Филиппов Олег писал(а):Вадим,какому определению верить ...
Олег тут не верить и не высоконаучные формулы цитировать надо, логически поразмышлять.
Вы не спорите с этой оценкой?
biocenosis писал(а):Давление возрастет в 1.07 раза всего из-за повышения температуры!
А при брожения одного литра вина с образованием 12% алкоголя с выбраживанием досуха, выделится примерно 50 литров углекислого газа.
По этому, всеми остальными, химическими причинами повышения давления - можно пренебречь.
Вадим вполне точно и без всяких наукоемких слов, сформулировал причины.
Florist писал(а): Моя позиция - в результате возрастания скорости протекания реакции брожения при повышении температуры , бурное выделение СО2, вспенивание, закупорка пеной и мезгой газоотводной трубки , рост давления из за бурного выделения газа и буммммм.
Я могу только добавить, что со значительной долей вероятности, пресловутая батарея была лишь косвенной причиной и если бы баллон стоял в центре комнаты, изменилось бы только место и красота разброса мезги.
p.s. Так Вадим уже давно и литры CO2 посчитал! Олег к чему этот высоконаучный цирк? Вы дискредитируете Советское высшее образование!
