А в моно варианте какое вино получается?Зарипов Радик писал(а): ↑12 июн 2023, 11:22 Разбавлю с Рондо и Аколоном... В прошлом году делал, понравилось...
Если устойчивый, может ГПП какой-то? Или вообще сам вырос?
А в моно варианте какое вино получается?Зарипов Радик писал(а): ↑12 июн 2023, 11:22 Разбавлю с Рондо и Аколоном... В прошлом году делал, понравилось...
Вообще уши его растут из Новочеркасска... Просто я не знаю , что это... Моно вино делал в позапрошлом году... Получилось исключительное... Так как сахар был около 33-34 БРИКС уже в августе, вино получилось крепким, с остаточным сахаром, очень плотным по типу Мысхако чёрное из черного, только во вкусе вишня с шоколадом.... Осадка при брожении сусла образует много... Сока где то 70 проц. Но подозреваю вот этот аромат шоколада при хранении уходит... Может конечно у меня бытылки не очень были .. В прошлом году делал чачу и шоколад тоже прямо чувствовался, но при выдержке на щепе как то затух... В прошлом году все не набирало сахар, он набрал 27 БРИКС. Ну я его змешал половину с Рондо, половину с Аколоном... Вина все равно получились с кислинкой... Причем при выдержке кофе тоже как то ушло и стали типичные Рондо и Аколон... На майские приезжали друзья с Мюнхена... Выставил ещё всякого покупного, в том числе Шираз Австралийский... Выбрали Аколон... Ну им немцам кисловатые вина ... Традиция к сосискам жирным .. В прошлом году один куст не укрыл, просто прижал к земле скобами... Было -37, под снегом выдержал, совсем не пострадал... Так получилось, что один куст растет в полутени, а остальные на прямом солнце. Разница конечно есть, но тенистый тоже хорошо сахар набирает... Самое интересное в этом году весной у нас тоже поморозило слегка, и стрелки из многолетней лозы которые пошли, плодоносные... А некоторые грозди уже начали окрашиваться...
Такой характерно выглядящий, если бы были фотки по всем сортам НИИ, можно было бы легко узнать, наверное. Но про 33% сахара они не пишут. Это ты новые грани открыл!
Куплю чабуки!Зарипов Радик писал(а): ↑13 июн 2023, 21:08 Вообще уши его растут из Новочеркасска... Просто я не знаю , что это... Моно вино делал в позапрошлом году... Получилось исключительное... Так как сахар был около 33-34 БРИКС уже в августе, вино получилось ...
Его наверно отбраковали, сильно ранний для югов, сильно рослый, пасынков много гонит... Но ничем не болеет. Ни разу ничего на нем не видел, даже осенью, в тени... Хотя все вокруг осенний оидиум хапают... Ягода не крупная...
Вот очень может быть, что в ваших условиях, как и у Радика, форма себя покажет. У института нет возможности испытывать сорта в достаточно разных условиях, нет ОС для этого просто, с советских времен не сохранились. И понятно, что в достаточно теплых условиях Придонья форма перезревает, резко теряет кислоту, вино получается плоским и крепким, со сниженной ароматикой. Проигрывает сильно имеющемуся ассортименту. И у них нет оснований такое рекомендовать, хорошо, что возможно дают народу на проверку, вот и забрело в нужное место.
Радик а танины есть?