Июньские уже см по 25-30, делала з/з, шесть у себя, штук 10 соседу помогла, все до единой пошли в рост. Наверное, это самый легкий способ получить такой результат. Черным в зеленое сложнее, на мой взгляд.
А кто ж научил целый большой лист на прививке оставлять? Ай.
Это не мертвая- почка вызревает просто.irina+ писал(а):Нет, Наталья Лариасовна, не целиком, долго зеленела, потом почИла. Видимо я плохо совместила привой с подвоем. В следующий раз сделаю выше,здесь по лучше видно.Оффтопик: открыть
Первый блин комом меня не смущает, это ведь только в теории можно быть знатоком, а мастерство опытом оттачивается.
Зимой я строгала лозу как папа Карло, сидя на диване перед интернетом, было очень удобно прививать, да и потом, по весне сменила нож и все пошло наперекосяк.
Доброй ночи.Черенок привоя парафинировали?Что-то не видно.Просто нарежьте однопочковых черенков предварительно замоченных в талой воде,запарафинируйте и затем прививайте.Можно и не парафинировать ,но тогда надо весь привитой черенок обмотать пленкой начиная снизу.Кулечки лучше не используйте,ветер может раскачивать привой,тогда еще может добавиться лишняя проблема которая может привести к неудаче. Хотя если честно сам окулирую в основном почкой(черное в зелень),зачастую даже в черенки высаженные весной.Правда их кильчую предварительно.Почку окулирую с двумя зарезами на подвое. Вообще-то у женщин рука более точная и аккуратная,поэтому среди них чаще профессионалы.Самое главное не бойтесь прививать,настройте себя на позитив.И режьте черенок привоя для расщепа от себя,удерживающая рука позади ножа.Просто продумывайте каждое движение и травм не будет. Я уверен у Вас все получится.Обратите внимание на технологию подготовки черенка,там могут быть ошибки.Сезон прививки не окончен ,у нас еще можно например более месяца прививать смело.irina+ писал(а):.
ч/з
. Было всего три возможных попытки, волновалась, все путалось, не заматывалось, нож лозу не резал. В общем - будет что вспомнить зимой.
Ярыгин Леонтий писал(а): Ну, допустим, американцы могли и слететь, хотя не факт. Без разгрузки куста, надо было делать окулировку - это 100% вариант. (Могла позвонить, посовещались бы.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя