже всходит.
С уважением, Андрей!
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Престижом тоже в этом году протравил картошку жуков нет. До июля не будет.
Скороспелую картошку не рекомендуют. Так знакомые третий сезон пользуются. В Казани брал 1 л Престижа фирмы Байер по 1150 р.Раздал родственникам. Кому не досталось остались не довольны.
Завра под солому картошку посажу для эксперимента без обработки Престижом.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Престиж - это тот же имидоклоприд(в смеси с чем-то еще), только яд в этом случае поднимается по растению вверх из картофелины.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Вчера подкопал Каратоп, высаженный 14 апреля (50 дней). Клубни грамм по 50-80, но кусты уже начинают разваливаться. Недельки 2-3 и можно убирать под посадку капусты.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Протасова Марина писал(а):Престиж - это тот же имидоклоприд(в смеси с чем-то еще), только яд в этом случае поднимается по растению вверх из картофелины.
Да .Марина действительно Престиж(инсекто -фунгицидный протравитель) - это тот же имидоклоприд 140г/л и пенцикурон 150г/л.
Писали что можно картошку побрызгать средством от жука и практически тоже самое что Престиж но сам не пробовал.
Ответить

Вернуться в «Овощи»