Открываем виноград после зимы

Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Re: Все, открыли сезон!

Сообщение Анатолий Баринов »

Маринуля писал(а):Мне сегодня пришлось шугать огромную стаю скворцов со двора, садятся на виноград, который уже поднят на навес и клюют зелёные почки-побеги. Хрустящему уже досталось. В прошлом году он тоже от них и пострадал. Что делать, не знаю, уже и скворечник убрали а они всё равно рассядутся на проводах именно над моим участком и сидят-высматривают. Через забор у соседа столько зелёных всходов! А им мой двор понадобился. Наверное завтра на навес посажу какую нибудь меховую игрушку поглазастей, может сымитирует кота, хотя котов ходит полно.
Скворцы,это хорошо!!!Червячков клевать будут. :lol:
С Уважением, Анатолий.
Алексей
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей »

александр-зеленоград писал(а):
Алексей писал(а):..... У нас снег лежит около 50 см., а в теплице зелень и юг, прямо и уходить не хочется. В теплице лоза вызрела на ура,а в о.г. нет. Но это уже другая тема.
У Вас,коллега,видимо теплица с подогревом грунта?
Конечно, причём с автоматическим поддержанием температуры как грунта, так и среды. Вот сейчас воздух ночью ниже 10 гр. не отпускается, так подогрев работает только на грунт. А днём работают автоматические форточки, а уже после 35 гр. мощные вентиляторы (конечно тоже автоматические).
Я целый день на работе, и поэтому следить за климатом времени нет.

И кстати, спасибо за "коллегу", хотя реально по компетентности я скорее курсант.
Всё познаётся в сравнении.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Януш писал(а):Честно говоря, я почему-то еще как-то не осознал, что уже настала весна))) Была какая-то стремительная зима, а теперь уже и весна. Я еще не успел отключиться от прошлого виноградного сезона, и еще до конца не соображаю, что уже пора работать в винограднике)))
Януш! Мои мысли читаешь! А сегодня посмотрела новости - завтра +9!!! Кошмар! А говорят нынче поздняя весна! В прошлом году я 15 апреля виноград открыла! Все! Еду!
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

У меня в саду еще везде почти снег лежит... см 20 - ровным слоем, если не считать нескольких проталин (в основном в малиннике и где не укрывала виноград.....и еще показались почти все верхушки укрытий.
Несколько кустиков молоденьких все таки откопала, сняла укрытия, лозенки живые, не мокрые, выглядят хорошо... теперь думаю зря.. вдруг солнышко и низкие отрицательные температуры ночью высушат лозенки.
А то сидят посреди снежного поля квадратики земли с малышами-виноградиками... :? ну да посмотрим...
Те кусты, что не укрывала - снег почти сошел, лоза красивая, на вид хорошая....
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Здравствуйте. Сегодня удалось снять укрытия с некоторых кустов на которых снег и лёд стаял после моей помощи. У некоторых кустов мышки "повеселились", но лозу не тронули. Мох в лунках ещё не убирал. Снял только укрытие и еловый лапник. ;)

Изображение

Изображение
С уважением, Виктор!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Елена Курносова писал(а):Мы в среду были в Ростове у вас уже абрикосы цветут, вот уже и виноград распускается, расстояние 70 км, а мы еще спим!!!
Новошахтинск ....Высота над уровнем моря: 151м
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Вик писал(а):Здравствуйте. Сегодня удалось снять укрытия с некоторых кустов на которых снег и лёд стаял после моей помощи. У некоторых кустов мышки "повеселились", но лозу не тронули. Мох в лунках ещё не убирал. Снял только укрытие и еловый лапник. ;)
Виктор,это у Вас кусты такие или саженцы прикопанные? :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

wldmir писал(а):
Елена Курносова писал(а):Мы в среду были в Ростове у вас уже абрикосы цветут, вот уже и виноград распускается, расстояние 70 км, а мы еще спим!!!
Новошахтинск ....Высота над уровнем моря: 151м
Абрикосы уже отцвели, почки на винограде от набухших до 3см побежков, в зависимости от сорта и подвоя. В таком состоянии они уже неделю, замерли, похолодало, дожди идут.
Пятигорск, высота на уровнем моря 550м ;)

На самом деле не только в высоте дело, просто так сложилось в этом году, вот и всё. Тем более 150м это не высота, так пригорок ;)
Весна у нас обычная, а по большей части по югу поздняя.
Был на днях в Буденовске, там равнины всегда теплее чем у нас, если у нас абрикос цветет, то там уже зеленые абрикоски погрызть можно. Но не в этом году. Зелени в Буденовске даже меньше чем у нас. Бывают и такие годы.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Начала открывать виноградник 4 апреля сегодня закончила ,открыт весь виноградник ,на многих кустах началось сокодвижение.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение тома »

Наконец- то! Пошел таять стремительно снег! Вчера открыла виноград. :) Вроде все в порядке. В укрытой гортензии меня встретила толпа жирных мышей, :twisted: у них там наверно корпоратив был. Но лозу не тронули, только один глазок обгрызенный увидела. Опасаюсь за корни,не погрызли ли.
С уважением, Тамара.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»