Теплая у вас теплица, Владимир. У меня в терлице горизонты -20см -40см уже сравнялись и T=2,4CВладимир К писал(а):(3) 10 см: 2.69°C
(4) 17 см: 3.19°C
(5) 25 см: 6.31°C

Теплая у вас теплица, Владимир. У меня в терлице горизонты -20см -40см уже сравнялись и T=2,4CВладимир К писал(а):(3) 10 см: 2.69°C
У меня(теплица) в горизонтах "20см" и "40см" Т= 2.3*С...Elektronik_t писал(а):Теплая у вас теплица, Владимир. У меня в терлице горизонты -20см -40см уже сравнялись и T=2,4CВладимир К писал(а):(3) 10 см: 2.69°C
На нравятся мне ваши мыши и сено тоже. Прелое сено еще больше тепла выделяет, мыши его есть не будут, им тепло надо и еда. Лоза какая вкусная. Гнезда к весне ближе будут, я бы не рисковала так.Николай Фишин писал(а): Хоть мышей в этом году и много на участке
стрекоза писал(а):На нравятся мне ваши мыши и сено тоже. Прелое сено еще больше тепла выделяет, мыши его есть не будут, им тепло надо и еда. Лоза какая вкусная. Гнезда к весне ближе будут, я бы не рисковала так.
.С уважением, Елена
Значит, мышей не привлекает осока. Сено из обычной травы мышам нравится. У нас мы из-под укрытия убираем все-листья и травинки. Не оставляем на участке кучи травы, веток, досок и т.д. Хозяин теплицы сам решит, оправдан ли риск.Мышиное пиршество может дорого обойтись. Цехмистренко в своей книге рекомендовал для утепления на виноград слой земли, потом солому, затем снова землю. Может, в теплице укрыть виноград сначала не съедобным материалом, а сено сверху?владимир60 писал(а):Укрываю виноград сеном болотным
Вадим Точилин в Беларуси укрывает соломой, а сверху шифер. В нашем районе зерновые уже давно не сажают и соломы нет. В этом сезоне тоже укрыл скошенной сухой осокой ,сверху шифер или рубероид по дугам. В этом сезоне у кошек был тяжелый сезон-мышей мало, одни кроты.стрекоза писал(а): Цехмистренко в своей книге рекомендовал для утепления на виноград слой земли, потом солому, потом...
Я и подбирал для теплице укрывные материалы опираясь не только на их теплоизоляционные свойства, а и не привлекательность их для грызунов.стрекоза писал(а): Цехмистренко в своей книге рекомендовал для утепления на виноград слой земли, потом солому, затем снова землю. Может, в теплице укрыть виноград сначала не съедобным материалом, а сено сверху?
Отлично! Можно уточнить:Владимир К писал(а):Друзья!
Построил график температур в в теплице в декабре.
1-ый датчик на улице
Земля в теплице укрыта полностью, укрытие - лаутрасил 60 гр./м2. и синтепон в 2 слоя, общей плотностью 450 гр./м2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей