Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Филиппов Олег писал(а): можно смело использовать лимонную
Можно, но лучше не надо,чувствуется в вине...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Филиппов Олег писал(а):По интернету долго,а времени на ожидание нет.
Если заказать,придет в течении недели, не такой уж критичный срок...

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
лозина писал(а):Сколько сока для вина получится из 20 кг ягод кишмиша Уникального?
По красному способу процентов 65. При отжиме прессом.Опять же зависит от условий выращивания...
С уважением,Дмитрий.
Аватара пользователя
Владимир 51
Завсегдатай
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 08:30
Город: Касимов, Рязанской о
Подпись: Владимир
Откуда: 54г 56м с.ш, 41г21м в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир 51 »

Прошу гуру подсказать можно ли к мезге, которая третьи сутки находится в стадии бурного брожения, добавить ещё небольшое кол-во винограда (по красному)? Или не стоит?
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Владимир 51 писал(а):можно ли к мезге, которая третьи сутки находится в стадии бурного брожения, добавить ещё небольшое кол-во винограда (по красному)? Или не стоит?
Я не гуру, я добавлял, ничего плохого не заметил...
С уважением,Дмитрий.
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение brianskiy »

просто продлится брожение немного,хотя порой и для заводочки по новой надо свежачка подкинуть.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9194
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 480 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Владимир 51 писал(а):Прошу гуру подсказать можно ли к мезге, которая третьи сутки находится в стадии бурного брожения, добавить ещё небольшое кол-во винограда (по красному)? Или не стоит?
Добавить можно.Но общее количество времени бурного брожения не должно превышать 7 суток, т.к. может появиться неприятный привкус.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Евгений Родимин писал(а):
Владимир 51 писал(а):Прошу гуру подсказать можно ли к мезге, которая третьи сутки находится в стадии бурного брожения, добавить ещё небольшое кол-во винограда (по красному)? Или не стоит?
Добавить можно.Но общее количество времени бурного брожения не должно превышать 7 суток, т.к. может появиться неприятный привкус.
Совершенно верно!
Но к сожалению когда из шкурок начнут извлекаться неприятные для виноделия вкусы и ароматы зависит от винограда. Это может быть через 7 суток, через 3 или через через 10.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9194
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 480 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Вчера сделал мезгу из красного винограда. Сахар 19,5 брикс, pH - 3,9. Надо ли сделать какие-либо коррективы? Пиросульфит добавлять не хочу, поскольку добавил природные антиоксиданты.
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вера Бова »

BlackKnight писал(а): Совершенно верно!
Но к сожалению когда из шкурок начнут извлекаться неприятные для виноделия вкусы и ароматы зависит от винограда. Это может быть через 7 суток, через 3 или через через 10.
Виталий, спасибо. А почему? От каких нюансов это зависит? Сорт, качество, сахар или что влияет?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

BlackKnight писал(а):Совершенно верно!
Но к сожалению когда из шкурок начнут извлекаться неприятные для виноделия вкусы и ароматы зависит от винограда. Это может быть через 7 суток, через 3 или через через 10.
Янн: Виталий, ну не совсем всё так.При продолжительном бражении на мезге из шкурок и косточек могут извлекаться именно приятные запахи и ароматы , более того и полезные вещества. Возьмём грузинские вина, к примеру Кахетинскую технологию. Кахетинские да и вообще все грузинские вина сделанные не по европейской технологии, более полезные чем по европейским стандартам.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Вера Бова писал(а):
BlackKnight писал(а): Совершенно верно!
Но к сожалению когда из шкурок начнут извлекаться неприятные для виноделия вкусы и ароматы зависит от винограда. Это может быть через 7 суток, через 3 или через через 10.
Виталий, спасибо. А почему? От каких нюансов это зависит? Сорт, качество, сахар или что влияет?
Зависит как от сорта, так и от степени полифенольной зрелости.
Чем больше в сорте виниферы, тем дольше можно держать на мезге и наоборот, чем больше Лабрусок, амурцев и т.д. в сорте, тем быстрее начнут выделяться неприятные вещества.

Возьмите и пожуйте шкурку ягоды. Вы почувствуете сначала приятный вкус, а при дальнейшем разжовывании шкурки, появятся неприятные, потом горькие вкусы.

Впрочем это дело вкуса. Кто-то возможно настолько ценит плотное и танинное вино, что готов терпеть горчинки и прочее.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Янн писал(а): Янн: Виталий, ну не совсем всё так.При продолжительном бражении на мезге из шкурок и косточек могут извлекаться именно приятные запахи и ароматы , более того и полезные вещества. Возьмём грузинские вина, к примеру Кахетинскую технологию. Кахетинские да и вообще все грузинские вина сделанные не по европейской технологии, более полезные чем по европейским стандартам.
Кахетинская технология, это отдельный разговор. Говорят, не разбавленным это вино пить опасно для здоровья.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»