Удаленные за нарушение Правил форума

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Все, открыли сезон!

Сообщение dmitr »

lira писал(а):Да, Дмитрий, все тоже, 2 слоя синтепона. Сейчас проблему решила, притенила грядки упаковочным картоном, перепад стал меньше.
Синтепон хорошо зарекомендовал себя зимой, достаточно думаю, даже одного слоя. Просто перестраховалась, ниже -10-11С под укрытием не было.
Но видно синтепон прозрачен( в некоторой степени) для солнечных лучей, они нагревают черную землю и поднимается температура под укрытием. Земля( под укрытием) в этом году непромерзшая, плюсовая температура от самой поверхности. Поэтому охлаждающего эффекта от промерзшей земли нет.
Интересно, ведь зимой то же наверняка были солнечные дни. Однако, температура под укрытием так не скакала. Я помню зимние цифры, там близко ничего подобного не было, даже в плане тенденций.
С уважением Дмитрий Артемьев
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Дмитрий, зимой солнце у нас стоит очень низко, сугробы, которые образовались возле стен, давали тень. на крыше лежал снег. Поэтому прямых солнечных лучей не было, был отраженный свет.
Самая низкая температура(-35.2С) этой зимой была в марте, март в этом году пока ( может конец месяца будет теплым) - самый холодный месяц. И при этой самой низкой температуре, в теплице днем была положительная температура. В декабре-феврале, на улице было -10-25С, а температура в теплице положительной не была.
Поэтому в марте, когда солнце уже поднимается высоко, начинаются проблемы в теплице, из-за сильного дневного повышения температуры. Зимой, при низком солнцестоянии, такой проблемы нет. Температура в декабре-середине февраля не была положительной в теплице ни разу, даже солнечным днем.
Соответственно, и под укрытием та же история. При солнце и плюсе в теплице, температура под укрытием повышается. Теплоотдачи нет, посколько воздух в теплице теплее, воздуха под укрытием. И еще( думаю, что в основном) солнце прогревает землю под укрытием и тем самым повышает температуру.
Ольга
АКА
Освоившийся
Подпись: Константин

Re: Филлоксера

Сообщение АКА »

Angelina писал(а): А на рынках Азова и Ростова почти не встретишь привитые саженцы, только корнесобственные. Да и магазин на Тургеневской в Ростове со всеми формами Павловского и лучшими мировыми сортами от Павловского только корнесобственные.
Приобретал неоднократно саженцы ВНИИ Потапенко Новочеркасск, звонил на днях, реализацию начнут после 20.03. плохо только что работают только по рабочим дням, каталог привитых саженцев в этом году уже на сайте, брал неоднократно претензий нет (цимлянскому черному 10 лет)
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

lira писал(а):Дмитрий, зимой солнце у нас стоит очень низко, сугробы, которые образовались возле стен, давали тень. на крыше лежал снег. Поэтому прямых солнечных лучей не было, был отраженный свет.
Самая низкая температура(-35.2С) этой зимой была в марте, март в этом году пока ( может конец месяца будет теплым) - самый холодный месяц. И при этой самой низкой температуре, в теплице днем была положительная температура. В декабре-феврале, на улице было -10-25С, а температура в теплице положительной не была.
Поэтому в марте, когда солнце уже поднимается высоко, начинаются проблемы в теплице, из-за сильного дневного повышения температуры. Зимой, при низком солнцестоянии, такой проблемы нет. Температура в декабре-середине февраля не была положительной в теплице ни разу, даже солнечным днем.
Соответственно, и под укрытием та же история. При солнце и плюсе в теплице, температура под укрытием повышается. Теплоотдачи нет, посколько воздух в теплице теплее, воздуха под укрытием. И еще( думаю, что в основном) солнце прогревает землю под укрытием и тем самым повышает температуру.
Ольга, проблема сохранения холода в теплице весной конечно актуальна . Но всё -таки хотел отметить , что по видимому значимость этой проблемы зависит от региона. Взять к примеру мой участок. Я каждый год В КОНЦЕ МАРТА ( не вначале), когда солнце уже высоко, закидываю в помидорную теплицу из поликарбоната снег. Так вот, несмотря на солнце . этот снег тает не меньше чем за неделю (от солнца теплица ничем не закрыта, а все двери при этом ЗАКРЫТЫ). Это означает что днём при закрытых дверях температура в теплице не превышает где то плюс десять, иначе даже при 20 гр. тепла днём (про тридцать не говорю) снег растаял бы за день - два . А раз так , то в моём случае колебания температуры получаются не такие существенные, а значит температуру под укрытием можно стабилизировать. Конечно в эту весну я специально замерю сколько будет в теплице на солнце, так как вопрос меня заинтересовал.Для тех кто не собирается затаскивать в теплицу на зиму снег этот вопрос несомненно актуальный.
Опять таки возникает закономерный вопрос если в марте при открытых дверях в теплице плюс 38 , то сколько в этой теплице бывает летом в самую жару?
С уважением Дмитрий Артемьев
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков

