Эмоции

Скептик
Освоившийся
Подпись: Сергей Анатольевич

Re: Вопросы селекции винограда

Сообщение Скептик »

Пузенко Наталья писал(а): 08 июл 2021, 09:44 А кому он что впаривает??? По моему, никому.
Его всхожесть на каком основании вы считаете ерундовой?
Евгений Родимин писал(а): 15 мар 2019, 22:50 Всхожесть семян амурского винограда я улучшил с 6% до 43%. Вот здесь смотри самое первое сообщение viewtopic.php?f=220&t=18814 Способ уже получил государственную регистрацию.
Скептик
Освоившийся

Сообщение Скептик »

AndreyNikitin писал(а): 08 июл 2021, 08:53
Дык я о том и толкую, у товарища, может быть, в 95% случаев все нормально, а лишь в 5% проблемы.
С уважением, Андрей
Дык с точностью до наоборот и который год.
Евгений Родимин писал(а): 03 июл 2021, 21:32 Проблему я делаю не из всхожести ваших семян, а из своих. И не только из амурских.
ведь сказано:
Если у меня всходит 5% семян, я считаю это ненормально.
А что касается гибридов амурского с американцами, там бывает и меньше 1 %.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Скептик писал(а): 08 июл 2021, 15:55 Дык с точностью до наоборот и который год.
Ну и? Человек говорит о своих проблемах. Он не поёт дифирамбы себе и своим успехам. Поэтому доля последних из приведённого вами отрывка совершенно не очевидна.
Проблемы с растюхами и семенами бывают абсолютно у всех. Просто кто-то боится или стесняется прилюдно о них говорить, а ещё не понимает, зачем оно ему надо (а надо ведь ;), если обсуждать проблемы, то и решение их можно совместно найти). А кто-то, не пытаясь показать себя не ошибающимся ("таких людей нет и быть не может"), честно пишет о своих проблемах... И находит решение...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Скептик писал(а): 08 июл 2021, 15:55 Дык с точностью до наоборот и который год.
И что???
Он амурца выращивание- для этого виноград это уже отличный результат.
100% не будет никогда!
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Пузенко Наталья писал(а): 08 июл 2021, 20:30 И что???
У меня стойкое ощущение, что форум кормит очередного тролля. :x

Ох-уж мне эти персонажи...

Изображение
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Павел Адясов писал(а): 08 июл 2021, 22:25 У меня стойкое ощущение, что форум кормит очередного тролля. :x
Тролли очень не любят, когда с ними не ругаются ;) В силу их специфики это лишает их питания :lol:

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Скептик
Освоившийся

Сообщение Скептик »

Пузенко Наталья писал(а): 08 июл 2021, 20:30 И что???
Он амурца выращивание- для этого виноград это уже отличный результат.
100% не будет никогда!
Я сею семена амурского от разных вариантов скрещивания, в том числе и с евро - американскими и с франко - американскими сортами и с мужским подвоем Гальвера (предположительно - рипариа)ежегодно. Процент всхожести не считал, потому как никчему, - всходят шкурой. На семена Виктории не жаловался. На следующий год, бог даст, посею семена Шахтёра и Талисмана в том числе, говорят семена крупноплодных сортов хуже всходят и дают мало здоровых сеянцев. В прошлом году медведка подкузьмила, - оказалось любит проростающие семена. Нынче травлю. Будем посмотреть.
Скептик
Освоившийся

Сообщение Скептик »

AndreyNikitin писал(а): 08 июл 2021, 17:16
если обсуждать проблемы, то и решение их можно совместно найти
С уважением, Андрей
Проблема стратификации и скарификации бурно обсуждается как и укоренениение черенков. Ни разу ни один научный сотрудник или нарсел, нашедшие оптимальный режим, не поделились с почтенной публикой любителей селекции, искал в своё время информацию - землю, можно сказать рыл носом. Я делился, правда не на этом форуме, хватит - с волками жить, - по волчьи выть. Насчёт укоренения черенков Радчевский поделился лучшей методой, - так мало кто прислушивается, продолжают чудить. Я концепцию сформулировал селекции винограда для областей с холодным климатом, - ни один научный сотрудник не отозвался, была правда одна "Маленькая Лошадка" - видать маленькая ещё. :D На этом форуме мне эту концепцию не дали выделить в отдельную тему - всё в кучу. :mrgreen:
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

AndreyNikitin писал(а): 08 июл 2021, 22:49 Тролли очень не любят, когда с ними не ругаются ;) В силу их специфики это лишает их питания :lol:

С уважением, Андрей
Не хотел я заново начинать объяснения со Скептиком, именно по этой причине - нравится ему, когда отвечают.
Но отвечу для других. В одном из моих патентов описан способ повышения всхожести семян АМУРСКОГО винограда, но не гибридных. Скептик ухватился за моё сообщение, что гибриды амурского с американцем плохо всходят. Так это совсем другая тема. Вникать надо.
Патент можно"впарить" - продать - если он приносит выгоду. Патенты на способы (в данном случае способ повышения всхожести) никто не купит, поскольку описанный способ может воспроизвести любой желающий без уведомления патентообладателя. Ну, разве что агрофирма, которая станет выращивать сеянцы амурского винограда сотнями тысяч. Таких, пока нет. Патент имеет ценность, поскольку проходит экспертизу специалистов и приравнивается к научной публикации. Мне дешевле оплатить госпошлину за патент, чем место публикации в академическом издании. Пожалуйста - пользуйтесь кому надо.
Скептик
Освоившийся

Сообщение Скептик »

Евгений Родимин писал(а): 09 июл 2021, 00:36 Скептик ухватился за моё сообщение, что гибриды амурского с американцем плохо всходят.
Всходят без проблем и семена амурского и семена его гибридов с разными америкосами. :) Всходят безо всяких ухищрений при стратификации. Никакие патенты не нужны для этого.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»