В своё время прочитал у опытных прививальщиков, что нет никакой разницы. Поэтому не заморачиваюсь. Обращаю внимание только на то, в какую сторону будет смотреть почка и куда будет расти побег. Обмотку не снимаю, пока нет перетяжки. Но и если с перетяжкой всё в порядке, в августе снимаю обвязку, т. к. под обвязкой хуже вызревает место прививки. Но это всё в моих условиях. Никому ничего не советую. Пишу, как делаю сам.Alexander K писал(а): ↑Сегодня, 11:33 Оказывается, надо пускать на срастание спинные и брюшные стороны побега.
Прививка зеленым в зеленый
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Прививка зеленым в зеленый
- Рейтинг: 31.58%
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Конечно ! И трубочку из фольги я делаю раз в 6 уже
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Там толщина камбиального слоя разная. По тому вроде как должно быть лучше срастание - легче соединить ну и тд , так что бы не промахнуться.
Но я тоже делаю как мне больше нравится . Особо разницы ни какой не вижу.
- Рейтинг: 15.79%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Не хватало ещё во время прививок соображать где брюшко где спинка. Как придётся, где придётся, десяток в день и будет удача в половине случаев.
Ели стоит задача привить один единственый дорогой черенок- то стоит подумать, но результат всё рано непредсказуем на 100%.
Ели стоит задача привить один единственый дорогой черенок- то стоит подумать, но результат всё рано непредсказуем на 100%.
- Рейтинг: 21.05%
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Олег толщина камбия - сотые доли миллиметра. Пусть он даже в два раза толще будет, этот слой, с одной из сторон. Всё равно с такой точностью совместить слои мы не сможем. Да и не нужно это.
Блоггерам нужно генерить контент, вот и несут ерунду всякую.
- Рейтинг: 21.05%