Сообщение Nicolay »

Sonner писал(а):
Nicolay писал(а): Лучше использовать перекись водорода в таблетках (водный её раствор иногда не того...), называется она ГИДРОПЕРИТ.
О соотношении воды и таблетки ГИДРОПЕРИТА просьба написать тем кто пользовался такой перекисью для этого дела.
Николай.
3%-й раствор(аптечный) ещё называют акушерской перекисью,т.е.,он более чистый,чем в таблетках,меньше содержит свинца.Поэтому гидропиритом никогда не пользуюсь.Да и сложнее соблюсти дозировку,растворяя таблетки.
При кильчевании черенков,преварительно замоченных с перекисью,корешки у некоторых черенков,в зависимости от сорта и качества черенка,появляются на 10-й день.Да и при укоренении черенков уже в почве корни растут активнее при поливе с перекисью.
Для того чтобы вытравить фольгу с 10 см на 10 см фольгированного стеклотекстолита достаточно 3 таблетки гидроперита, 30 мг соляной техн. кислоты и 50 мл воды, однажды гидроперита у меня не оказалось, вылил пару бутылочек 3% перекиси водорода, но вытравить плату так и не смог, слишком слабая концентрация в перекиси. Кстати, этим раствором вытравливать лучше и дешевле; хлорным железом, если немного прозевал, или же, царапина будет на покрытии из краски, то от закрашенных дорожек не останется ничего.
Николай.
serg 58
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Рошфор, селекция Павловского

Сообщение serg 58 »

Вера Андреевна,спасибо.
С уважением Сергей.
misha
Освоившийся
Подпись: Михаил

Re: Самарская лоза

Сообщение misha »

Олег привет. Виталя Антипов будет?
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Самарская лоза

Сообщение Олег Шведов »

misha писал(а):Олег привет. Виталя Антипов будет?
Обязательно... :yes: Что... соскучился, - вызови такси, через 20 минут будешь у него..как раз поможешь ему зелёнку сажать... :yes:
\
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Укоренение черенков

Сообщение Толь Тольич »

Пузенко Наталья писал(а):Я оставила бы...., посадив и заглубив черенок,
Оффтопик: открыть
Кабы я была Царица,
Говорит одна девица
...я бы сначала бирку оторвал аккуратно (и сделал бы это до того , как к кильчеванию приступить)
Оффтопик: открыть
Говорит он, - будь царица И роди богатыря Мне к исходу сентября
.
..а чтобы все прошло "как в клиниках Запада" ,воспользовался советами мужчин...
ТольТольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Укоренение черенков

Сообщение Вадим из Ростова »

Дорогие виноградари, я восхищаюсь вашей изобретательностью! Уже применяем аквариумные обогреватели в качестве кильчеватора!)) Уже накопилось столько самых разных способ проращивания, что даже можно сделать отдельную тему "Методы укоренения", в которой можно будет размещать свои способы укоренения - то есть это может быть не просто общей темой, как эта, а именно тема с описаниями методов - каждое сообщение - отдельный метод. Чтобы не искать на 227 страницах тот или иной способ, а чтобы все было в одном месте.
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»