Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей А. »

Виктор, к Вашим фото мои скромные комментарии. Эдинодушечно -ЗА!
С уважением, Алексей Русланович.
касимов 62
Освоившийся
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:52
Город: Касимов
Подпись: Виталий
Откуда: Рязанская обл.г.Касимов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение касимов 62 »

Виктор это скольки л.баллоны? Где брал? По какой цене
У нас новые в магазине 10л.-470р 20л.-670р.(стекло толстое)
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей А. »

Реброва Наталья писал(а):Добрый день! Виктор ,перчатки на бутылях лучше завязывать резинкой , это из опыта .
Кстати, именно поэтому я предпочитаю не перчатки, а обыкновенные резиновые шарики. Они и горлышко бутыли обхватывают плотно, и дырочку иглой делаешь в макушке, и момент угасания бурного брожения никогда не упустишь.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Алексей Бойко писал:
. Если не добавить закваску, то процес брожения будет начинаться очень медленно. Где то на третий день только начнется брожение.
Точно. Вчера намяла ягоды в эмалированном ведре - сорта все сладкие с мускатом, поэтому сахар не добавила. Сегодня посмотрела - не бродит!.Как приготовить закваску?
..Почитала в интернете.. Оказывается надо готовить дикие дрожжи за 10 дней до приготовления вина. Но я этого не делала, значит ничего не получится ? Через три дня или забродит или скиснет.Что ж, посмотрим!
Последний раз редактировалось Монахова Вера Андреевна 27 сен 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Марина Протасова »

Вера Андреевна, закваска должна быть готова к моменту постановки сусла на брожение. Если ее нет, то , думаю, лучше подождать, когда начнется брожение самого сусла.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Платовский

Сообщение Марина Протасова »

Алексей А. писал(а):... Я, например, когда начну делать вино в нормальных в моём понимании масштабах, обязательно часть вина буду оставлять "на прокис".
Винный уксус, действительно очень хорош.Но зачем же вино переводить?! Можно отжимки мезги залить водой и поставить бродить на уксус.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Худяков »

Валерий Васильевич писал(а):
Сергей Худяков писал(а):Уважаемый Валерий Васильевич.не вводите людей в заблуждении.добавление меда в вино ухудшает его вкус.появляется терпкость присущая меду
Не понял юмора.
Это какому ж меду присуща терпкость??? :lol:
Поделитесь секретом. У нас такого меда нет. Чтоб с "присущей ему"
Четвертый год делаю вина на меду... литров по сто, уходит влет. Свояк только его не пьет, мед нАдух не переносит, так его пчела в детсве на пасике укусила и такие вот последствия. И не разу не повезло с терпкостью.
Может у вас что то с технологией не то? Или с медом? Или мед противопоказан?
Удачи вам в самогоноварении на меду :hi:
ага от меда аж горло дерет.мож я его тоже объелся. :D
Аватара пользователя
Любочка
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:20
Город: г.Курск
Подпись: Любочка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Любочка »

Вера Андреевна не переживйте,ещё как забродит
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей А. »

Сергей Худяков писал(а):... от меда аж горло дерет.мож я его тоже объелся. :D
Ребята, не ломайте копья. Мёд мёду рознь. Хотя опытные пасечники, а они есть у меня в друзьях, утверждают, что от настоящего мёда обязательно должно немного першить в горле. Так что, несмотря на наши с Вами, Валерий Васильевич, разногласия по поводу пользы и вреда сахара в виноделии, уж лучше горячий сахарный сироп, чем мёд. И проще, и дешевле, и результат быстрее.
С уважением, Алексей Русланович.
касимов 62
Освоившийся
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:52
Город: Касимов
Подпись: Виталий
Откуда: Рязанская обл.г.Касимов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение касимов 62 »

Подскажите у меня в этом году после отжатия мезги во время брожения было очень много пены,как будто мыльная пена,раньше такого небыло
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, DeBryansk, e46m, Evg127, Katrin26, lesnik54, Saasha, Stko, svist_63, y_fed, Игорь 25 и 63 гостя