Прививка зеленым в зеленый

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Елена 777
Завсегдатай
Подпись: Елена

Re: Прививка зеленым в зеленый

Сообщение Елена 777 »

Игорь 25,
У Вас там на видео многолетние кусты подвои, вот у меня Алешенькину тоже уже более 20 лет, но в 22 году на него рухнула теплица и сломала ему голову. Он дал шесть новых побегов, один потом сломали, в итоге на нем шесть сейчас штамбов. Вот нельзя же три штамба сразу переправить? Корни же пострадают, да?
Я планировала в этом году Розмус вот испытать на нем, так как был лишний побег мощный, а вкус Розмуса мне очень понравился в том году Лена дала попробовать, я в восхищении была))). А в следующем тогда ещё может один штамб переправить, а мож и два даже, как пойдёт.
Фартовый
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

Елена 777 писал(а): Сегодня, 12:20 Порывов то в теплице нет, а на кончике привоя там пасынок начал расти, листик открывает, он разве не засохнет?
У меня в открытом грунте точно более сухо чем у вас в теплице. Но прививаю с ещё спящей почкой, черенок короче и замотан так что открыта только почка. Бывает кстати специальная прививочная плёнка которую пробудившаяся почка спокойно пробивает. Если у вас тоже прививка была с спящей почкой и она пошла в рост то с пакетом или без уже не важно, всё отлично. И как выше написали у всех свои условия и методы, как лучше решать вам.
Елена 777
Завсегдатай

Сообщение Елена 777 »

Фартовый,
Нет, это я ее такую привила, вот и хочу сохранить, чтоб не засохла))). Вчера только привила. Надо было короче, да?. Блин, но уже не отрежешь теперь.. У меня пленка специальная, но я ее много наматываю, наврятли кто-то пробьет, хотя на ней написано, что саморазрушающаяся.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Фартовый писал(а): Сегодня, 13:15решать вам
Пока нет у меня совсем опыта, чтоб решать)))
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Елена 777 писал(а): Сегодня, 13:06 Вот нельзя же три штамба сразу переправить? Корни же пострадают, да?
А поросли из земли нет? Вот в неё и прививать. А штамб как прививать? Только на высоте, в побег замещения на рукавах.
Корни слегка пострадают, если перепривить сразу всё. Но главное - привой может зажировать, гнать толстые и длинные побеги, на которых хуже закладываются зимующие почки и проблемы с вызреванием лозы.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Елена 777 писал(а): Сегодня, 12:20 асынок начал расти, листик открывает, он разве не засохнет?
Для того, что бы одеть пакет надо оставлять более длинными черешок от листа и усика. Это хорошо видно в видео, которое я Вам выслал в личку. Тогда пакет не касается почки и ростка. https://www.youtube.com/watch?v=HI-keQ6uPEE&t=757s
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
Елена 777
Рейтинг: 5.26%
Елена 777
Завсегдатай

Сообщение Елена 777 »

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 13:32 А штамб как прививать?
Я имела в виду, на штамбе лозы же вверху, их и перепривила.

Отправлено спустя 53 секунды:
Игорь 25 писал(а): Сегодня, 13:32 Для того, что бы одеть пакет надо оставлять более длинными черешок от листа и усика.
Да, я посмотрела, но я их уже удалила, тогда может пакеты заменить на фольгу?
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 2):
Игорь 25oleg 74
Рейтинг: 10.53%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Елена 777 писал(а): Сегодня, 13:36 пакеты заменить на фольгу?
Фольга тоже потеет изнутри, но её можно сформировать в довольно широкую трубку, которая за счёт своей жёсткости позволит разместить привой так, что он не будет касаться стенок.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
Елена 777Николайка
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Елена 777 писал(а): Сегодня, 12:20 пасынок начал расти, листик открывает, он разве не засохнет?
Оберните фольгой и будет вам счастье , так чтоб еле еле виден кончик пасынка остался. Фольга защитит и от солнца и от иссушения.
Штука безотказная!
За это сообщение автора oleg 74 поблагодарили (всего 2):
НиколайкаЕлена 777
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»