Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Знакомые сажают вокруг винограда мяту и говорят часть веток мяты попадает под укрытие и поэтому мыши теперь не грызут лозу, раньше лоза страдала от мышей. Хочу попробовать положить сухие ветви мяты вниз под укрытие в этом году как дополнительную защиту от мышей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Я кде то писал, что укрываю мешками из под сахара. Завязывю лозу в пучок и обматывю мешками потом прислоняю к земле.А когда выпадает снег набрасиваю его на лозу. Сколько лет, в гору глятуть, сто процентов выхода весной. Советовали прислонять к земле, а потом укрывать, что земля дает тепло. Может и верно, но я боюсь если зимой оттает, вода, грязь, а потом вновь мороз. Что будет? А так просто и надежно. Мешков вновь подкуплю, благо их у нас навалом. Мешки конечно стираю, чтобы сахар который там остается не превлекал мышей.
Иван
Иван
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Виталий, мешок из под сахара стоит 2 гривни. В прошлом году какие морозы были, мешки выдержали.Виталий Романко писал(а):Марина, прикрыть чем-нибудь это опять же затраты. Мне надо укрывного материала 170 м.п. и прикрыть ище 170 для меня это дорого у меня трое детей.
С ув. Иван с Оржицы.
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Виталий, мешок из под сахара стоит 2 гривни. В прошлом году какие морозы были, мешки выдержали.
С ув. Иван с Оржицы.
Приветствую земляка. Я в прошлом году накрывал мешками из под сахара и присыпал землей все перезимовали хорашо, но земли набросался-досих пор не хочеться, ищу методы попроще.
С ув. Иван с Оржицы.
Приветствую земляка. Я в прошлом году накрывал мешками из под сахара и присыпал землей все перезимовали хорашо, но земли набросался-досих пор не хочеться, ищу методы попроще.
- валентина говорова
- Освоившийся
- Подпись: валентина михайловна
Мы после обрезки винограда, осенью связываем лозы и наклоняем их. Затем берём мешки из под сахара или сетчатые ( красные, сиреневые)в которых покупаем картошку и лук на зиму. Обматываем ими лозы, а сверху прижимаем к земле кусочками старого линолеума, или ещё каким- либо непромокаемым материалом, чтобы к корням не попала вода. Виноград зимует хорошо, ещё ни разу не вымерзал. Весной мешки стираю и убираю до осени.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
А мы раньше лозы связывали в пучины,а потом перестали,затем пришпиливали их согнутой проволокой в виде шпильки к земле, накрывали плёнкой и прижимали плёнку дощечками,чтобы её не сдуло ветром.Всё. Тьфу,тьфу,тьфу ни разу ни один сорт не вымерзал и не подмерзал,даже Зариф.
С уважением, Светлана Андреевна
- Нектар
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Кто Вам это сказал? А как же применение данного материала в качестве пароизоляции? Ведь его очень часто для этих целей применяют..BlackKnight писал(а): С точки зрения теплопроводности у слоя фольги одно достоинство и один недостаток: фольга отлично передает тепло это значит что как ее не положи через нее будет почти без потерь переходить как холод так и тепло - это недостаток. Но будет переходить равномерно, как бы растекаясь по поверхности - это наверно достоинство.
- Нектар
- Освоившийся
Что то не очень пойму: при чем здесь снежный покров и фольга.... Разрушаться данный материал на солнце будет очень быстро, если будет лежать не фальгой наружу...BlackKnight писал(а): С другой стороны, если брать регионы с устойчивым снежным покровом, то вес не так однозначно, Альбедо снега 85%, фольги до 97%, не такая уж и большая разница, а учитывая толщину снежного покрова над фольгой то окажется что эффективней положить материал фольгой вовнутрь.
Так что остается два ключевых параметра. Стабилизирован ли полиэтилен к УФ и как быстро будет разрушаться материал на солнце и собственно устойчив ли снежный покров или нет.
- Нектар
- Освоившийся
А зачем тогда изолон, если уже шифер будет положен?Протасова Марина писал(а):Поверх шифера положить изофол или изолон и прижать его сверху в нескольких местах(например кусками резины). Внутрь положить пропитанную соляркой тряпку(от мышек).
- Нектар
- Освоившийся
Мыши Вам скажут большое спасибо за это...Алексей А. писал(а):Так может, тогда стекловату?