Вино в домашних условиях
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Вино в домашних условиях
Виктор, к Вашим фото мои скромные комментарии. Эдинодушечно -ЗА!
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
У нас новые в магазине 10л.-470р 20л.-670р.(стекло толстое)Виктор это скольки л.баллоны? Где брал? По какой цене
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
- Алексей А.
- Завсегдатай
Кстати, именно поэтому я предпочитаю не перчатки, а обыкновенные резиновые шарики. Они и горлышко бутыли обхватывают плотно, и дырочку иглой делаешь в макушке, и момент угасания бурного брожения никогда не упустишь.Реброва Наталья писал(а):Добрый день! Виктор ,перчатки на бутылях лучше завязывать резинкой , это из опыта .
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Алексей Бойко писал:
..Почитала в интернете.. Оказывается надо готовить дикие дрожжи за 10 дней до приготовления вина. Но я этого не делала, значит ничего не получится ? Через три дня или забродит или скиснет.Что ж, посмотрим!
Точно. Вчера намяла ягоды в эмалированном ведре - сорта все сладкие с мускатом, поэтому сахар не добавила. Сегодня посмотрела - не бродит!.Как приготовить закваску?. Если не добавить закваску, то процес брожения будет начинаться очень медленно. Где то на третий день только начнется брожение.
..Почитала в интернете.. Оказывается надо готовить дикие дрожжи за 10 дней до приготовления вина. Но я этого не делала, значит ничего не получится ? Через три дня или забродит или скиснет.Что ж, посмотрим!
Последний раз редактировалось Монахова Вера Андреевна 27 сен 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вера Андреевна, закваска должна быть готова к моменту постановки сусла на брожение. Если ее нет, то , думаю, лучше подождать, когда начнется брожение самого сусла.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Платовский
Винный уксус, действительно очень хорош.Но зачем же вино переводить?! Можно отжимки мезги залить водой и поставить бродить на уксус.Алексей А. писал(а):... Я, например, когда начну делать вино в нормальных в моём понимании масштабах, обязательно часть вина буду оставлять "на прокис".
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
ага от меда аж горло дерет.мож я его тоже объелся.Валерий Васильевич писал(а):Не понял юмора.Сергей Худяков писал(а):Уважаемый Валерий Васильевич.не вводите людей в заблуждении.добавление меда в вино ухудшает его вкус.появляется терпкость присущая меду
Это какому ж меду присуща терпкость???![]()
Поделитесь секретом. У нас такого меда нет. Чтоб с "присущей ему"
Четвертый год делаю вина на меду... литров по сто, уходит влет. Свояк только его не пьет, мед нАдух не переносит, так его пчела в детсве на пасике укусила и такие вот последствия. И не разу не повезло с терпкостью.
Может у вас что то с технологией не то? Или с медом? Или мед противопоказан?
Удачи вам в самогоноварении на меду

- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
Вера Андреевна не переживйте,ещё как забродит
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Алексей А.
- Завсегдатай
Ребята, не ломайте копья. Мёд мёду рознь. Хотя опытные пасечники, а они есть у меня в друзьях, утверждают, что от настоящего мёда обязательно должно немного першить в горле. Так что, несмотря на наши с Вами, Валерий Васильевич, разногласия по поводу пользы и вреда сахара в виноделии, уж лучше горячий сахарный сироп, чем мёд. И проще, и дешевле, и результат быстрее.Сергей Худяков писал(а):... от меда аж горло дерет.мож я его тоже объелся.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Подскажите у меня в этом году после отжатия мезги во время брожения было очень много пены,как будто мыльная пена,раньше такого небыло
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.