Удаленные за нарушение Правил форума
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Укоренение черенков
Правильно, Януш! Я вот вспоминаю - а в прошлом и позапрошлом году сколько всего писали, о различных способах укоренения. а сейчас туда просто некогда заглядывать - здесь бы успеть прочитать.
Эти темы ушли в архив.
Эти темы ушли в архив.
- Жанна Файфрук
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: С уважением, Львовна
Re: Похудеем? Кто и что предложит?
кошмар...сплошные ошибки...надо сначала проснуться,а уж потом писать.
Анжела,ну ты смысл поняла...
Анжела,ну ты смысл поняла...
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Хранение черенков в зимний период
Ещё один вариант кессона приятель сделал. Купил готовый мусорный контейнер, что перевозят грузовики (у нас такие стоят в садовом коллективе). Заранее подготовил котлованчик и опустил туда контейнер. Верхнюю часть герметизировать не обязательно, если до неё не поднимается уровень вод. Когда сверху был установлен хозблок, в первый год при поднятии вод, хозблок всплыл вместе с контейнером. Пришлось ему сверлить дырку. Теперь этот "ковчег" служит исправно. А чтобы не было блуждающих токов и вообще коррозии, надо сделать электрохимическую пару: взять кусок металла с потенциалом выше железа - хорошо подойдет литой диск из силумина для авто - сделать надежный контакт с кессоном, например нержавеющей проволокой. и закопать диск рядом. Тогда и красить не надо. хватит лет на пятьдесят или больше, пока диск не растворится.PlaIK писал(а):У меня кессон-многие не знают, что это такое... Поясняю: это сваренный железный "ящик" с горловиной и люком (у меня с двойным и 2 трубы для вентиляции-короткая и длинная) размером примерно [2X2X1,80]м, закопанный на глубину > 2.5м или под верандой, или под сараем, как у меня...Игорь Константинович! У Вас подвал или погреб? Какая влажность в помещении?
Я храню в подвале длинными лозами в мешках для мусора.А в сахарных мешках лоза не подсыхает?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
Читала все страницы о растрескивании и о сортах, кот. склонны к этому. Репу чешуbursucok писал(а):Придумаешь- подскажианжела писал(а): Скажите, а в теплице Красотка не лопается? У меня тоже растет, еще совсем молоденькая, очень радовалась, когда ее приобрела, больно ягоды у нее красивые. Для нашего региона мало сортов с подобными ягодами. Теперь переживаю, что будет лопаться, придумываю доп. способы, как уберечь от этого.![]()
![]()
Чтобы облегчить себе задачу- почитай предыдущую страницу.

- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
-
- Новичoк
- Подпись: Светлана
Re: Болгарский перец
Спасибочки! успокоили.Галина К. писал(а):Несмотря на законы Менделя, из семян крупных покупных перцев получаются самые вкусные, крупные перцы и много.
Проверено на практике. А на следующий год уж можно себе позволить купить еще один перец на семена. Ни из одного другого сорта ( а я их перепробывала сортов 30) таких урожаев не было, хотя всех выращивала одинаково.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Re: Строим теплицу
Александр, думаю весной она вам понравится и вы сделаете еще не одну .Желаю удачи!Нектар писал(а):Вчера изготовил вот такой парник из полипропиленовых труб
wldmir
Ой как здорово! Мне бы в хозяйство такого умельцаДля лозы делаю 350...400 мм, но есть и покруче - что под руку или на халяву попадётся.

Наталья Васильевна
- Жанна Файфрук
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: С уважением, Львовна
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
У ВинЧер спрсите.
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Re: Укоренение черенков
Жаль, что прервали интересную дискуссию.sanserg писал(а):Как модератор данной темы уведомляю, укоренение черенка заканчивается при посадке в емкость. Дальнейшее продолжение в теме "Выращивание вегетирующих саженцев" http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... start=1775
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29