Сроки цветения винограда
- Ольга Кученера
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Re: Сроки цветения винограда
Лиепаяс отцвел , цветет Чарли . В этом году сроки цветения зависят от степени весеннего подмерзания ,даже один и тот же сорт (форма) цветет в разные сроки.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Продолжается цветение. В ОГ зацвели последние Красотка и Супер экстра. В теплице все отцвели.
- Игорь Лобач
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Вчера зацвела сигналка Ланселота. Сегодня последней зацвела сигналка Алвики.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Прочел сообщения от 27 июня Зацвела то то, и где? В московской области. Особенно удивило от Владимира60, зацвела Альфа, и это в Приморье на 44 паралели.
Походил у себя по кустам, давно все отцвели, некоторые ягоды уже в смыкании. Это открытый грунт. Про теплицу и говорить нечего.
У меня 56,03 паралель
. Почему так?
Верхнее фото Леон Мийо
Среднее Чарли
Нижнее. Зилга
Походил у себя по кустам, давно все отцвели, некоторые ягоды уже в смыкании. Это открытый грунт. Про теплицу и говорить нечего.
У меня 56,03 паралель
. Почему так?
Верхнее фото Леон Мийо
Среднее Чарли
Нижнее. Зилга
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Олег Веуд, у меня в этом году много подмерзших. Некоторые до сих пор цветут. Ну и наплевать, оставляю. Кустам нужна нагрузка.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Да тоже ягода некоторые сорта уже со своей размер и грозди опустились .. но некоторые кусты после заморозков выпустили лозы из многолетней древесины, из замещающих почек и только отцвели... По опыту знаю, что в моих условиях они вызреют... В прошлом году пасынковый урожай где оставил и тот вызрел... А он намного позже... А так в основном все приближается к гороху.. Дней 10 думаю и дойдет...
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Виталий О,
Поскольку меня эта неприятность,весенние заморозки, не затронула, стал забывать про весну 24. и ее последствия. Да, разница в сроках цветения приличная. Ещё раз убеждаюсь в важности мероприятий по защите от весенних заморозков.
Зато напортачил с обработкой гербицидом от сорняков. Но это в другую тему пойду.
Поскольку меня эта неприятность,весенние заморозки, не затронула, стал забывать про весну 24. и ее последствия. Да, разница в сроках цветения приличная. Ещё раз убеждаюсь в важности мероприятий по защите от весенних заморозков.
Зато напортачил с обработкой гербицидом от сорняков. Но это в другую тему пойду.
- Вилли
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
К майским заморозкам обрабатывал криопротектором, но не помогло вообще. То ли заморозки сильно ниже его защиты были, то ли слишком долго... Короче из замещающих всё пошло, на ЦА всего 3 соцветия на весь куст, с остальными в моём "старом" ряду получше. Что интересно - СС уже почти горох, а, например, Юпитер только в разгаре цветения, Прима Украины только начала первые колпачки сбрасывать, жирует опять - но я это дело предусмотрел и буду гнать лозы на навес, давая волю пасынкам на таких побегах. Второй год подряд К-ш Юпитер оказывается хорошо себя показывающим по завязям из замещающих. Из моих новичков Цитронный Магарача тоже отлично пошёл из замещающих и с соцветиями, сейчас цветёт. Ну и СС - в целом молодец. Причём один рукав зимовал на навесе, весенние его сильно проредили, но толк должен быть в итоге. А вот старушка Альфа ооочень сильно помёрзла, будучи в очередной раз за 7-8 лет оставленной на шпалере и заборе - наглядное подтверждение слов "бывалых" виноградарей, что раз в 5-10 лет в Подмосковье вымерзает ВСЁ.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
17 июня я писала это сообщение. Кому интересно, уточняю. Там , где были сброшены колпачки завязалось ХУЖЕ, чем там , где колпачки не сбрасывало.... загадка , однакоВиноградинка писал(а): ↑17 июн 2024, 10:22 У нас, как наверно и у всех, стоит жара +28...+32 градуса днем в тени. Сухо.
Интересно, на одном кусте-лентяе есть 2 соцветия одинаковые по размеру, на одинаковых по длине лозах, но одно цветет как положено с тычинками, сбросило все колпачки, а другое не сбросило колпачки совсем, просто сухие. Интересно как будет в сравнении

Оффтопик: открыть