Опыт по опровержению теории питания растений
- Gench
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Re: Опыт по опровержению теории питания растений
А эта книга для вас не авторитет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Не совсем честно:Вы мне не верите,а Вам все должны верить.А доказательств пока особых нет.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
В следующем году покажу.Ничего особого нет.Капуста созрела в начале июля.Огурцы высадил 17 июля,правда не после капусты,а на свободном месте,но это не имеет значения:можно было и по капусте.Последний огурец сорвал 1 октября.Сергей П. писал(а): Тогда показывайте где у Вас два урожая на одной гряде за один сезон. Говорить не печку топить....
С уважением,Владимир.
-
- Освоившийся
- Подпись: Панявин Сергей Викторович
Когда сажали рассаду капусты? В парник сажали? Сколько кг вилки? Чем кормили? (я ничем не кормил).Владимир Демидкин писал(а):В следующем году покажу.Ничего особого нет.Капуста созрела в начале июля.Огурцы высадил 17 июля,правда не после капусты,а на свободном месте,но это не имеет значения:можно было и по капусте.Последний огурец сорвал 1 октября.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Где такую красоту можно купить? Давай делись инфой. Я люблю в бумажном варианте. В экран тупиться - глаза устают.Gench писал(а):А эта книга для вас не авторитет?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Последний? А сколько было до этого? В открытом грунте? Чем кормили?Владимир Демидкин писал(а):Последний огурец сорвал 1 октября.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Согласен с Вами. Одни слова у Вас. А доказательств как нет, так и нет. Посмотрим, что будет в следующем году. Если доживем.Владимир Демидкин писал(а):А доказательств пока особых нет.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
Любите Вы засыпать кучей разных вопросов.Рассаду капусты брал у знакомого(сам в этом году не выращивал),росла она у него в небольшой теплице,сажал в начале мая,один раз подкормил мочевиной(спичечный коробок на ведро воды).
----------
(я ничем не кормил).
----------
А как же червячки?
Сколько было огурцов не мерил.Как росли я давал информацию где посмотреть фото.
----------
(я ничем не кормил).
----------
А как же червячки?
С уважением,Владимир.
-
- Освоившийся
- Подпись: Панявин Сергей Викторович
Про капусту: не ответили сколько кг были вилки.Владимир Демидкин писал(а):Любите Вы засыпать кучей разных вопросов.Рассаду капусты брал у знакомого(сам в этом году не выращивал),росла она у него в небольшой теплице,сажал в начале мая,один раз подкормил мочевиной(спичечный коробок на ведро воды).
----------
(я ничем не кормил).
----------
А как же червячки?
Про червей: внимательно читайте посты на этой странице. Я ввел в игру новое понятие: "остаточное плодородие". Капуста и огурцы за один сезон на 3-й год после вермикомпостирования с одновременным выращиванием картофеля. Владимир, на рекорд могу натворить всяких дел. Но, в том то и дело, что проверялось "остаточное плодородие". Эксперимент продолжался 4 года + год аналитики.
Про инфу: что так трудно скопировать и вставить в пост? Или стыдно?
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
Перенести сюда не получилось(не большой я спец в этом деле).Но на поиск уйдет не более полминуты.Капусту не вешал.Ну если Ввели новый термин"остаточное плодородие"Владимир Демидкин писал(а):Посмотрите в теме"Все об огурцах",форум Садоводство,подфорум Овощи,страница 24,31 июля

С уважением,Владимир.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Ну,прям, день ото дня не легче.То "остаточное", то "забытое" плодородие является народу.Осталось еще какое нибудь "БУДУЩЕЕ" плодородие придумать...Владимир Демидкин писал(а):Ну если Ввели новый термин"остаточное плодородие",то я тоже введу термин"забытое плодородие"
![]()
.Не помню когда последний раз что либо вносил на этом месте.
как мы мыслим, так и делаем .....
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Приветствую Володя! А я думал что за огородными заботами ты нас совсем забыл . А ты оказывается потихоньку наблюдаешь за всем что происходит. Стоило выложить наживку в виде ссылки на твоё сообщение и ты тут как тут .
А другие ведь не заметили... Отдаю тебе должное .
Непонятно только при чём тут дьявол ?
Вот это будет серьёзный довод серьёзного человека. А так....
И не надо мне показывать зависимости фотосинтеза от температур. Дневную депрессию фотосинтеза связывают прежде всего со светом , и его интенсивностью , а не температурой.
Короче что мы имеем . Факт противоречия ты признал , ну а более кроме ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ ничего не имеем.

Значит ты признаешь что противоречие между графиками и "двугорбым верблюдом графика фотосинтеза" существует. Это уже хорошо.Владимир Александрович писал(а):Отвечаю на твои крики.Да,действительно,есть усредненные графики суточного хода фотосинтеза растений.
Те диаграммы замеров,которые привел ты,казалось бы,входят в противоречие с этими. .. ,дьявол,как известно,кроется в деталях.

Доказательства в студию. Выложи дневной график фотосинтеза для С4 -растений. И плюс к этому суточные измерения СО2 над полем с С3- растениями.Суточные графики со спадом в полдень характерны для С3-растений.Для С4-растений такого нет.

Такое чувство что ты там был В ТАЙНЕ ОТ АВТОРА с термометром НА ТОМ САМОМ ПОЛЕ , потихоньку следил за ходом эксперимента и всё это засвидетельствовал.в твоей книжке написано только про благоприятные метерологические условия во время замеров и ничего более.Из этого следует,что в пик фотосинтеза в 14 часов температура не превысила 35*С
Если бы , да ка бы.... то и в лес ходить не надо было бы..Если бы замеряли над участком с С3-растениями,над виноградом к примеру,график был бы другой.

И не надо мне показывать зависимости фотосинтеза от температур. Дневную депрессию фотосинтеза связывают прежде всего со светом , и его интенсивностью , а не температурой.
Короче что мы имеем . Факт противоречия ты признал , ну а более кроме ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ ничего не имеем.
С уважением Дмитрий Артемьев
- biocenosis
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Дмитрий, как ты со своих позиций объясняешь падение концентрации углекислого газа днем во время фотосинтеза возле листвы?dmitr писал(а):Короче что мы имеем .
- Gench
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
В Музее почвоведения имени автора книги в Санкт-Петербурге.Сергей П. писал(а): Где такую красоту можно купить? Давай делись инфой. Я люблю в бумажном варианте. В экран тупиться - глаза устают.